DFP_
Localização:Manaus - Amazonas
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Curso
O curso de Nutrição do Centro Universitário do Norte - UniNorte apresenta um currículo inovador, contribuindo para difusão das culturas nacionais e regionais, na promoção da saúde das populações ribeirinha, cabloca e indígena; por meio da contribuição internacional e histórica.
O Profissional
O Nutricionista pode: planejar e pesquisar a utilização científica dos alimentos, supervisionar os programas de alimentação destinados à recuperação e manutenção da saúde do homem, participar de programas de alimentação e nutrição, identificando as carências nutricionais das populações atendidas, elaborar programas de educação alimentar, atuar em ensino e pesquisa, prestar assessoria em administração de Unidades de Alimentação, desenvolver pesquisas em laboratórios de análise de alimentos, participar na implantação de programas de instituições voltadas à Saúde Pública.
Áreas de Atuação
A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades e serviços de alimentação. Áreas como nutrição e marketing, e nutrição e esporte estão abrindo novos campos de atuação para esse profissional. Em todas as áreas a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Cabe ao nutricionista o planejamento, organização, direção, supervisão e controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos, ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde, além de inspeções sanitárias relativas a alimentos.
O curso de Nutrição do Centro Universitário do Norte - UniNorte apresenta um currículo inovador, contribuindo para difusão das culturas nacionais e regionais, na promoção da saúde das populações ribeirinha, cabloca e indígena; por meio da contribuição internacional e histórica.
O Profissional
O Nutricionista pode: planejar e pesquisar a utilização científica dos alimentos, supervisionar os programas de alimentação destinados à recuperação e manutenção da saúde do homem, participar de programas de alimentação e nutrição, identificando as carências nutricionais das populações atendidas, elaborar programas de educação alimentar, atuar em ensino e pesquisa, prestar assessoria em administração de Unidades de Alimentação, desenvolver pesquisas em laboratórios de análise de alimentos, participar na implantação de programas de instituições voltadas à Saúde Pública.
Áreas de Atuação
A atuação do nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades e serviços de alimentação. Áreas como nutrição e marketing, e nutrição e esporte estão abrindo novos campos de atuação para esse profissional. Em todas as áreas a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Cabe ao nutricionista o planejamento, organização, direção, supervisão e controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos, ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde, além de inspeções sanitárias relativas a alimentos.
Disciplinas
Antropologia
Citologia e genética
História da alimentação e nutrição
Informática aplicada a nutrição
Matemática aplicada a nutrição
Psicologia aplicada a nutrição
Química geral e orgânica
Anatomia humana
Bioestatística
Bioquímica geral
Economia aplicada a nutrição
Histologia e embriologia
Microbiologia dos alimentos
Saúde indígena
Bromatologia
Doenças infecciosas e parasitárias
Educação nutricional
Fisiologia humana
Higiene e vigilância sanitária dos alimentos
Imunologia básica
Metodologia do trabalho científico
Avaliação nutricional
Nutrição e metabolismo
Nutrição experimental
Patologia geral e da nutrição
Tecnologia dos alimentos
Epidemiologia geral e da nutrição
Farmacologia aplicaca a nutrição
Fisiopatologia da nutrição
Marketing em alimentação e nutrição
Nutrição nos ciclos da vida
Técnica dietética
Adm. De unidades de alimentação e nutrição
Carga horaria optativa
Dietoterapia
Gastronomia aplicada a nutrição
Nutrição materno infantil
Estágio curricular em unidade de alimentação e nutrição
Ética e orientação profissional
Nutrição e pediatria
Projeto de TCC em nutrição
Estágio curricular em nutrição clínica
Estágio curricular em saúde coletiva
Trabalho de conclusão de curso em nutrição
Antropologia
Citologia e genética
História da alimentação e nutrição
Informática aplicada a nutrição
Matemática aplicada a nutrição
Psicologia aplicada a nutrição
Química geral e orgânica
Anatomia humana
Bioestatística
Bioquímica geral
Economia aplicada a nutrição
Histologia e embriologia
Microbiologia dos alimentos
Saúde indígena
Bromatologia
Doenças infecciosas e parasitárias
Educação nutricional
Fisiologia humana
Higiene e vigilância sanitária dos alimentos
Imunologia básica
Metodologia do trabalho científico
Avaliação nutricional
Nutrição e metabolismo
Nutrição experimental
Patologia geral e da nutrição
Tecnologia dos alimentos
Epidemiologia geral e da nutrição
Farmacologia aplicaca a nutrição
Fisiopatologia da nutrição
Marketing em alimentação e nutrição
Nutrição nos ciclos da vida
Técnica dietética
Adm. De unidades de alimentação e nutrição
Carga horaria optativa
Dietoterapia
Gastronomia aplicada a nutrição
Nutrição materno infantil
Estágio curricular em unidade de alimentação e nutrição
Ética e orientação profissional
Nutrição e pediatria
Projeto de TCC em nutrição
Estágio curricular em nutrição clínica
Estágio curricular em saúde coletiva
Trabalho de conclusão de curso em nutrição
DFP_