DFP_
Localização:Lauro de Freitas - Bahia
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivo
Atuar na atenção dietética e na produção de alimentos para a melhoria da qualidade de vida de indivíduos e/ou coletividades.
Mercado de Trabalho
Atendimento Clínico Nutricional Atuar no diagnóstico do estado nutricional, na educação nutricional, no planejamento, prescrição, análise, supervisão e avaliação de dietas em todas em todas as faixas etárias, estilos de vida, estados de saúde e classes sócio-econômico-culturais, em consultórios, clínicas/ ambulatórios e hospitais públicos e privados, considerando as políticas públicas de saúde.
Atenção Especial à Saúde Pública Atuar no planejamento e execução de programas de saúde e assistência nutricional, com ênfase na atenção primária à saúde.
Gestão de Unidades Produtoras e/ou Distribuidoras de Alimentos Atuar no planejamento, operacionalização e distribuição de alimentos (cardápios e produtos alimentícios), na educação nutricional de todas as faixas etárias, estilos de vida, estados de saúde e classes sócio-econômico-culturais, em indústrias de alimentos, restaurantes, lanchonetes, escolas, hospitais, creches públicos e privados.
1º Semestre
Ciências Moleculares e Celulares
80h
Ciências Morfofuncionais I
80h
Humanidades I
60h
Economia e Nutrição
40h
Fundamentos Para o Trabalho Científico I
20h
Introdução à Nutrição
80h
Vivência Profissional do Nutricionista I: Práticas em Técnica Dietética e Gastronomia
40h
Estudo Dirigido I
2º Semestre
Ciências Morfofuncionais II
80h
Ciências Morfofuncionais III
80h
Humanidades II
60h
Bromatologia
80h
Saúde Coletiva I
60h
Vivência Profissional do Nutricionista II Práticas em ED NUT 1 (Escolha de comunidade, coleta de dados, formação de banco de dados, tabulação de dados, planejamento de ações)
40h
Estudo Dirigido II
3º Semestre
Ciências Morfofuncionais IV
60h
Técnica Dietética e Gastronomia
80h
Avaliação Nutricional
80h
Psicologia em Nutrição
40h
Nutrição Humana
60h
Saúde Coletiva II
60h
Vivência Profissional do Nutricionista III:Práticas em ED NUT II (Execução do planejamento e elaboração de artigo)
40h
Estudo Dirigido III
4º Semestre
Nutrição e Dietética
100h
Educação Nutricional e Didática
60h
Política, Saúde Pública e Planejamento em Nutrição
80h
Vigilância Microbiológica e Parasitária
60h
Empreendedorismo e Marketing em Nutrição
60h
Ética Profissional
20h
Vivência Profissional do Nutricionista IV: Práticas em Nutrição Clínica (análise de exames bioquímicos, prescrição de complementos, suplementos, fitoterápicos, relação droga-nutriente)
40h
Estudo Dirigido IV
5º Semestre
Fisiopatologia e Dietoterapia I
140h
Nutrição Materno-Infantil
100h
Microbiologia de Alimentos
60h
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I
60h
Tecnologia de Alimentos
80h
Estudo Dirigido V
6º Semestre
Fisiopatologia e Dietoterapia II
140h
Nutrição e Atividade Física
60h
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
60h
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II
120h
Fundamentos para o Trabalho Científico II
40h
Estudo Dirigido VI
7º Semestre
Estágio em Nutrição Clínica
240h
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição
240h
8º Semestre
Estágio em Saúde Pública
240h
TCC
60h
Informações Importantes
Ciências Moleculares e Celulares
80h
Ciências Morfofuncionais I
80h
Humanidades I
60h
Economia e Nutrição
40h
Fundamentos Para o Trabalho Científico I
20h
Introdução à Nutrição
80h
Vivência Profissional do Nutricionista I: Práticas em Técnica Dietética e Gastronomia
40h
Estudo Dirigido I
2º Semestre
Ciências Morfofuncionais II
80h
Ciências Morfofuncionais III
80h
Humanidades II
60h
Bromatologia
80h
Saúde Coletiva I
60h
Vivência Profissional do Nutricionista II Práticas em ED NUT 1 (Escolha de comunidade, coleta de dados, formação de banco de dados, tabulação de dados, planejamento de ações)
40h
Estudo Dirigido II
3º Semestre
Ciências Morfofuncionais IV
60h
Técnica Dietética e Gastronomia
80h
Avaliação Nutricional
80h
Psicologia em Nutrição
40h
Nutrição Humana
60h
Saúde Coletiva II
60h
Vivência Profissional do Nutricionista III:Práticas em ED NUT II (Execução do planejamento e elaboração de artigo)
40h
Estudo Dirigido III
4º Semestre
Nutrição e Dietética
100h
Educação Nutricional e Didática
60h
Política, Saúde Pública e Planejamento em Nutrição
80h
Vigilância Microbiológica e Parasitária
60h
Empreendedorismo e Marketing em Nutrição
60h
Ética Profissional
20h
Vivência Profissional do Nutricionista IV: Práticas em Nutrição Clínica (análise de exames bioquímicos, prescrição de complementos, suplementos, fitoterápicos, relação droga-nutriente)
40h
Estudo Dirigido IV
5º Semestre
Fisiopatologia e Dietoterapia I
140h
Nutrição Materno-Infantil
100h
Microbiologia de Alimentos
60h
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I
60h
Tecnologia de Alimentos
80h
Estudo Dirigido V
6º Semestre
Fisiopatologia e Dietoterapia II
140h
Nutrição e Atividade Física
60h
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
60h
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II
120h
Fundamentos para o Trabalho Científico II
40h
Estudo Dirigido VI
7º Semestre
Estágio em Nutrição Clínica
240h
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição
240h
8º Semestre
Estágio em Saúde Pública
240h
TCC
60h
Informações Importantes
DFP_
