DFP_
Diploma oferecido:Bacharel em Nutrição
Localização:Manaus - Amazonas
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Formar Bacharel em Nutrição, com fundamentos humanistas, generalistas, técnico e crítico capacitado para promover, manter, e recuperar a saúde de indivíduos e grupos populacionais, em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais, para melhorara qualidade de vida com respaldo em princípios éticos e reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural da sociedade.
O que é o curso ?
No 1º ano o aluno ingressante deve ter um perfil criativo nos aspectos relacionados a novas situações, na versatilidade para novas proposta e adequações às situações que contribuirão para sua formação profissional. Durante o 2º e 3º ano o aluno deve desenvolver o perfil de seu conhecimento teórico prático e demonstrar habilidades para o trabalho em equipe e atitudes éticas de forma a se ajustar a dinâmica do processo de uma sociedade em permanente transformação. No último ano o aluno deve ser capaz de conhecer o homem em sua totalidade e tratá-lo como tal, reconhecendo a saúde como forma de humanização e possuidor de versatilidade para se adequar as novas propostas e situações profissionais de forma responsável crítica e humanizada.
O aluno egresso do Curso de Nutrição deverá estar apto a:
• Desenvolver programas e atividades de pesquisas em nutrição com aspectos regionais, identificando distúrbios nutricionais nas comunidades, para intervir com embasamentos científicos;
• Tomar decisões e desenvolver habilidades com competência para administrar de forma efetiva e eficaz, na prática recursos de todas as ordens, visando o bem estar comum e da saúde da forma coletividade;
• Exercer suas atividades dentro das diversas áreas de atuação com compreensão científica e critica da realidade e interação com equipe multiprofissional;
• Aprimorar os conhecimentos para elevar o padrão de qualidade dos serviços prestados na área da Nutrição, contribuindo para promover a saúde individual ou coletiva;
• Realizar estudos em laboratórios de pesquisas que contribuam para a Ciência da Nutrição, com respaldo na Ética e Bioética, aprimorando conhecimentos científicos, visando a melhoria da qualidade de vida da coletividade;
• O Nutricionista deverá, ainda, estar apto a atender ao sistema de saúde vigente no país, à atenção integral da saúde no sistema regionalizado e hierarquizado de referência e contra-referência e ao trabalho em equipe.
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o profissional nutricionista vem crescendo, tornando se promissor, devido
sua abrangencia de conhecimentos e atuar em diversas areas. O consumidor tornou mais exigente e conhecedor de seus direitos, portanto, exige a presença deste profissional em varios locais, como: hoteis, hospitais, restaurantes, clinicas e etc. Alem da busca por uma melhor qualidade de vida, que inclui habitos alimentares saudaveis.
Campo de Atuação
O Nutricionista é profissional de saúde, que atendendo aos princípios da Ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde individual e coletividade. Com conhecimento nas diversas áreas de atuação profissional deve buscar continuamente o aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática da profissional, as diversas áreas de atuação abrangem:
• Área de Alimentação Coletiva - em Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador.
• Área da Nutrição Clínica - (hospitais, clínicas de hemodiálise e gerais, Instituição de Longa Permanência para Idosos e Spa) - Ambulatórios, Consultórios, Lactários, Banco de Leite Humano, Centrais de Terapia Nutricional e Atendimento Domiciliar.
• Área de Saúde Coletiva - Políticas e Programas Institucionais, atenção básica em saúde e Vigilância em Saúde.
• Área de Docência - Ensino, Pesquisa e Extensão (Graduação e Pós-graduação) e Coordenação.
• Área de Indústria de Alimentos - Desenvolvimento de produtos.
• Área de Nutrição em Esportes - Clubes esportivos, academias e similares.
• Áreas de Marketing de Alimentação e Nutrição.
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