Diploma oferecido:Bacharel em Nutrição
Localização:Ipiaú - Bahia
Duração:4340 Horas
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Geral: O Nutricionista é um profissional de saúde, generalista, habilitado para atuar legal e tecnicamente, em diferentes campos de trabalho, tendo como objeto do trabalho do homem, a sociedade e sua relação com alimento e nutrição. Objetivo Geral: Formar um profissional de saúde generalista baseado numa sólida formação ética e que esteja capacitado a atuar nas diferentes áreas de conhecimento da Nutrição. Objetivos Específicos: · Gerar atividades em alimentação e nutrição, voltadas à melhoria das condições nutricionais de indivíduos e grupos populacionais, bem como formular e atuar em políticas e programas de educação e vigilância nutricional alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em nível local, regional e nacional, faz parte da disciplina de Nutrição em Saúde Pública. · Avaliar os processos sociocultural, político e econômicos que influenciam a disponibilidade, acesso e aquisição de alimentos, a fim de garantir a segurança alimentar da população é um dos enfoques principais da disciplina de Higiene dos Alimentos, Vigilância Sanitária e Legislação. · Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implantar, executar e avaliar atividades de inter – relações na área de alimentação e nutrição são os objetivos principais, que a disciplina de Administração em UAN vem a capacitar o aluno. · Aplicar na atuação dietética, os conhecimentos sobre composição, propriedade e transformação dos alimentos a seu aproveitamento no organismo humano é um dos enfoques da disciplina de Fisiologia da Nutrição. · Capacitar o aluno para diagnosticar, através do monitoramento, o estado Nutricional de indivíduos e/ou grupos populacionais, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando a Terapia Nutricional, é o trabalho desenvolvido pela disciplina de Avaliação Nutricional.
1º PERÍODO
Leitura e Produção de Textos - 40h
Anatomia Humana - 80h
Fundamentos Sócio-Antropológicos - 60h
Química Geral e Orgânica - 60h
Biologia Celular - 60h
Introdução ao Estudo da Nutrição - 60h
Fundamentos da Gastronomia - 80h
Saneamento Ambiental - 60h
2º PERÍODO
Biofísica - 60h
Bioquímica Geral - 60h
Histologia e Embriologia - 60h
Método Científico e Normas de Pesquisa - 40h
Microbiologia Geral - 60h
Marketing aplicado à Nutrição - 60h
Composição de Alimentos - 40h
Nutrição em Ação - 100h
3º PERÍODO
Imunologia Geral - 60h
Parasitologia Geral - 60h
Matemática e Bioestatística - 60h
Didática Geral - 40h
Fisiologia Humana - 80h
Nutrição Básica I - 40h
Bioquímica Metabólica - 40h
Bioquímica de Alimentos - 60h
Microbiologia de Alimentos - 60h
4º PERÍODO
Farmacologia Geral - 60h
Saúde Pública e Epidemiologia - 40h
Biossegurança e Primeiros Socorros - 40h
Genética Geral - 60h
Psicologia Aplicada à Saúde - 40h
Patologia Geral - 60h
Nutrição Básica II - 40h
Bromatologia - 60h
Técnica Dietética - 100h
5º PERÍODO
Nutrição Esportiva - 40h
Avaliação Nutricional - 80h
Nutrição e Dietética - 80h
Higiene de Alimentos e Vigilância Sanitária - 80h
Deontologia e Legislação Profissional - 40h
Farmacologia Aplicada à Nutrição - 40h
Tecnologia de Alimentos - 60h
Fisiopatologia da Nutrição - 80h
6º PERÍODO
Dietoterapia - 120h
Nutrição em Saúde Pública - 100h
Nutrição Experimental - 40h
Administração em Serviço de Alimentação - 100h
Nutrição Materno-Infantil - 80h
Educação Nutricional - 60h
7º PERÍODO
Ética e Bioética - 40h
Trabalho de Conclusão de Curso I - 40h
Optativa I - 40h
Estágio em Administração de Serviço de Alimentação I - 150h
Estágio em Nutrição em Saúde Pública I - 150h
Estágio em Clínica I - 150h
8º PERÍODO
Gestão e Empreendedorismo - 40h
Trabalho de Conclusão de Curso II - 40h
Optativa II - 40h
Estágio em Administração de Serviço de Alimentação II - 150h
Estágio em Nutrição em Saúde Pública II - 150h
Estágio em Clínica II - 150h