DFP_
Localização:Salvador - Bahia
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A formação atende às demandas sociais, culturais e econômicas contemporâneas, em sintonia com os princípios éticos e técnicos necessários a este profissional.
A formação generalista do curso, que articula as disciplinas de formação humanística, formação básica e profissionalizante, além dos estágios curriculares supervisionados, prepara o aluno para identificar, na diversidade social, econômica e mercadológica, as necessidades nutricionais de indivíduos e comunidades. Esse profissional estará apto a atuar com excelência nas diversas áreas de formação do curso.
Áreas de atuação
Restaurantes
Coordenação e supervisão de atividades relacionadas ao preparo e distribuição de refeições, assim como o controle de qualidade sensorial e higiênico-sanitário das mesmas.
Indústrias
Desenvolvimento de produtos alimentícios e rotulagem, além da elaboração de Manual de Boas Práticas e treinamentos.
Hospitais
Atendimento clínico nutricional a pacientes internados.
Escolas
Avaliação nutricional dos grupos e atividades de educação alimentar e nutricional.
Clínicas
Atendimento clínico nutricional individual e para grupos.
Marketing
Elaboração de material de divulgação, venda de produtos alimentícios e com rotulagem nutricional.
Outras
Sua atuação é passível em vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso.
A formação generalista do curso, que articula as disciplinas de formação humanística, formação básica e profissionalizante, além dos estágios curriculares supervisionados, prepara o aluno para identificar, na diversidade social, econômica e mercadológica, as necessidades nutricionais de indivíduos e comunidades. Esse profissional estará apto a atuar com excelência nas diversas áreas de formação do curso.
Áreas de atuação
Restaurantes
Coordenação e supervisão de atividades relacionadas ao preparo e distribuição de refeições, assim como o controle de qualidade sensorial e higiênico-sanitário das mesmas.
Indústrias
Desenvolvimento de produtos alimentícios e rotulagem, além da elaboração de Manual de Boas Práticas e treinamentos.
Hospitais
Atendimento clínico nutricional a pacientes internados.
Escolas
Avaliação nutricional dos grupos e atividades de educação alimentar e nutricional.
Clínicas
Atendimento clínico nutricional individual e para grupos.
Marketing
Elaboração de material de divulgação, venda de produtos alimentícios e com rotulagem nutricional.
Outras
Sua atuação é passível em vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso.
Disciplinas
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
Anatomia
Atividades Complementares
Avaliação Nutricional
Bioestatística e Informática
Biologia Celular
Bioquímica
Bromatologia
Competências Profissionais
Comportamento Organizacional
Desenvolvimento Econômico
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
Dietoterapia
Direito e Legislação
Direitos Humanos
Educação Nutricional
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
Ética e Relações Humanas no Trabalho
Farmacologia
Fisiologia Humana
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
Histologia e Embriologia
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) e Inclusão
Microbiologia e Imunologia
Nutrição e Dietética
Nutrição em Situações Especiais
Nutrição Experimental
Nutrição Materno Infantil e do Adolescente
Nutrição Social
Orientação Profissional e Marketing em Nutrição
Parasitologia
Patologia
Primeiros Socorros
Processos Metabólicos
Psicologia
Química
Responsabilidade Social e Meio Ambiente
Saúde Coletiva
Técnica Dietética
Tecnologia de Alimentos
Tópicos em Nutrição
Trabalho de Conclusão de Curso
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
Anatomia
Atividades Complementares
Avaliação Nutricional
Bioestatística e Informática
Biologia Celular
Bioquímica
Bromatologia
Competências Profissionais
Comportamento Organizacional
Desenvolvimento Econômico
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
Dietoterapia
Direito e Legislação
Direitos Humanos
Educação Nutricional
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
Ética e Relações Humanas no Trabalho
Farmacologia
Fisiologia Humana
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
Histologia e Embriologia
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) e Inclusão
Microbiologia e Imunologia
Nutrição e Dietética
Nutrição em Situações Especiais
Nutrição Experimental
Nutrição Materno Infantil e do Adolescente
Nutrição Social
Orientação Profissional e Marketing em Nutrição
Parasitologia
Patologia
Primeiros Socorros
Processos Metabólicos
Psicologia
Química
Responsabilidade Social e Meio Ambiente
Saúde Coletiva
Técnica Dietética
Tecnologia de Alimentos
Tópicos em Nutrição
Trabalho de Conclusão de Curso
DFP_