Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Juiz de Fora, Minas Gerais)
Universidade Federal de Juiz de Fora
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Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:Juiz de Fora - Minas Gerais
Duração:5 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Apresentação:
O curso de Nutrição tem duração de cinco anos ou dez períodos e é ministrado em horário diurno. São oferecidas 100 vagas, sendo 50 para o primeiro semestre e 50 para o segundo.
Perfil do Profissional:
O Nutricionista será um profissional generalista, humanista e crítico voltado para as
necessidades de saúde da população, com conhecimentos amplo e sólido de todas as
etapas e das dimensões que envolvem o processo de alimentação e nutrição humana,
tanto individualmente como coletivamente, buscando a promoção, manutenção,
recuperação e reabilitação da saúde.
Os bacharéis em Nutrição estão habilitados a:
- Compreender os conceitos centrais envolvidos na prática profissional: saúde; processo
saúde e doença; segurança alimentar; atenção à saúde e atenção alimentar e nutricional.
- Compreender a relação homem e alimento nas suas múltiplas dimensões: sociais,
econômicas, culturais, políticos, antropológicas, psicológicas, sociológicas e biológicas.
- Supervisionar os regimes alimentares destinados à recuperação e manutenção da saúde
do homem;
- Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes, planejando programas de
reeducação alimentar específicos para cada tratamento;
- Organizar e acompanhar programas de nutrição, identificando as carências dietéticas
das comunidades e elaborando condutas com finalidade de corrigi-las;
- Planejar, organizar, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição em
cozinhas industriais;
- Realizar estudos em laboratórios de pesquisa alimentar, universidades e centros
científicos para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos.
Informações Gerais:
O curso de Nutrição segue uma visão geral da questão alimentar que considera o
abastecimento, passando pelo processo de produção e pelo acesso universal aos
alimentos, o aspecto cultural da alimentação, o aspecto nutricional e, consequentemente,
as questões relativas à composição, à qualidade, ao aproveitamento biológico e à ética
profissional.
O curso de Nutrição tem duração de cinco anos ou dez períodos e é ministrado em horário diurno. São oferecidas 100 vagas, sendo 50 para o primeiro semestre e 50 para o segundo.
Perfil do Profissional:
O Nutricionista será um profissional generalista, humanista e crítico voltado para as
necessidades de saúde da população, com conhecimentos amplo e sólido de todas as
etapas e das dimensões que envolvem o processo de alimentação e nutrição humana,
tanto individualmente como coletivamente, buscando a promoção, manutenção,
recuperação e reabilitação da saúde.
Os bacharéis em Nutrição estão habilitados a:
- Compreender os conceitos centrais envolvidos na prática profissional: saúde; processo
saúde e doença; segurança alimentar; atenção à saúde e atenção alimentar e nutricional.
- Compreender a relação homem e alimento nas suas múltiplas dimensões: sociais,
econômicas, culturais, políticos, antropológicas, psicológicas, sociológicas e biológicas.
- Supervisionar os regimes alimentares destinados à recuperação e manutenção da saúde
do homem;
- Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes, planejando programas de
reeducação alimentar específicos para cada tratamento;
- Organizar e acompanhar programas de nutrição, identificando as carências dietéticas
das comunidades e elaborando condutas com finalidade de corrigi-las;
- Planejar, organizar, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição em
cozinhas industriais;
- Realizar estudos em laboratórios de pesquisa alimentar, universidades e centros
científicos para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos.
Informações Gerais:
O curso de Nutrição segue uma visão geral da questão alimentar que considera o
abastecimento, passando pelo processo de produção e pelo acesso universal aos
alimentos, o aspecto cultural da alimentação, o aspecto nutricional e, consequentemente,
as questões relativas à composição, à qualidade, ao aproveitamento biológico e à ética
profissional.
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