Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)
Pontifícia Universidade Católica de Goiás
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Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Objetivos do Curso de Nutrição da UCG:
O curso de Nutrição deve dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades específicas:
A- Aplicar conhecimento sobre a composição, propriedades e transformação dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
B- Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
C- Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
D- Atuar em equipes multidisciplinares e multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
E- Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
F- Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas.
Perfil do Profissional Nutricionista:
O Nutricionista, ou seja, o bacharel em Nutrição, é um profissional de saúde que, no exercício da profissão, contribui juntamente com outros profissionais, para a manutenção da saúde dos indivíduos e da coletividade. A atuação do profissional nutricionista coloca-o como integrante de equipes multiprofissionais e interdisciplinares de saúde, salientando seu papel na saúde coletiva como uma missão social.
Parte assim de uma proposta que expõe uma concepção de homem como sujeito ativo, responsável pela sua formação, numa relação crítica e transformadora do curso com a sociedade, uma concepção de conhecimento não só como processo ativo de transmissão e assimilação, mas também, como construção.
Dessa forma, busca a qualidade e desenvolvimento dos alunos, bem como a formação de nutricionistas cidadãos competentes, com postura crítica, ética e humanista, formados para atuarem como agentes construtivos e transformadores no seu campo de trabalho e na sociedade.
Também faz parte da proposta do Curso de Nutrição da UCG capacitar profissionais em Nutrição para o trabalho em pesquisa, prevenção, avaliação, habilitação e reabilitação nas áreas de Nutrição Social, Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Consultorias, Marketing, Atenção Nutricional Domiciliar e todas as áreas coligadas e afins, com visão holística, humanista e crítica.
1º Período
Anatomia Humana
Biologia Humana
Introdução à Nutrição
Composição dos Alimentos
Met. da Investigação Científica
Língua Portuguesa I
Química Geral
2º Período
Bioquímica
Microbiologia e Parasitologia
Imunologia
Fundamentos de Técnica Dietética
Saneamento Ambiental
Bromatologia
3º Período
Fisiologia Humana
Economia Aplicada à Nutrição
Técnica Dietética Avançada
Teologia e Ciências da Vida
Ciências Sociais Aplicada à Saúde
Microbiologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos
4º Período
Farmacologia e Interação Drogas-Nutrientes
Patologia
Epidemiologia e Políticas de Saúde Pública
Higiene e Legislação de Alimentos
Nutrição e Dietética
Educação Nutricional
Nutrição Esportiva (Optativa I)
5º Período
Adm. em Unidades de Alimentação e Nutrição
Nutrição Clínica I
Estágio de Capacitação Prática Especializada I
Nutrição em Saúde pública I
Avaliação Nutricional
Fisiopatologia da Nutrição
Marketing Aplic. Nutrição (Optativa II)
6º Período
Adm. em Unidades de Alimentação e Nutrição II
Nutrição Clínica II
Estágio de Capacitação Prática Especializada II
Nutrição em Saúde Pública II
Nutrição Experimental
Psicologia Aplicada à Nutrição
7º Período
Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
Est. Sup. em Nutrição em Saúde Pública I
Est. Sup. em Adm. em Unid. de Alim. e Nutrição I
Nutrição Mat. da Criança e Adolescente
Bioestatística
8º Período
Trabalho de Conclusão de curso II
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II
Est. Sup. em Nutrição em Saúde Pública II
Est. Sup. em Adm. em Unid. de Alim. e Nutrição II
Filosofia e Ética Profissional
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