DFP_
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Curso
O nutricionista tem habilidade para aplicar princípios biológicos e técnicos da Nutrição, da Dietética e de outras ciências a elas relacionadas, com a finalidade de intervir nas situações relativas à alimentação e saúde do individuo e da coletividade, priorizando as ações promotoras de saúde, qualidade de vida contextualizadas na realidade brasileira. O Conselho Federal de Nutrição recomenda que, para o exercício profissional, o nutricionista seja preparado para as seguintes habilidades:
• Intervir, dentro de sua área de competência, nos problemas sócio-econômicos e de saúde da população brasileira;
• Administrar programas e serviços da sua área de competência;
• Adequar a linguagem técnico-científica na sua comunicação com os grupos e indivíduos com os quais interage profissionalmente;
• Exercer liderança;
• Interferir em grupos multiprofissionais;
• Manter postura cientifica, criativa e ética no exercício profissional.
A atuação multisetorial junto as Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional constitui campo vasto e desafiador em nutrição no país, fazendo do nutricionista um profissional cada vez mais requisitado seja na atuação em educação, saúde, unidades e serviços de alimentação, tecnologia de alimentos e em gestão. Esta realização profissional já é realidade para o estudante do Curso de Nutrição da UVA que se insere, desde períodos iniciais, em projetos e atividades das disciplinas nas instituições públicas e privadas de renome no mercado de trabalho, além da atuação do aluno na Empresa Jr, projeto de grande inovação do curso. .
A pesquisa na área de alimentos é outro campo atraente de atuação desse profissional,. Na UVA, a pesquisa em alimentos é realizada nos Laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Bromatologia, Análise Sensorial dos Alimentos e Composição Química dos Alimentos.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho da área está em expansão. Há oportunidades como:
• Nutricionista da área hospitalar, consultórios e spas;
• Nutricionista membro de equipes de Programa de Saúde da Família, rede básica em geral;
• Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, colégios etc.;
• Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares (marketing);
• Responsável pela investigação cientifica e carreira universitária;
• Consultor de empresas de informática na produção de softwares em Nutrição;
• Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações;
• Nutricionista em Clubes e equipes de Atletas olímpicos e outros de alta performance,
• Responsável técnico na área de Nutrição em Geriatria e Gerontologia;
• Criação e desenvolvimento de novos produtos em Tecnologia dos Alimentos: indústrias, laboratórios de alimentos etc.;
• Nutricionista na área de vigilância sanitária, fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.
O nutricionista tem habilidade para aplicar princípios biológicos e técnicos da Nutrição, da Dietética e de outras ciências a elas relacionadas, com a finalidade de intervir nas situações relativas à alimentação e saúde do individuo e da coletividade, priorizando as ações promotoras de saúde, qualidade de vida contextualizadas na realidade brasileira. O Conselho Federal de Nutrição recomenda que, para o exercício profissional, o nutricionista seja preparado para as seguintes habilidades:
• Intervir, dentro de sua área de competência, nos problemas sócio-econômicos e de saúde da população brasileira;
• Administrar programas e serviços da sua área de competência;
• Adequar a linguagem técnico-científica na sua comunicação com os grupos e indivíduos com os quais interage profissionalmente;
• Exercer liderança;
• Interferir em grupos multiprofissionais;
• Manter postura cientifica, criativa e ética no exercício profissional.
A atuação multisetorial junto as Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional constitui campo vasto e desafiador em nutrição no país, fazendo do nutricionista um profissional cada vez mais requisitado seja na atuação em educação, saúde, unidades e serviços de alimentação, tecnologia de alimentos e em gestão. Esta realização profissional já é realidade para o estudante do Curso de Nutrição da UVA que se insere, desde períodos iniciais, em projetos e atividades das disciplinas nas instituições públicas e privadas de renome no mercado de trabalho, além da atuação do aluno na Empresa Jr, projeto de grande inovação do curso. .
A pesquisa na área de alimentos é outro campo atraente de atuação desse profissional,. Na UVA, a pesquisa em alimentos é realizada nos Laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Bromatologia, Análise Sensorial dos Alimentos e Composição Química dos Alimentos.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho da área está em expansão. Há oportunidades como:
• Nutricionista da área hospitalar, consultórios e spas;
• Nutricionista membro de equipes de Programa de Saúde da Família, rede básica em geral;
• Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, colégios etc.;
• Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares (marketing);
• Responsável pela investigação cientifica e carreira universitária;
• Consultor de empresas de informática na produção de softwares em Nutrição;
• Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações;
• Nutricionista em Clubes e equipes de Atletas olímpicos e outros de alta performance,
• Responsável técnico na área de Nutrição em Geriatria e Gerontologia;
• Criação e desenvolvimento de novos produtos em Tecnologia dos Alimentos: indústrias, laboratórios de alimentos etc.;
• Nutricionista na área de vigilância sanitária, fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.
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