Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Ijuí, Rio Grande do Sul)
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
DFP_
Localização:Ijuí - Rio Grande do Sul
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Conheça o curso
O curso de Nutrição da UNIJUÍ capacita o profissional para atuar em três grandes áreas: Nutrição em Saúde Coletiva, Nutrição Clínica e Alimentação Institucional.
O Nutricionista formado pela UNIJUÍ é preparado para conhecer as características de cada alimento e assim avaliar as necessidades nutricionais das pessoas e prescrever dietas equilibradas.
O curso na Unijuí
O curso possui Laboratório de Nutrição; Avaliação Sensorial de Alimentos; Consultório de Nutrição; Cozinha Experimental; e Laboratório de Avaliação Nutricional; além de usufruir de outros laboratórios da Instituição como Laboratório de Anatomia, Microbiologia e Informática.
Oportuniza a realização de estágios supervisionados, monitorias e atividades complementares, como pesquisa e extensão. Algumas dessas atividades contam com o apoio financeiro do CNPq, FAPERGS e outras instituições.
O mercado de trabalho
O profissional de Nutrição atua em indústrias de alimentos, escolas, clubes esportivos, em programas institucionais de promoção da saúde e vigilância sanitária, em restaurantes, supermercados, hotéis, unidades de alimentação e nutrição, hospitais, clínicas, instituições para idosos, spas, ambulatórios/consultórios, bancos de leite humano, centrais de terapia nutricional e atendimento domiciliar. O Nutricionista pode atuar ainda no Exército, Aeronáutica e unidades públicas de detenção para apenados.
O curso de Nutrição da UNIJUÍ capacita o profissional para atuar em três grandes áreas: Nutrição em Saúde Coletiva, Nutrição Clínica e Alimentação Institucional.
O Nutricionista formado pela UNIJUÍ é preparado para conhecer as características de cada alimento e assim avaliar as necessidades nutricionais das pessoas e prescrever dietas equilibradas.
O curso na Unijuí
O curso possui Laboratório de Nutrição; Avaliação Sensorial de Alimentos; Consultório de Nutrição; Cozinha Experimental; e Laboratório de Avaliação Nutricional; além de usufruir de outros laboratórios da Instituição como Laboratório de Anatomia, Microbiologia e Informática.
Oportuniza a realização de estágios supervisionados, monitorias e atividades complementares, como pesquisa e extensão. Algumas dessas atividades contam com o apoio financeiro do CNPq, FAPERGS e outras instituições.
O mercado de trabalho
O profissional de Nutrição atua em indústrias de alimentos, escolas, clubes esportivos, em programas institucionais de promoção da saúde e vigilância sanitária, em restaurantes, supermercados, hotéis, unidades de alimentação e nutrição, hospitais, clínicas, instituições para idosos, spas, ambulatórios/consultórios, bancos de leite humano, centrais de terapia nutricional e atendimento domiciliar. O Nutricionista pode atuar ainda no Exército, Aeronáutica e unidades públicas de detenção para apenados.
Componente Curricular Optativo
Análise de Alimentos
Biologia Celular
Cidadania, Espaço Público e Inclusão Social
Gastronomia
Gastronomia e Nutrição
Nutrição no Esporte
Treinamento Desportivo
Disciplinas
Biologia I: Citologia, Histologia e Embriologia
Bioquímica I
Formação e Desenvolvimento Brasileiro
Introdução a Ciência da Nutrição
Semiologia e Avaliação Nutricional I
Técnica Dietética I
Anatomia I
Biologia II: Genética
Estágio de Vivência Integrada em Nutrição I
Filosofia
Fisiologia I
Metabolismo Energético: Aspectos Nutricionais e Bioquímicos
Microbiologia
Parasitologia
Técnica Dietética II
Anatomia II
Exercício Profissional e Deontologia
Fisiologia II
Fundamentos em Saúde Mental
Imunologia
Nutrição e Dietética I
Tecnologia e Meio Ambiente
Análise de Alimentos
Bioestatística
Estágio de Vivência Integrada em Nutrição II
Higiene dos Alimentos
Nutrição e Dietética II
Saúde Coletiva
Semiologia e Avaliação Nutricional II
Tecnologia dos Alimentos
Alimentação Institucional I
Educação em Nutrição
Epidemiologia
Farmacologia
Nutrição Clínica I
Nutrição e Dietética III
Nutrição em Saúde Coletiva
Planejamento, Organização e Gestão em Saúde
Alimentação Institucional II
Antropologia da Alimentação
Economia e Segurança Alimentar
Estágio em Saúde Coletiva I
Nutrição Clínica II
Pesquisa em Saúde
Tópicos Inovadores em Nutrição
Alimentação Institucional III
Estágio em Alimentação Institucional I
Estágio em Nutrição Clínica I
Estágio em Saúde Coletiva II
Nutrição Clínica III
Sociedade, Política e Cultura
Trabalho de Conclusão de Curso I (Nut)
Componente Optativo
Estágio em Alimentação Institucional II
Estágio em Nutrição Clínica II
Trabalho de Conclusão de Curso II (Nut)
Análise de Alimentos
Biologia Celular
Cidadania, Espaço Público e Inclusão Social
Gastronomia
Gastronomia e Nutrição
Nutrição no Esporte
Treinamento Desportivo
Disciplinas
Biologia I: Citologia, Histologia e Embriologia
Bioquímica I
Formação e Desenvolvimento Brasileiro
Introdução a Ciência da Nutrição
Semiologia e Avaliação Nutricional I
Técnica Dietética I
Anatomia I
Biologia II: Genética
Estágio de Vivência Integrada em Nutrição I
Filosofia
Fisiologia I
Metabolismo Energético: Aspectos Nutricionais e Bioquímicos
Microbiologia
Parasitologia
Técnica Dietética II
Anatomia II
Exercício Profissional e Deontologia
Fisiologia II
Fundamentos em Saúde Mental
Imunologia
Nutrição e Dietética I
Tecnologia e Meio Ambiente
Análise de Alimentos
Bioestatística
Estágio de Vivência Integrada em Nutrição II
Higiene dos Alimentos
Nutrição e Dietética II
Saúde Coletiva
Semiologia e Avaliação Nutricional II
Tecnologia dos Alimentos
Alimentação Institucional I
Educação em Nutrição
Epidemiologia
Farmacologia
Nutrição Clínica I
Nutrição e Dietética III
Nutrição em Saúde Coletiva
Planejamento, Organização e Gestão em Saúde
Alimentação Institucional II
Antropologia da Alimentação
Economia e Segurança Alimentar
Estágio em Saúde Coletiva I
Nutrição Clínica II
Pesquisa em Saúde
Tópicos Inovadores em Nutrição
Alimentação Institucional III
Estágio em Alimentação Institucional I
Estágio em Nutrição Clínica I
Estágio em Saúde Coletiva II
Nutrição Clínica III
Sociedade, Política e Cultura
Trabalho de Conclusão de Curso I (Nut)
Componente Optativo
Estágio em Alimentação Institucional II
Estágio em Nutrição Clínica II
Trabalho de Conclusão de Curso II (Nut)
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