DFP_
Localização:Franca - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Nutricionista é o profissional de saúde apto a oferecer assistência alimentar e nutricional a grupos ou indivíduos, sadios ou enfermos. Pode compor equipes multidisciplinares ou desenvolver pesquisas sobre alimentação e nutrição. Na área clínica, prescreve, planeja, analisa, supervisiona e avalia dietas para enfermos em hospitais, ambulatórios e em consultórios de nutrição e dietética.
Academias de ginástica, spas, clubes esportivos, restaurantes industriais e serviços de home-care fazem parte de uma fatia de mercado que se encontra em franco crescimento, como a educação nutricional. O nutricionista está legal e tecnicamente habilitado para planejar, dirigir, supervisionar e avaliar unidades de alimentação e nutrição.
O curso de Nutrição da Unifran estuda o indivíduo sadio, o processo saúde/doença e a composição e propriedades dos alimentos. Complementa com estudos sobre o processo de alimentação e nutrição como prevenção, manutenção e tratamento de saúde.
No laboratório de técnica dietética e tecnologia de alimentos, bromatologia, higiene de alimentos e avaliação nutricional, os alunos desenvolvem pesquisas e colocam em prática o conteúdo teórico. A partir do terceiro ano do curso, iniciam-se os estágios curriculares em nutrição social, nutrição em unidades de alimentação, nutrição clínica, implementados por meio de convênios com hospitais, prefeituras e indústrias de Franca e região. Acompanhados por um docente, os alunos prestam consultoria em nutrição e, no laboratório de avaliação nutricional, atendem pacientes das clínicas da Unifran.
Academias de ginástica, spas, clubes esportivos, restaurantes industriais e serviços de home-care fazem parte de uma fatia de mercado que se encontra em franco crescimento, como a educação nutricional. O nutricionista está legal e tecnicamente habilitado para planejar, dirigir, supervisionar e avaliar unidades de alimentação e nutrição.
O curso de Nutrição da Unifran estuda o indivíduo sadio, o processo saúde/doença e a composição e propriedades dos alimentos. Complementa com estudos sobre o processo de alimentação e nutrição como prevenção, manutenção e tratamento de saúde.
No laboratório de técnica dietética e tecnologia de alimentos, bromatologia, higiene de alimentos e avaliação nutricional, os alunos desenvolvem pesquisas e colocam em prática o conteúdo teórico. A partir do terceiro ano do curso, iniciam-se os estágios curriculares em nutrição social, nutrição em unidades de alimentação, nutrição clínica, implementados por meio de convênios com hospitais, prefeituras e indústrias de Franca e região. Acompanhados por um docente, os alunos prestam consultoria em nutrição e, no laboratório de avaliação nutricional, atendem pacientes das clínicas da Unifran.
Disciplinas
Anatomia humana geral
Atividades complementares
Bioestatística
Bioquímica de alimentos
Citologia, histologia e embriologia
Fundamentos da química/análise de alimentos
Genética
Introdução à nutrição
Metodologia científica I
Microbiologia e imunologia
Parasitologia
Promoção de saúde em nutrição
Administração em unidades de alimentação em nutrição I
Bromatologia e tecnologia de alimentos
Farmacologia aplicada à nutrição
Fisiopatologia
Metabolismo da nutrição
Microbiologia de alimentos
Nutrição humana
Nutrição no esporte
Nutrição social
Técnica dietética I (teórica)
Metodologia científica II
Administração em unidades de alimentação e nutrição II
Atividades complementares
Avaliação nutricional
Dietoterapia I
Dietética e cálculo nutricional
Estágio supervisionado
Higiene e controle de qualidade de alimentos
Nutrição materno-infantil
Psicologia da nutrição
Técnica dietética ii (prática)
Atividades complementares
Dietoterapia II
Educação nutricional
Estágio supervisionado
Nutrição em unidades de alimentação e nutrição
Nutrição na comunidade
Trabalho de conclusão de curso
Tópicos da nutrição
Ética profissional
Anatomia humana geral
Atividades complementares
Bioestatística
Bioquímica de alimentos
Citologia, histologia e embriologia
Fundamentos da química/análise de alimentos
Genética
Introdução à nutrição
Metodologia científica I
Microbiologia e imunologia
Parasitologia
Promoção de saúde em nutrição
Administração em unidades de alimentação em nutrição I
Bromatologia e tecnologia de alimentos
Farmacologia aplicada à nutrição
Fisiopatologia
Metabolismo da nutrição
Microbiologia de alimentos
Nutrição humana
Nutrição no esporte
Nutrição social
Técnica dietética I (teórica)
Metodologia científica II
Administração em unidades de alimentação e nutrição II
Atividades complementares
Avaliação nutricional
Dietoterapia I
Dietética e cálculo nutricional
Estágio supervisionado
Higiene e controle de qualidade de alimentos
Nutrição materno-infantil
Psicologia da nutrição
Técnica dietética ii (prática)
Atividades complementares
Dietoterapia II
Educação nutricional
Estágio supervisionado
Nutrição em unidades de alimentação e nutrição
Nutrição na comunidade
Trabalho de conclusão de curso
Tópicos da nutrição
Ética profissional
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