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Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:Guarulhos - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Foco do curso: Nutrição Hospitalar e Preventivas da Saúde
Objetivos do Curso: Fazer com que o futuro Profissional tenha formação profissional de bases generalistas, desenvolver perfil crítico, reflexivo, possuidor de competência técnica e científica, político-social-educativa, ético-humanista, voltando-se ao exercício do nutricionista em todos os seus campos e áreas de atuação de forma a prepará-lo para atuar de forma crítica e criativa no planejamento, organização, coordenação, operacionalização, supervisão e controle no campo em que a nutrição constitui fator de promoção, prevenção e recuperação da saúde do indivíduo e da coletividade.
Perfil Profissional: O Nutricionista deve possuir fundamentação tecnológica em relação a conhecimentos específicos sobre nutrição humana e habilidades técnicas como: planejamento, organização, direção, controle, supervisão e avaliação inerentes ao serviço de nutrição, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar. Planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar e nutricional que envolva seu principal objeto de trabalho: a alimentação e a nutrição do homem. Forma profissionais que estejam preparados para atuar em todos os níveis do sistema de saúde, estabelecendo políticas de alimentação e nutrição, priorizando o social.
Mercado de Trabalho: Área Clínica: hospitais, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, spas; instituições para idosos, lactários, atendimento domiciliar (Home care). Alimentação Coletiva: empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias, cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde, alimentação escolar, alimentação do trabalhador (cesta básica / refeição-convênio). Nutrição em Esportes: clubes esportivos e academias. Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos, vendas, cozinhas experimentais. Área Social vigilância sanitária, políticas e programas institucionais, atenção básica em saúde. Marketing na área de Nutrição e Alimentação: atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição. Área de Ensino e Pesquisa: atividades de ensino médio e graduação, extensão e pesquisa.
1º PERÍODO
Citologia, histologia e embriologia
Fundamentos da nutrição
Antropologia e sociologia aplicada à saúde
Anatomia humana
Psicologia das relações humanas
Metodologia da pesquisa científica
2º PERÍODO
Biomoléculas e metabolismo humano
Fisiologia humana I
Imunologia
Parasitologia geral
Saneamento e saúde
Microbiologia geral e de alimentos
Economia
3º PERÍODO
Bioquímica da nutrição
Fisiologia humana II
Higiene e legislação sanitária de alimentos
Epidemiologia
Bioestatística
4º PERÍODO
Patologia geral
Técnica dietética e gastronomia I
Avaliação nutricional I
Bromatologia e composição dos alimentos
Nutrição e saúde coletiva
5º PERÍODO
Patologia da nutrição
Técnica dietética e gastronomia II
Avaliação nutricional II
Nutrição e dietética
Planejamento dietético
Políticas públicas de saúde
6º PERÍODO
Nutrição da gestação a adolescência
Tecnologia dos alimentos
Gestão em unidades de alimentação e nutrição I
Farmacologia aplicada à nutrição
Optativas 1 ou 2 - (1)nutrição no desemp. físico Ou (2) LIBRAS
7º PERÍODO
Dietoterapia II
Educação nutricional
Gestão em unidades de alimentação e nutrição II
Ética e legislação profissional
Nutrição do adulto e do idoso
Trabalho de conclusão de curso I
Estágio supervisionado I
8º PERÍODO
Marketing em alimentação e nutrição
Trabalho de conclusão de curso II
Estágio supervisionado II
Estágio supervisionado III
Atividades complementares
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