DFP_
Localização:Salvador - Bahia
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Quem não quer estar em forma hoje em dia? Mais do que um assunto relacionado à estética, cuidar da alimentação é uma questão principalmente de saúde. E, como o Nutricionista bem sabe, uma dieta saudável é muito mais importante para o bom funcionamento do corpo do que para a imagem do espelho. Assim, se o profissional é facilmente associado com dietas, também tem que ser lembrado como fator decisivo para uma vida saudável.
Além disso, o novo estilo de vida da sociedade, com baixa qualidade de vida e alta exposição a situações de estresse, associado a uma população que envelhece cada dia mais, faz com que os profissionais da área de saúde sejam bastante requisitados em diversas situações.
A atuação do Nutricionista também é fundamental para prevenir doenças ou administrar a saúde de pessoas com diabetes, hipertensão, obesidade, doenças renais, hepáticas ou qualquer outra que exija tratamento alimentar específico.
Assim, em linhas gerais, poderíamos dizer que o Nutricionista estuda os alimentos e a relação que eles mantêm com a nossa saúde. E aqui você vai aprender a fazer isso de forma prática. Ou seja, em complemento às aulas teóricas, você terá a oportunidade de treinar suas habilidades em laboratórios específicos, além de poder expandir seu conhecimento em cursos de extensão, seminários, visitas técnicas, debates, projetos e pesquisas.
Fora isso, seus professores, que também são profissionais atuantes, irão auxiliá-lo na hora de optar por um estágio supervisionado, o que será essencial para aperfeiçoar a sua formação.
E quando você concluir o curso, verá que suas opções de trabalho vão muito além do que apenas elaborar dietas. Você terá a oportunidade de escolher entre trabalhar de forma autônoma ou em instituições de ensino, hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, hotéis, restaurantes, asilos, academias, spas, centros esportivos, na área de pesquisa, marketing, saúde e abastecimento de alimentos ou ainda em indústrias alimentícias desenvolvendo novos produtos.
Enfim, Nutrição é saúde, e cuidar da saúde é primordial. Se você sabe disso e gostaria de poder ajudar outras pessoas a pensarem o mesmo, esta é a profissão ideal para você.
Além disso, o novo estilo de vida da sociedade, com baixa qualidade de vida e alta exposição a situações de estresse, associado a uma população que envelhece cada dia mais, faz com que os profissionais da área de saúde sejam bastante requisitados em diversas situações.
A atuação do Nutricionista também é fundamental para prevenir doenças ou administrar a saúde de pessoas com diabetes, hipertensão, obesidade, doenças renais, hepáticas ou qualquer outra que exija tratamento alimentar específico.
Assim, em linhas gerais, poderíamos dizer que o Nutricionista estuda os alimentos e a relação que eles mantêm com a nossa saúde. E aqui você vai aprender a fazer isso de forma prática. Ou seja, em complemento às aulas teóricas, você terá a oportunidade de treinar suas habilidades em laboratórios específicos, além de poder expandir seu conhecimento em cursos de extensão, seminários, visitas técnicas, debates, projetos e pesquisas.
Fora isso, seus professores, que também são profissionais atuantes, irão auxiliá-lo na hora de optar por um estágio supervisionado, o que será essencial para aperfeiçoar a sua formação.
E quando você concluir o curso, verá que suas opções de trabalho vão muito além do que apenas elaborar dietas. Você terá a oportunidade de escolher entre trabalhar de forma autônoma ou em instituições de ensino, hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, hotéis, restaurantes, asilos, academias, spas, centros esportivos, na área de pesquisa, marketing, saúde e abastecimento de alimentos ou ainda em indústrias alimentícias desenvolvendo novos produtos.
Enfim, Nutrição é saúde, e cuidar da saúde é primordial. Se você sabe disso e gostaria de poder ajudar outras pessoas a pensarem o mesmo, esta é a profissão ideal para você.
Fundamentos de Ciências da Saúde
Bioestatística
Ciências Humanas e Sociais
Epidemiologia
Imunologia
Língua Portuguesa
Fundamentos de Ciências Biológicas
Anatomia Humana Geral
Bioquímica
Citologia, Histologia e Embriologia
Fisiologia Humana
Fundamentos de Saúde Humana
Nutrição e Desenvolvimento Humano
Avaliação Nutricional
Bromatologia
Metodologia da Pesquisa
Nutrição nos Ciclos da Vida
Técnicas Dietéticas
Bases Metabólicas e Microbiológicas
Bioquímica Aplicada à Nutrição
Carreira, Liderança e Trabalho em Equipe
Microbiologia
Parasitologia
Patologia Humana
Tecnologia e Inovação em Nutrição
Avaliação Nutricional Avançada
Bioética e Ética Profissional em Nutrição
Marketing em Nutrição
Nutrição e Atividade Física
Nutrição e Gastronomia
Nutrição em Serviços de Alimentação
Custos em Nutrição
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Planejamento e Administração de Serviços de Alimentação
Saúde Ambiental
Segurança de Alimentos
Nutrição e Saúde Coletiva
Educação Nutricional
Microbiologia dos Alimentos
Nutrição em Saúde Pública
Nutrição Geriátrica
Nutrição Materno-infantil
Nutrição na Prática Clínica
Dietoterapia
Farmacologia
Fisiopatologia da Nutrição
Nutrição Ambulatorial
Nutrição nas Doenças Imunossupressoras
EXAC - Exame Geral de Qualificação Acadêmica
Libras - Língua Brasileira de Sinais
Estágio Supervisionado
Trabalho de Conclusão de Curso
PEX - Programa de Experiências
Bioestatística
Ciências Humanas e Sociais
Epidemiologia
Imunologia
Língua Portuguesa
Fundamentos de Ciências Biológicas
Anatomia Humana Geral
Bioquímica
Citologia, Histologia e Embriologia
Fisiologia Humana
Fundamentos de Saúde Humana
Nutrição e Desenvolvimento Humano
Avaliação Nutricional
Bromatologia
Metodologia da Pesquisa
Nutrição nos Ciclos da Vida
Técnicas Dietéticas
Bases Metabólicas e Microbiológicas
Bioquímica Aplicada à Nutrição
Carreira, Liderança e Trabalho em Equipe
Microbiologia
Parasitologia
Patologia Humana
Tecnologia e Inovação em Nutrição
Avaliação Nutricional Avançada
Bioética e Ética Profissional em Nutrição
Marketing em Nutrição
Nutrição e Atividade Física
Nutrição e Gastronomia
Nutrição em Serviços de Alimentação
Custos em Nutrição
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Planejamento e Administração de Serviços de Alimentação
Saúde Ambiental
Segurança de Alimentos
Nutrição e Saúde Coletiva
Educação Nutricional
Microbiologia dos Alimentos
Nutrição em Saúde Pública
Nutrição Geriátrica
Nutrição Materno-infantil
Nutrição na Prática Clínica
Dietoterapia
Farmacologia
Fisiopatologia da Nutrição
Nutrição Ambulatorial
Nutrição nas Doenças Imunossupressoras
EXAC - Exame Geral de Qualificação Acadêmica
Libras - Língua Brasileira de Sinais
Estágio Supervisionado
Trabalho de Conclusão de Curso
PEX - Programa de Experiências
DFP_