DFP_
Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:Salvador - Bahia
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A Nutrição tem importante papel no processo de manutenção, promoção e recuperação da saúde.
Associados a uma alimentação saudável, os benefícios ao organismo são inúmeros, levando a uma melhora considerável da qualidade de vida. Afinal, a nutrição é a interação entre o corpo humano, o alimento e seus nutrientes.
No campo profissional surgem novas áreas de atuação, em que se destacam, além da nutrição clínica, a alimentação coletiva e a saúde coletiva, a docência, nutrição esportiva, indústria de alimentos e marketing na área de alimentação e nutrição. Atualmente, o profissional de nutrição trabalha com nutrição funcional, estética, fitoterapia e desenvolvimento de produtos. O curso de nutrição da FURB é o único da região em que o estágio já se inicia no quinto semestre, integrando teoria e prática, resultando em uma receita de sucesso.
Características
• O curso de Nutrição da FURB tem como meta principal promover a articulação entre as diferentes áreas do conhecimento. Para isso, oferece aos seus alunos formação acadêmica e humanística, não apenas restrita aos saberes específicos da Nutrição, mas que possibilite intervir social e politicamente no mercado de trabalho e no contexto social.
• Outro diferencial é a possibilidade de complementar a formação pessoal e profissional dos alunos com disciplinas flexibilizadoras, em várias áreas de interesse, como Nutrição e Atividade Física, Educação Nutricional, Eventos Gastronômicos e Informática Aplicada à Nutrição.
• O curso participa de ações comunitárias e atividades, como FURB Visita Sua Rua/Cidade, Programa Apoio ao Esporte de Alto Rendimento, com atendimento de atletas de diferentes modalidades esportivas, Programa de Aleitamento Materno e Atenção Materno-Infantil, Desenvolvimento de Produtos (alimentos funcionais), Segurança Alimentar, PET e Pró-Saúde (atividades de atenção à saúde para a comunidade).
Campo Profissional
• Restaurantes comerciais e industriais
• Hospitais
• Clínicas
• Spas
• Academias
• Creches
• Escolas
• Empresas
• Indústrias alimentícias
• Demais estabelecimentos que pretendam manter, promover e recuperar o estado de saúde das pessoas através de práticas de alimentação corretas
Associados a uma alimentação saudável, os benefícios ao organismo são inúmeros, levando a uma melhora considerável da qualidade de vida. Afinal, a nutrição é a interação entre o corpo humano, o alimento e seus nutrientes.
No campo profissional surgem novas áreas de atuação, em que se destacam, além da nutrição clínica, a alimentação coletiva e a saúde coletiva, a docência, nutrição esportiva, indústria de alimentos e marketing na área de alimentação e nutrição. Atualmente, o profissional de nutrição trabalha com nutrição funcional, estética, fitoterapia e desenvolvimento de produtos. O curso de nutrição da FURB é o único da região em que o estágio já se inicia no quinto semestre, integrando teoria e prática, resultando em uma receita de sucesso.
Características
• O curso de Nutrição da FURB tem como meta principal promover a articulação entre as diferentes áreas do conhecimento. Para isso, oferece aos seus alunos formação acadêmica e humanística, não apenas restrita aos saberes específicos da Nutrição, mas que possibilite intervir social e politicamente no mercado de trabalho e no contexto social.
• Outro diferencial é a possibilidade de complementar a formação pessoal e profissional dos alunos com disciplinas flexibilizadoras, em várias áreas de interesse, como Nutrição e Atividade Física, Educação Nutricional, Eventos Gastronômicos e Informática Aplicada à Nutrição.
• O curso participa de ações comunitárias e atividades, como FURB Visita Sua Rua/Cidade, Programa Apoio ao Esporte de Alto Rendimento, com atendimento de atletas de diferentes modalidades esportivas, Programa de Aleitamento Materno e Atenção Materno-Infantil, Desenvolvimento de Produtos (alimentos funcionais), Segurança Alimentar, PET e Pró-Saúde (atividades de atenção à saúde para a comunidade).
Campo Profissional
• Restaurantes comerciais e industriais
• Hospitais
• Clínicas
• Spas
• Academias
• Creches
• Escolas
• Empresas
• Indústrias alimentícias
• Demais estabelecimentos que pretendam manter, promover e recuperar o estado de saúde das pessoas através de práticas de alimentação corretas
Inglês Instrumental
Marketing I
Ergonomia
Ergonomia I
Gestão Ambiental
Gestão Ambiental e da Qualidade
Análise Ambiental de Produtos e Processos
Controle de Qualidade dos Produtos Farmacêuticos e Cosméticos
Fitoterapia
Farmacotécnica I
Farmacotécnica II
Primeiros Socorros
Administração Recursos Humanos
Engenharia Industrial Elétrica
Engenharia de Telecomunicação
Ciências Contábeis
Administração Recursos Humanos I
Matemática Financeira II
Matemática Financeira III
Administração Financeira
Cerimonial e Etiqueta
Introdução à Análise de Investimentos
Instituições de Direito
Direito Comercial
Direito do Trabalho Ciências Contábeis
Técnica de Redação
Embalagem de Alimento
Tecnologia de Alimentos I
Tratamento de Resíduos
Desenvolvimento de Comunidade
Gestão Social
Política Social I
Fisioterapia Desportiva
Mídia
Promoção e Merchandising
Didática Geral
Crescimento e Desenvolvimento
Introdução a Elaboração de Projetos
Marketing I
Ergonomia
Ergonomia I
Gestão Ambiental
Gestão Ambiental e da Qualidade
Análise Ambiental de Produtos e Processos
Controle de Qualidade dos Produtos Farmacêuticos e Cosméticos
Fitoterapia
Farmacotécnica I
Farmacotécnica II
Primeiros Socorros
Administração Recursos Humanos
Engenharia Industrial Elétrica
Engenharia de Telecomunicação
Ciências Contábeis
Administração Recursos Humanos I
Matemática Financeira II
Matemática Financeira III
Administração Financeira
Cerimonial e Etiqueta
Introdução à Análise de Investimentos
Instituições de Direito
Direito Comercial
Direito do Trabalho Ciências Contábeis
Técnica de Redação
Embalagem de Alimento
Tecnologia de Alimentos I
Tratamento de Resíduos
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Gestão Social
Política Social I
Fisioterapia Desportiva
Mídia
Promoção e Merchandising
Didática Geral
Crescimento e Desenvolvimento
Introdução a Elaboração de Projetos
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