DFP_
Localização:Fortaleza - Ceará
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O curso
O nutricionista planeja, executa e avalia ações e atividades de atenção alimentar e nutricional do ser humano, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar.
O curso da Unifor visa contribuir para a formação de profissionais generalistas, humanistas e críticos, desenvolvendo a concepção da segurança alimentar e atenção dietética em todas as áreas. O curso adota visão contextualizada e segue as novas diretrizes curriculares do MEC, o que o torna atualizado com as tendências atuais do mercado.
Mercado de Trabalho
O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas.
A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, na medida em que a expectativa de vida da população brasileira tem aumentado e as necessidades de atenção dietética se multiplicado.
Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.
O nutricionista planeja, executa e avalia ações e atividades de atenção alimentar e nutricional do ser humano, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar.
O curso da Unifor visa contribuir para a formação de profissionais generalistas, humanistas e críticos, desenvolvendo a concepção da segurança alimentar e atenção dietética em todas as áreas. O curso adota visão contextualizada e segue as novas diretrizes curriculares do MEC, o que o torna atualizado com as tendências atuais do mercado.
Mercado de Trabalho
O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas.
A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, na medida em que a expectativa de vida da população brasileira tem aumentado e as necessidades de atenção dietética se multiplicado.
Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.
Semestre 1
Anatomia
Biologia Molecular e Genética
Bioquímica I
Ética Profissional
Formação Profissional I
Histologia e Embriologia
Introdução Ciências Nutrição
Sociologia e Antropologia
Semestre 2
Bioquímica dos Alimentos
Fisiologia
Formação Profissional II
Imunologia
Microbiologia
Parasitologia
Patologia
Psicologia da Nutrição
Semestre 3
Bromatologia
Epidemiologia
Farmacologia I
Formação Profissional IIi
Imunologia dos Alimentos
Microbiologia dos Alimentos
Patologia Especial
Saúde Ambiental
Semestre 4
Avaliação Nutricional I
Exame Clinica
Farmacologia Clinica
Fisiopatologia da Nutrição
Formação Profissional Iv
Nutrição em Saúde Publica
Nutrição Normal
Técnicas Dietéticas
Semestre 5
Adm. em Serviço de Alimentação
Avaliação Nutricional II
Custos em Nutrição
Formação Profissional V
Nutrição Experimental
Tecnologia dos Alimentos
Semestre 6
Alimentação Institucional
Dietoterapia I
Dietoterapia Pediátrica
Formação Profissional Vi
Marketing e Propag. em Nutrição
Nutrição e Atividade Física
Nutrição Materno-Infantil
Vigil Sanit Con Qual Alimentos
Semestre 7
Dietoterapia II
Formação Profissional Vii
Nutrição Ambulatorial
Nutrição e Câncer
Nutrição Geriátrica
Suporte Nutr. Intervencionista
Semestre 8
Estagio I ( Clínica )
Trab. Concl Curso I Nutrição
Semestre 9
Estágio II (Alim. Coletiva )
Estágio IIi ( Saúde Coletiva )
Trab. Concl Curso II Nutrição
Anatomia
Biologia Molecular e Genética
Bioquímica I
Ética Profissional
Formação Profissional I
Histologia e Embriologia
Introdução Ciências Nutrição
Sociologia e Antropologia
Semestre 2
Bioquímica dos Alimentos
Fisiologia
Formação Profissional II
Imunologia
Microbiologia
Parasitologia
Patologia
Psicologia da Nutrição
Semestre 3
Bromatologia
Epidemiologia
Farmacologia I
Formação Profissional IIi
Imunologia dos Alimentos
Microbiologia dos Alimentos
Patologia Especial
Saúde Ambiental
Semestre 4
Avaliação Nutricional I
Exame Clinica
Farmacologia Clinica
Fisiopatologia da Nutrição
Formação Profissional Iv
Nutrição em Saúde Publica
Nutrição Normal
Técnicas Dietéticas
Semestre 5
Adm. em Serviço de Alimentação
Avaliação Nutricional II
Custos em Nutrição
Formação Profissional V
Nutrição Experimental
Tecnologia dos Alimentos
Semestre 6
Alimentação Institucional
Dietoterapia I
Dietoterapia Pediátrica
Formação Profissional Vi
Marketing e Propag. em Nutrição
Nutrição e Atividade Física
Nutrição Materno-Infantil
Vigil Sanit Con Qual Alimentos
Semestre 7
Dietoterapia II
Formação Profissional Vii
Nutrição Ambulatorial
Nutrição e Câncer
Nutrição Geriátrica
Suporte Nutr. Intervencionista
Semestre 8
Estagio I ( Clínica )
Trab. Concl Curso I Nutrição
Semestre 9
Estágio II (Alim. Coletiva )
Estágio IIi ( Saúde Coletiva )
Trab. Concl Curso II Nutrição
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