Graduação em Nutrição (Natal, Rio Grande do Norte)
Faculdade Natalense para o Desenvolvimento do Rio Grande do Norte
DFP_
Localização:Natal - Rio Grande do Norte
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivo
A FARN conta com um grande diferencial na área da saúde. As clínicas integradas são um forte diferencial da FARN, oferecendo atendimento gratuito à comunidade nas áreas de enfermagem, fisioterapia, nutrição e psicologia. As clínicas são modernas e aparelhadas com o que há de melhor em tratamentos, exames e prevenção à saúde. Os cursos da área da saúde preparam profissionais para atuar em um amplo campo de trabalho, tanto em instituições públicas como privadas, tendo em vista a melhoria das condições de saúde da população. Os alunos têm acesso a professores qualificados e rigorosamente selecionados, metodologia atualizada, além de laboratórios modernos e bem equipados.
Área de Atuação
- Unidades de Alimentação e Nutrição de caráter institucional e comercial: indústrias, creches, escolas, hotéis, restaurantes, spas, etc. - Hospitais, ambulatórios, atendimento em home-care, personal diet; - Unidades Básicas de Saúde e/ou Centros de Saúde; - Controle de Qualidade de alimentos - Planejamento e execução de programas de educação nutricional e vigilância nutricional e alimentar; - Auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição.
Estágio Supervisionado
Estágio curricular é composto de atividades de aprendizagem social, profissional e cultural, proporcionadas ao estudante pela participação em situações reais de vida e trabalho de seu meio, sendo realizadas na comunidade em geral ou junto a pessoas jurídicas de direito público e privado, sob a responsabilidade e coordenação da instituição de ensino.
1º Período
Biologia Celular e Molecular 60
Anatomia Humana 60
Histologia 45
Embriologia 30
Introdução à Nutrição 30
Sociologia e Antropologia para Nutrição 45
Química Orgânica 60
Economia 45
Atividades Complementares I
2° Período
Bioquímica da Nutrição 75
Microbiologia e Imunologia 60
Parasitologia 45
Bioestatística 60
Metodologia da Pesquisa Científica 30
Psicologia 45
Fisiologia Humana 60
Atividades Complementares II
3° Período
Bromatologia 45
Bioquímica dos Alimentos 60
Epidemiologia e Meio Ambiente 45
Técnica Dietética 105
Nutrição e Dietética I 60
Microbiologia de Alimentos 60
Atividades Complementares III
4° Período
Avaliação Nutricional 60
Tecnologia de Alimentos 45
Nutrição e Dietética II 60
Nutrição Experimental 60
Processos Patológicos Gerais 45
Educação Nutricional 60
Comunicação Social 45
Atividades Complementares IV
5° Período
Fisiopatologia e Dietoterapia I 105
Administração e Políticas de Saúde 45
Nutrição e Dietética III 45
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 105
Farmacologia Aplicada à Nutrição 30
Atividades Acadêmicas Optativas 45
Atividades Complementares V
6° Período
Fisiopatologia e Dietoterapia II 105
Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos 60
Marketing em Nutrição 30
Ética, Bioética e Exercício Profissional 30
Nutrição e Saúde Pública 75
Introdução ao TCC 30
Atividades Acadêmicas Optativas 45
Atividades Complementares VI
7° Período
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 255
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 255
Trabalho de conclusão de curso II 30
Atividades Complementares VII
8° Período
Estágio Supervisionado em Nutrição Social 255
Trabalho de conclusão de curso III 30
Atividades Complementares VIII
DFP_