DFP_
Localização:Presidente Prudente - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
OBJETIVO
Formar profissionais com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capazes de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva.
VOCÊ SABIA?
As últimas descobertas na área nutricional apontam para o valor do trabalho de um nutricionista no sentido preventido. Os alimentos funcionais são descobertas recentes, por isso, o campo de atuação deste profissional está em crescimento.
PERFIL PROFISSIONAL
É um profissional de nível universitário, qualificado por formação e experiência para atuar em vários setores com a finalidade de melhorar a nutrição humana.
Apresenta uma atuação cada vez mais eclética e dinâmica, que vem conquistando as mais distintas áreas no mercado de trabalho.
PRINCIPAIS ATIVIDADES
Administração de unidades de alimentação e nutrição - Planeja, administra e supervisiona restaurantes industriais , comerciais e hotéis visando melhor qualidade e melhoria do estado nutricional do usuário.
Nutrição clínica - Avalia o estado nutricional do indivíduo. Planeja dietas específicas para diversas patologias, sendo este trabalho realizado em hospitais, centro de saúde, consultórios particulares e Spas.
Saúde pública - Tem suas atribuições voltadas para o desenvolvimento de programas que consistem na assistência alimentar e educação nutricional, junto a creches, posto de saúde e merenda escolar e vigilância sanitária.
Ensino e pesquisa - Dirige, supervisiona e atua como docente em escolas ou cursos de graduação em nutrição e pós graduação. Participa em pesquisas relacionadas com alimentação e nutrição.
Marketing e desenvolvimento de produtos - Analisa o produto a ser lançado no mercado, orientando a sua divulgação e prestando assistência ao consumidor.
Nutrição do atleta - Promove a interação entre treinamento físico e estado nutricional para o melhor desempenho do atleta.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
- Nutrição Clínica: hospitais, ambulatórios, consultórios e spas;
- Administração de unidades de alimentação e nutrição: restaurantes industriais, comerciais e hotéis;
- Saúde Pública : merenda escolar; creches ,
Vigilância Sanitária, e unidades de saúde;
- Esporte: academias, clubes esportivos , clubes recreativos;
- Marketing: indústrias de alimentos.
FAIXA SALARIAL
A remuneração inicial gira em torno de R$ 1.900,00 e R$ 2.100,00, variando de acordo com a experiência e o cargo exercido.
Formar profissionais com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capazes de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva.
VOCÊ SABIA?
As últimas descobertas na área nutricional apontam para o valor do trabalho de um nutricionista no sentido preventido. Os alimentos funcionais são descobertas recentes, por isso, o campo de atuação deste profissional está em crescimento.
PERFIL PROFISSIONAL
É um profissional de nível universitário, qualificado por formação e experiência para atuar em vários setores com a finalidade de melhorar a nutrição humana.
Apresenta uma atuação cada vez mais eclética e dinâmica, que vem conquistando as mais distintas áreas no mercado de trabalho.
PRINCIPAIS ATIVIDADES
Administração de unidades de alimentação e nutrição - Planeja, administra e supervisiona restaurantes industriais , comerciais e hotéis visando melhor qualidade e melhoria do estado nutricional do usuário.
Nutrição clínica - Avalia o estado nutricional do indivíduo. Planeja dietas específicas para diversas patologias, sendo este trabalho realizado em hospitais, centro de saúde, consultórios particulares e Spas.
Saúde pública - Tem suas atribuições voltadas para o desenvolvimento de programas que consistem na assistência alimentar e educação nutricional, junto a creches, posto de saúde e merenda escolar e vigilância sanitária.
Ensino e pesquisa - Dirige, supervisiona e atua como docente em escolas ou cursos de graduação em nutrição e pós graduação. Participa em pesquisas relacionadas com alimentação e nutrição.
Marketing e desenvolvimento de produtos - Analisa o produto a ser lançado no mercado, orientando a sua divulgação e prestando assistência ao consumidor.
Nutrição do atleta - Promove a interação entre treinamento físico e estado nutricional para o melhor desempenho do atleta.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
- Nutrição Clínica: hospitais, ambulatórios, consultórios e spas;
- Administração de unidades de alimentação e nutrição: restaurantes industriais, comerciais e hotéis;
- Saúde Pública : merenda escolar; creches ,
Vigilância Sanitária, e unidades de saúde;
- Esporte: academias, clubes esportivos , clubes recreativos;
- Marketing: indústrias de alimentos.
FAIXA SALARIAL
A remuneração inicial gira em torno de R$ 1.900,00 e R$ 2.100,00, variando de acordo com a experiência e o cargo exercido.
Disciplina
Biologia (citologia e evolução)
Anatomia I
Bioquímica I
Histologia e embriologia I
Ciências sociais I
Fundamentos de nutrição I
Parasitologia
Métodos e técnicas de pesquisa I
Administração da saúde pública
Educação física I
Biologia (genética)
Anatomia II
Bioquímica II
Histologia e embriologia II
Ciências sociais II
Fundamentos de nutrição II
Psicologia
Métodos e técnicas de pesquisa II
Ciências da saúde pública
Educação física II
Fisiologia I
Patologia geral I
Microbiologia
Nutrição e metabolismo
Técnica dietética I
Nutrição materno-infantil I
Bromatologia e composição dos alimentos I
Bioestatística
Nutrição em saúde pública I
Fisiologia II
Patologia geral II
Imunologia
Nutrição e dietética
Técnica dietética II
Nutrição materno-infantil II
Bromatologia e composição dos alimentos II
Nutrição em saúde pública II
Higiene e microbiologia dos alimentos I
Tecnologia dos alimentos I
Dietoterapia I
Adm. de unidades de alimentação e nutrição I
Educação nutricional I
Avaliação nutricional I
Patologia da nutrição I
Plan. físico de unidades de alimentação e nutrição
Nutrição e esporte I
Higiene e microbiologia dos alimentos II
Tecnologia dos alimentos II
Dietoterapia II
Adm. de unidades de alimentação e nutrição II
Farmacologia aplicada
Avaliação nutricional II
Nutrição e esporte II
Educação nutricional II
Patologia da nutrição II
Economia aplicada I
Ética e orientação profissional I
Estágio supervisionado em nutrição clínica I
Est. sup. em nutrição social I
Est. sup. em nutrição em saúde pública I
Est. sup. em adm. de un. de alimentação e nutrição I
Estágio supervisionado em nutrição e esporte I
Trabalho de conclusão de curso
Economia aplicada II
Ética e orientação profissional II
Estágio supervisionado em nutrição clínica II
Est.sup. em nutrição social II
Est. sup. Em nutrição em saúde pública II
Est.sup. em adm. de un. de alimentação e nutrição II
Estágio supervisionado em nutrição e esporte II
Língua brasileira de sinais - Libras (optativa)
Biologia (citologia e evolução)
Anatomia I
Bioquímica I
Histologia e embriologia I
Ciências sociais I
Fundamentos de nutrição I
Parasitologia
Métodos e técnicas de pesquisa I
Administração da saúde pública
Educação física I
Biologia (genética)
Anatomia II
Bioquímica II
Histologia e embriologia II
Ciências sociais II
Fundamentos de nutrição II
Psicologia
Métodos e técnicas de pesquisa II
Ciências da saúde pública
Educação física II
Fisiologia I
Patologia geral I
Microbiologia
Nutrição e metabolismo
Técnica dietética I
Nutrição materno-infantil I
Bromatologia e composição dos alimentos I
Bioestatística
Nutrição em saúde pública I
Fisiologia II
Patologia geral II
Imunologia
Nutrição e dietética
Técnica dietética II
Nutrição materno-infantil II
Bromatologia e composição dos alimentos II
Nutrição em saúde pública II
Higiene e microbiologia dos alimentos I
Tecnologia dos alimentos I
Dietoterapia I
Adm. de unidades de alimentação e nutrição I
Educação nutricional I
Avaliação nutricional I
Patologia da nutrição I
Plan. físico de unidades de alimentação e nutrição
Nutrição e esporte I
Higiene e microbiologia dos alimentos II
Tecnologia dos alimentos II
Dietoterapia II
Adm. de unidades de alimentação e nutrição II
Farmacologia aplicada
Avaliação nutricional II
Nutrição e esporte II
Educação nutricional II
Patologia da nutrição II
Economia aplicada I
Ética e orientação profissional I
Estágio supervisionado em nutrição clínica I
Est. sup. em nutrição social I
Est. sup. em nutrição em saúde pública I
Est. sup. em adm. de un. de alimentação e nutrição I
Estágio supervisionado em nutrição e esporte I
Trabalho de conclusão de curso
Economia aplicada II
Ética e orientação profissional II
Estágio supervisionado em nutrição clínica II
Est.sup. em nutrição social II
Est. sup. Em nutrição em saúde pública II
Est.sup. em adm. de un. de alimentação e nutrição II
Estágio supervisionado em nutrição e esporte II
Língua brasileira de sinais - Libras (optativa)
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