DFP_
Localização:Goiânia - Goiás
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Perfil do Profissional
O profissional de turismo formado pela ALFA estará capacitado e apto a compreender as questões científicas, técnicas, sociais, econômicas e culturais relacionadas com o mercado turístico, sua expansão e seu gerenciamento, bem como a atuar de forma crítica e reflexiva na Gestão e Planejamento do Turismo e da Hospitalidade, a saber: Hotelaria, Alimentos e Bebidas, Lazer e Entretenimento, Turismo em Ambientes Naturais, Agências e Transportes, Organização de Eventos, Consultoria Turística e Hoteleira e Órgãos Públicos de Turismo.
Ênfase do Curso
Ênfase em Hospitalidade
O crescimento da indústria da hospitalidade no Brasil nos últimos anos trouxe um incremento no investimento em novos negócios, gerando um grande volume de empreendimentos relacionados a esse segmento. Neste cenário, o estado de Goiás desponta como uma das regiões que mais se desenvolve no país, atraindo investidores de outros estados e de diferentes países, gerando um grande fluxo de pessoas indo e vindo, que necessitam de hospedagem, alimentação e serviços de qualidade. Para tanto, a profissionalização na arte de servir nunca foi tão necessária para a consolidação da hospitalidade oferecida pelo estado.
O profissional de turismo formado pela ALFA estará capacitado e apto a compreender as questões científicas, técnicas, sociais, econômicas e culturais relacionadas com o mercado turístico, sua expansão e seu gerenciamento, bem como a atuar de forma crítica e reflexiva na Gestão e Planejamento do Turismo e da Hospitalidade, a saber: Hotelaria, Alimentos e Bebidas, Lazer e Entretenimento, Turismo em Ambientes Naturais, Agências e Transportes, Organização de Eventos, Consultoria Turística e Hoteleira e Órgãos Públicos de Turismo.
Ênfase do Curso
Ênfase em Hospitalidade
O crescimento da indústria da hospitalidade no Brasil nos últimos anos trouxe um incremento no investimento em novos negócios, gerando um grande volume de empreendimentos relacionados a esse segmento. Neste cenário, o estado de Goiás desponta como uma das regiões que mais se desenvolve no país, atraindo investidores de outros estados e de diferentes países, gerando um grande fluxo de pessoas indo e vindo, que necessitam de hospedagem, alimentação e serviços de qualidade. Para tanto, a profissionalização na arte de servir nunca foi tão necessária para a consolidação da hospitalidade oferecida pelo estado.
1ª Sequência Sugerida
Administração de Empresas e Serviços
Gestão de Carreira em Turismo
Introdução ao Turismo e a Hospitalidade
Matemática
Técnicas de Leitura e Produção de Texto
Turismo e Cultura
2ª Sequência Sugerida
Administração Hoteleira I
Matemática Aplicada
Metodologia Científica
Português Instrumental
Antropologia
Turismo em Ambientes Naturais
3ª Sequência Sugerida
Administração de Restaurantes I
Administração Hoteleira II
Fundamentação Legal para Gestão de Negócios Turísticos
Ciências Sociais
Contabilidade Geral
Lazer e Entretenimento
4ª Sequência Sugerida
Administração de Restaurantes II
Economia
Eletiva 1
Eletiva 2
Gestão de Custos e Formação de Preços
Planejamento e Desenvolvimento de Eventos
5ª Sequência Sugerida
Administração de Recursos Humanos
Agências e Operadoras
Estatística
Inglês Instrumental
Gestão da Qualidade em Turismo
Trabalho de Conclusão de Curso I
6ª Sequência Sugerida
Consultoria em Turismo
Elaboração e Gerenciamento de Projetos em Hospitalidade
Marketing
Política, Planejamento do Turismo
Trabalho de Conclusão de Curso II
Atividades Complementares
Estágio Curricular Supervisionado
Administração de Empresas e Serviços
Gestão de Carreira em Turismo
Introdução ao Turismo e a Hospitalidade
Matemática
Técnicas de Leitura e Produção de Texto
Turismo e Cultura
2ª Sequência Sugerida
Administração Hoteleira I
Matemática Aplicada
Metodologia Científica
Português Instrumental
Antropologia
Turismo em Ambientes Naturais
3ª Sequência Sugerida
Administração de Restaurantes I
Administração Hoteleira II
Fundamentação Legal para Gestão de Negócios Turísticos
Ciências Sociais
Contabilidade Geral
Lazer e Entretenimento
4ª Sequência Sugerida
Administração de Restaurantes II
Economia
Eletiva 1
Eletiva 2
Gestão de Custos e Formação de Preços
Planejamento e Desenvolvimento de Eventos
5ª Sequência Sugerida
Administração de Recursos Humanos
Agências e Operadoras
Estatística
Inglês Instrumental
Gestão da Qualidade em Turismo
Trabalho de Conclusão de Curso I
6ª Sequência Sugerida
Consultoria em Turismo
Elaboração e Gerenciamento de Projetos em Hospitalidade
Marketing
Política, Planejamento do Turismo
Trabalho de Conclusão de Curso II
Atividades Complementares
Estágio Curricular Supervisionado
DFP_