DFP_
Localização:Maringá - Paraná
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A atuação no mercado de trabalho do turismo se faz em diferentes segmentos, a saber: planejamento turístico; agenciamento e transporte; organização de eventos, meios de hospedagem; lazer e recreação; alimentos e bebidas; patrimônio natural, histórico e cultural; marketing turístico e consultorias.
Com novas perspectivas e tendências, o aperfeiçoamento do turismo regional-receptivo vem tratar de forma profissional a atividade e sendo uma alternativa econômica para a região, fazendo com que a criação de roteiros integrados e novos espaços destinados ao lazer sejam criados por profissionais que viabilizem projetos turísticos.
Um dos sentidos da profissão do turismólogo é o de prestar serviços relacionados à hospitalidade, dessa forma, servir pessoas e buscar satisfazer seus desejos e necessidades a partir de vivências relacionadas à viagens torna-se uma premissa do turismo.
No Cesumar tem turismo! Venha aprender a trabalhar com o lado bom da vida.
Os princípios norteadores da sua matriz curricular foram embasados na proposta do Ministério do Turismo pelo Plano Nacional do Turismo (2007-2010) e posteriormente com a regionalização do turismo no estado do Paraná e seu o Plano de Desenvolvimento do Turismo (2008-2011); nas diretrizes do MEC para os cursos de turismo (resolução n°13, de 24 de novembro de 2006).
Hotel-escola, cozinha experimental, laboratórios de informática e biblioteca.
Visitas técnicas a partir de observação em campo aberto que possibilita o conhecimento do mundo ou do nosso entorno, significando compreender a sua estrutura espacial e os fenômenos dos lugares.
A integração com os diferentes segmentos do mercado de trabalho é incrementada no final do curso através do estágio curricular supervisionado, onde o acadêmico tem a oportunidade e sentir o campo de trabalho nas mais variadas áreas do turismo, como empresas turísticas, planejamento turístico, hotelaria, organização de eventos, turismo rural e ecológico e o setor público.
Agência de viagens: Organizar roteiros turísticos, buscando estratégias para satisfazer as necessidades dos clientes, manter-los fieis e captar novos.
Alimentos e bebidas: Atuar em restaurantes, casas noturnas e hotéis na coordenação, gestão e operacionalização da área.
Hotelaria: Administrar hotéis, supervisionar os serviços oferecidos e auxiliar no planejamento da montagem e na organização de novos empreendimentos hoteleiros.
Marketing: Desenvolver análises de mercado, criar projetos de divulgação de atrativos turísticos de modo a atrair visitantes e investimentos para um produto ou região.
Planejamento: Identificar o potencial turístico e elaborar estratégias de exploração nesse segmento a partir do desenvolvimento de ações focadas na preservação ambiental e no desenvolvimento sustentável da atividade.
Turismo de negócios: Organizar viagens e eventos para profissionais, como congressos, feiras e convenções.
Creio que a visão do curso deve estar centrada no potencial turístico a ser trabalhado de forma regional, sendo o profissional apto a estar atuando no desenvolvimento de centros receptivos e adequando, reformulando e propondo estratégias para este fim. Com a realização no Brasil da Copa do Mundo em 2014 e dos Jogos Olímpicos em 2016, a formação de mão-de-obra qualificada vai ser um aspecto fundamental para a sustentabilidade do curso e futuro da profissão, pois as previsões são de que faltarão profissionais habilitados.
Noturno
Disciplinas
1º Série
Formação sociocultural e ética i
Projeto integrador em turismo i
Agenciamento e transportes turísticos
Comunicação empresarial
Cultura e sociedade
Economia aplicada ao turismo
Geografia físico-humana
Meios de hospedagem
Metodologia e técnica científica
Planejamento e organização do turismo
Políticas públicas e privadas para o turismo
Princípios e práticas do turismo
2º Série
Projeto integrador em turismo ii
Base ecológica
Filosofia e ética profissional
Gestão de empresas turísticas
Logística aplicada ao turismo
Noções de matemática financeira e contabilidade aplicada ao turismo
Ocupação e ordenamento do espaço turístico
Organização e gestão de eventos
Patrimônio histórico e cultural
Pesquisa aplicada ao turismo
Psicologia organizacional
3º Série
Formação sociocultural e ética ii
Estágio curricular supervisionado
Projeto integrador em turismo iii
Alimentos e bebidas
Análise de investimentos aplicados ao turismo
Consultoria turística
Turismo em áreas naturais
Empreendedorismo
Inglês instrumental
Lazer aplicado ao turismo
Legislação turística
Noções de organização e técnicas comerciais aplicadas ao turismo
Projetos turísticos
Disciplinas
1º Série
Formação sociocultural e ética i
Projeto integrador em turismo i
Agenciamento e transportes turísticos
Comunicação empresarial
Cultura e sociedade
Economia aplicada ao turismo
Geografia físico-humana
Meios de hospedagem
Metodologia e técnica científica
Planejamento e organização do turismo
Políticas públicas e privadas para o turismo
Princípios e práticas do turismo
2º Série
Projeto integrador em turismo ii
Base ecológica
Filosofia e ética profissional
Gestão de empresas turísticas
Logística aplicada ao turismo
Noções de matemática financeira e contabilidade aplicada ao turismo
Ocupação e ordenamento do espaço turístico
Organização e gestão de eventos
Patrimônio histórico e cultural
Pesquisa aplicada ao turismo
Psicologia organizacional
3º Série
Formação sociocultural e ética ii
Estágio curricular supervisionado
Projeto integrador em turismo iii
Alimentos e bebidas
Análise de investimentos aplicados ao turismo
Consultoria turística
Turismo em áreas naturais
Empreendedorismo
Inglês instrumental
Lazer aplicado ao turismo
Legislação turística
Noções de organização e técnicas comerciais aplicadas ao turismo
Projetos turísticos
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