DFP_
Localização:Fortaleza - Ceará
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O curso
A Universidade de Fortaleza lançou com pioneirismo o curso superior de bacharelado em Turismo e Hotelaria no Estado do Ceará, antecipando-se às necessidades identificadas no mercado.
O curso de Turismo e Hotelaria prevê a formação de um profissional com especificidade de atuar como planejador e gestor de destinos turísticos, empreendimentos hoteleiros e áreas correlatas à hospitalidade; áreas de atuação que se completam, contribuindo significativamente para melhoria de qualidade da atividade turístico /hoteleira do país.
O curso oferece ainda laboratórios de Alimentos e Bebidas, Governança, Recepção, Agência de Viagem, Eventos e Empresa Júnior, parcerias com empresas do segmento, bem como intercâmbio com universidades estrangeiras.
Mercado de trabalho
Turismo e Hotelaria são áreas econômicas, hoje, amplamente compreendidas como capazes de ampliar os processos de geração de emprego e renda, envolvendo desde municípios, estados e países que desenvolvam suas potencialidades turísticas até as inúmeras organizações que prestam serviços no ramo.
A atividade está em processo de crescimento. De janeiro a agosto de 2011, o Ministério do Turismo (MTur) registrou a entrada de 4,4 bilhões de dólares em divisas turísticas no país, um crescimento de 15,6%, em relação a 2010, segundo dados da Polícia Federal e do Banco Central. Só no Ceará, segundo a Secretaria do Turismo do Estado, de janeiro a maio de 2011 a atividade movimentou R$ 3,1 bilhões, um crescimento de 13,7% em relação ao mesmo período do ano anterior. Com a aproximação da Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil, a expectativa é que o setor cresça ainda mais.
A Universidade de Fortaleza lançou com pioneirismo o curso superior de bacharelado em Turismo e Hotelaria no Estado do Ceará, antecipando-se às necessidades identificadas no mercado.
O curso de Turismo e Hotelaria prevê a formação de um profissional com especificidade de atuar como planejador e gestor de destinos turísticos, empreendimentos hoteleiros e áreas correlatas à hospitalidade; áreas de atuação que se completam, contribuindo significativamente para melhoria de qualidade da atividade turístico /hoteleira do país.
O curso oferece ainda laboratórios de Alimentos e Bebidas, Governança, Recepção, Agência de Viagem, Eventos e Empresa Júnior, parcerias com empresas do segmento, bem como intercâmbio com universidades estrangeiras.
Mercado de trabalho
Turismo e Hotelaria são áreas econômicas, hoje, amplamente compreendidas como capazes de ampliar os processos de geração de emprego e renda, envolvendo desde municípios, estados e países que desenvolvam suas potencialidades turísticas até as inúmeras organizações que prestam serviços no ramo.
A atividade está em processo de crescimento. De janeiro a agosto de 2011, o Ministério do Turismo (MTur) registrou a entrada de 4,4 bilhões de dólares em divisas turísticas no país, um crescimento de 15,6%, em relação a 2010, segundo dados da Polícia Federal e do Banco Central. Só no Ceará, segundo a Secretaria do Turismo do Estado, de janeiro a maio de 2011 a atividade movimentou R$ 3,1 bilhões, um crescimento de 13,7% em relação ao mesmo período do ano anterior. Com a aproximação da Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil, a expectativa é que o setor cresça ainda mais.
Semestre 1
Antropologia e Turismo
Comunicação Empresarial
Historia e Turismo
Introdução A Economia
Meio Amb e Patrimônio Natural
Semestre 2
Estatística em Tur. e Hotelaria
Ética e Legislação do Turismo
Patrimônio Cultural e Turismo
Sociologia
Teoria Geral do Turismo
Semestre 3
Geografia Aplicada ao Turismo
Gestão Contábil e Financeira
Gestão de Empresas
Metodol do Trabalho Científico
Planejamento e Org. Turismo I
Semestre 4
Agência Turismo e Transportes
Alimentos e Bebidas I
Plan. e Gestão do Lazer
Planejamento e Org. Turismo II
Semestre 5
Administração Hoteleira I
Alimentos e Bebidas II
Marketing Turístico Hoteleiro
Semestre 6
Administração Hoteleira II
Gestão de Pessoas
Plan Marketing Tur. e Hotelaria
Semestre 7
Administração de Eventos
Conversação em Língua Inglesa
Projeto Experimental
Trabalho Conclusão Curso I
Semestre 8
Estagio em Turismo e Hotelaria
Trabalho Conclusão de Curso II
Antropologia e Turismo
Comunicação Empresarial
Historia e Turismo
Introdução A Economia
Meio Amb e Patrimônio Natural
Semestre 2
Estatística em Tur. e Hotelaria
Ética e Legislação do Turismo
Patrimônio Cultural e Turismo
Sociologia
Teoria Geral do Turismo
Semestre 3
Geografia Aplicada ao Turismo
Gestão Contábil e Financeira
Gestão de Empresas
Metodol do Trabalho Científico
Planejamento e Org. Turismo I
Semestre 4
Agência Turismo e Transportes
Alimentos e Bebidas I
Plan. e Gestão do Lazer
Planejamento e Org. Turismo II
Semestre 5
Administração Hoteleira I
Alimentos e Bebidas II
Marketing Turístico Hoteleiro
Semestre 6
Administração Hoteleira II
Gestão de Pessoas
Plan Marketing Tur. e Hotelaria
Semestre 7
Administração de Eventos
Conversação em Língua Inglesa
Projeto Experimental
Trabalho Conclusão Curso I
Semestre 8
Estagio em Turismo e Hotelaria
Trabalho Conclusão de Curso II
DFP_