DFP_
Localização:Brasília - Distrito Federal
Duração:5 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
PERFIL DO EGRESSO
O Bacharel em Zooctenia ou Zootecnista atua na produção animal, na preservação da fauna, e na criação de animais de companhia, lazer e esporte. Em sua atividade, gerencia, planeja e administra a produção, o beneficiamento e a comercialização dos produtos animais do agronegócio. Atua na nutrição, no melhoramento genético, na reprodução e na administração rural, considerando o bem-estar animal, a sustentabilidade econômica e ambiental da propriedade e a qualidade dos produtos de origem animal. Desenvolve atividades de defesa da fauna e de orientação da criação das espécies de animais silvestres. Realiza pesquisa científica em diversos campos de estudo, tais como Manipulação Genética, Marcadores Moleculares e Biotécnicas Reprodutivas e Nutricionais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos sócio-ambientais.
TEMAS ABORDADOS NA FORMAÇÃO
Nutrição Animal; Ciências do Solo e Forragicultura; Biologia Molecular e Melhoramento Genético Animal; Produção Animal em Culturas Zootécnicas; Biotecnologias Aplicadas no Sistema de Produção; Sustentabilidade Ambiental; Tecnologia e Biossegurança dos Produtos de Origem Animal; Gestão em Agronegócio; Sociologia e Extensão Rural; Criação e Preservação de Animais Silvestres; Criação de Animais de Companhia, Lazer e Esportes; Ergonomia e Segurança do Trabalho; Ética e Meio Ambiente; Relações Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS).
AMBIENTES DE ATUAÇÃO
O Zootecnista atua na administração de propriedades rurais tais como fazendas, granjas e haras; em empresas de projetos agropecuários; em agroindústrias (indústrias de rações, produtos biológicos e outros insumos para animais); em órgãos públicos como agente de desenvolvimento rural; em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica. Também pode atuar de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.
O Bacharel em Zooctenia ou Zootecnista atua na produção animal, na preservação da fauna, e na criação de animais de companhia, lazer e esporte. Em sua atividade, gerencia, planeja e administra a produção, o beneficiamento e a comercialização dos produtos animais do agronegócio. Atua na nutrição, no melhoramento genético, na reprodução e na administração rural, considerando o bem-estar animal, a sustentabilidade econômica e ambiental da propriedade e a qualidade dos produtos de origem animal. Desenvolve atividades de defesa da fauna e de orientação da criação das espécies de animais silvestres. Realiza pesquisa científica em diversos campos de estudo, tais como Manipulação Genética, Marcadores Moleculares e Biotécnicas Reprodutivas e Nutricionais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos sócio-ambientais.
TEMAS ABORDADOS NA FORMAÇÃO
Nutrição Animal; Ciências do Solo e Forragicultura; Biologia Molecular e Melhoramento Genético Animal; Produção Animal em Culturas Zootécnicas; Biotecnologias Aplicadas no Sistema de Produção; Sustentabilidade Ambiental; Tecnologia e Biossegurança dos Produtos de Origem Animal; Gestão em Agronegócio; Sociologia e Extensão Rural; Criação e Preservação de Animais Silvestres; Criação de Animais de Companhia, Lazer e Esportes; Ergonomia e Segurança do Trabalho; Ética e Meio Ambiente; Relações Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS).
AMBIENTES DE ATUAÇÃO
O Zootecnista atua na administração de propriedades rurais tais como fazendas, granjas e haras; em empresas de projetos agropecuários; em agroindústrias (indústrias de rações, produtos biológicos e outros insumos para animais); em órgãos públicos como agente de desenvolvimento rural; em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica. Também pode atuar de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.
Anatomia animal
Atividades complementares I
Apicultura
Ecologia
Introdução a informática
Introdução a zootecnia
Língua portuguesa
Matemática
Química geral
Citologia, histologia e embriologia
Estatística básica
Física
Metodologia científica
Plantas forrageiras
Química analítica e experimental
Zoologia
Agroclimatologia
Bioquímica
Desenho técnico
Estatística experimental
Fisiologia vegetal
Microbiologia
Pedologia
Atividades complementares II
Fertilidade do solo
Fisiologia animal
Forragicultura
Genética
Higiene zootécnica
Topografia
Alimentos e alimentação
Bromatologia
Nutrição de monogástricos
Parasitologia animal
Pastagens
Princípios de melhoramento animal
Reprodução animal e biotécnicas
Atividades complementares III
Bioclimatologia
Caprinocultura
Ezoognosia
Melhoramento animal
Máquinas e mecanização agrícola
Nutrição de ruminantes
Atividades complementares IV
Avicultura
Bovinocultura de leite
Construções rurais
Economia rural
Manejo e conservação do solo e da água
Ovinocultura
Atividades complementares V
Administração rural
Bovinocultura de corte
Ovinocultura
Sociologia e extensão rural
Suinocultura
Tecnologia de produtos de origem animal
Atividades complementares VI
Agronegócios e política de crédito rural
Animais silvestres
Avaliação e tipificação de carcaça
Equideocultura
Optativa I
Optativa II
Psicultura e aqüicultura
Estágio supervisionado
Trabalho de conclusão de curso
Atividades complementares I
Apicultura
Ecologia
Introdução a informática
Introdução a zootecnia
Língua portuguesa
Matemática
Química geral
Citologia, histologia e embriologia
Estatística básica
Física
Metodologia científica
Plantas forrageiras
Química analítica e experimental
Zoologia
Agroclimatologia
Bioquímica
Desenho técnico
Estatística experimental
Fisiologia vegetal
Microbiologia
Pedologia
Atividades complementares II
Fertilidade do solo
Fisiologia animal
Forragicultura
Genética
Higiene zootécnica
Topografia
Alimentos e alimentação
Bromatologia
Nutrição de monogástricos
Parasitologia animal
Pastagens
Princípios de melhoramento animal
Reprodução animal e biotécnicas
Atividades complementares III
Bioclimatologia
Caprinocultura
Ezoognosia
Melhoramento animal
Máquinas e mecanização agrícola
Nutrição de ruminantes
Atividades complementares IV
Avicultura
Bovinocultura de leite
Construções rurais
Economia rural
Manejo e conservação do solo e da água
Ovinocultura
Atividades complementares V
Administração rural
Bovinocultura de corte
Ovinocultura
Sociologia e extensão rural
Suinocultura
Tecnologia de produtos de origem animal
Atividades complementares VI
Agronegócios e política de crédito rural
Animais silvestres
Avaliação e tipificação de carcaça
Equideocultura
Optativa I
Optativa II
Psicultura e aqüicultura
Estágio supervisionado
Trabalho de conclusão de curso
DFP_
DFP_
DFP_