DFP_
Localização:Vila Velha - Espírito Santo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Missão
Formar profissionais éticos empreendedores com sólida base de conhecimentos técnicos e científicos na área de produção e produtividade animal, com visão crítica da situação econômica, política e social do Espírito Santo, do Brasil e do mundo.
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o zootecnista é promissor uma vez que a globalização e o aumento da população fazem crescer a demanda por uma produção agropecuária eficiente, rápida, lucrativa e que respeita o meio ambiente. Em função da diversidade de campos de atuação, o zootecnista tem oportunidades de trabalho: na indústria de nutrição e alimentação animal; na área de promoção técnica, de vendas e de gerência em empresas de produtos agropecuários; no treinamento de equipes e na descoberta de tendências de mercado; em frigoríficos; fazendas; agroindústrias; granjas; bancos, associações e cooperativas de produtores; laboratórios; empresas de consultoria; instituições de ensino e pesquisa; zoológicos; setor público; ONG´s; assentamentos rurais e em projetos de preservação ambiental.
Objetivos
• Formar profissional empreendedor, com excelência em produção animal, pautado em sólida base de conhecimentos técnico-científicos em produção e produtividade animal, com visão crítica da situação econômica, política, social do Espírito Santo, do Brasil e do mundo;
• Oferecer situações de aprendizagem que desenvolvam competências e habilidades para atuar, interagir e intervir na realidade - social, econômica, política e cultural - promovendo o desenvolvimento, o bem estar e a qualidade de vida dos cidadãos e das comunidades;
• Estimular o desenvolvimento de valores éticos, morais, cívicos e científicos, contribuindo para o progresso da sociedade na busca do equilíbrio entre o homem, o animal e o meio ambiente.
Perfil profissional
O egresso do curso de Zootecnia deverá: • Gerenciar diferentes sistemas de produção animal, inseridos no mercado regional, nacional e/ou internacional, agregando valores e otimizando os recursos potencialmente disponíveis e tecnologias que sejam sociais e economicamente adaptáveis; • Atender às demandas da sociedade quanto à excelência na qualidade dos produtos de origem animal, promovendo e garantindo a saúde pública; • Conhecer, interagir e influenciar as decisões de agentes e instituições na gestão de políticas setoriais ligadas ao seu campo de atuação. • Viabilizar sistemas alternativos de produção e comercialização, que respondam a anseios específicos de comunidades que se encontram à margem da economia de escala; • Analisar e desenvolver o sistema produtivo contextualizado pela gestão ambiental; • Possuir autonomia intelectual e espírito investigativo para compreender e solucionar conflitos, dentro dos limites éticos impostos pela sua capacidade e consciência profissionais;
Formar profissionais éticos empreendedores com sólida base de conhecimentos técnicos e científicos na área de produção e produtividade animal, com visão crítica da situação econômica, política e social do Espírito Santo, do Brasil e do mundo.
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o zootecnista é promissor uma vez que a globalização e o aumento da população fazem crescer a demanda por uma produção agropecuária eficiente, rápida, lucrativa e que respeita o meio ambiente. Em função da diversidade de campos de atuação, o zootecnista tem oportunidades de trabalho: na indústria de nutrição e alimentação animal; na área de promoção técnica, de vendas e de gerência em empresas de produtos agropecuários; no treinamento de equipes e na descoberta de tendências de mercado; em frigoríficos; fazendas; agroindústrias; granjas; bancos, associações e cooperativas de produtores; laboratórios; empresas de consultoria; instituições de ensino e pesquisa; zoológicos; setor público; ONG´s; assentamentos rurais e em projetos de preservação ambiental.
Objetivos
• Formar profissional empreendedor, com excelência em produção animal, pautado em sólida base de conhecimentos técnico-científicos em produção e produtividade animal, com visão crítica da situação econômica, política, social do Espírito Santo, do Brasil e do mundo;
• Oferecer situações de aprendizagem que desenvolvam competências e habilidades para atuar, interagir e intervir na realidade - social, econômica, política e cultural - promovendo o desenvolvimento, o bem estar e a qualidade de vida dos cidadãos e das comunidades;
• Estimular o desenvolvimento de valores éticos, morais, cívicos e científicos, contribuindo para o progresso da sociedade na busca do equilíbrio entre o homem, o animal e o meio ambiente.
Perfil profissional
O egresso do curso de Zootecnia deverá: • Gerenciar diferentes sistemas de produção animal, inseridos no mercado regional, nacional e/ou internacional, agregando valores e otimizando os recursos potencialmente disponíveis e tecnologias que sejam sociais e economicamente adaptáveis; • Atender às demandas da sociedade quanto à excelência na qualidade dos produtos de origem animal, promovendo e garantindo a saúde pública; • Conhecer, interagir e influenciar as decisões de agentes e instituições na gestão de políticas setoriais ligadas ao seu campo de atuação. • Viabilizar sistemas alternativos de produção e comercialização, que respondam a anseios específicos de comunidades que se encontram à margem da economia de escala; • Analisar e desenvolver o sistema produtivo contextualizado pela gestão ambiental; • Possuir autonomia intelectual e espírito investigativo para compreender e solucionar conflitos, dentro dos limites éticos impostos pela sua capacidade e consciência profissionais;
Botânica
Citologia e Histologia
Matemática
Metodologia Científica
Química Geral e Orgânica
Zoologia
Anatomia dos Animais Domésticos
Bioquímica
Ciências do Solo
Física
Fisiologia Vegetal
Estatística Básica
Fisiologia dos Animais Domésticos
Genética Básica e Molecular
Mecânica, Motores e Máquinas Zootécnicas
Microbiologia Geral
Sociologia
Bioclimatologia Animal
Bromatologia
Desenho Técnico
Ecologia
Estatística Experimental
Forragicultura
Melhoramento Animal
Microbiologia dos Alimentos
Forragicultura Aplicada
Gerenciamento de Programas de Controle de Zoonoses
Higiene Zootécnica
Instalações Rurais
Nutrição e Formulação de Rações para Não Ruminantes
Parasitologia
Reprodução Animal e Inseminação Artificial
Avaliação e Tipificação de Carcaças
Bovinocultura de Corte
Bovinocultura de Leite
Ezoognose
Nutrição e Formulaçao de Rações para Ruminantes
Ovinocultura e Caprinocultura
Piscicultura
Práticas Zootécnicas I
Turismo Rural e Ecoturismo
Avicultura
Carcinicultura e Maricultura
Cinotecnia
Economia Rural
Eqüideocultura
Práticas Zootécnicas II
Processamento de Leite e Derivados
Suinocultura
Administração Rural
Atividades Complementares em Zootecnia
Criação de Animais Selvagens
Deontologia e Legislação Zootécnica
Empreendedorismo
Estágio Supervisionado em Zootecnia
Gestão de Agronegócios
Processamento de Carnes e Derivados
Projeto Final de Curso em Zootecnia
Citologia e Histologia
Matemática
Metodologia Científica
Química Geral e Orgânica
Zoologia
Anatomia dos Animais Domésticos
Bioquímica
Ciências do Solo
Física
Fisiologia Vegetal
Estatística Básica
Fisiologia dos Animais Domésticos
Genética Básica e Molecular
Mecânica, Motores e Máquinas Zootécnicas
Microbiologia Geral
Sociologia
Bioclimatologia Animal
Bromatologia
Desenho Técnico
Ecologia
Estatística Experimental
Forragicultura
Melhoramento Animal
Microbiologia dos Alimentos
Forragicultura Aplicada
Gerenciamento de Programas de Controle de Zoonoses
Higiene Zootécnica
Instalações Rurais
Nutrição e Formulação de Rações para Não Ruminantes
Parasitologia
Reprodução Animal e Inseminação Artificial
Avaliação e Tipificação de Carcaças
Bovinocultura de Corte
Bovinocultura de Leite
Ezoognose
Nutrição e Formulaçao de Rações para Ruminantes
Ovinocultura e Caprinocultura
Piscicultura
Práticas Zootécnicas I
Turismo Rural e Ecoturismo
Avicultura
Carcinicultura e Maricultura
Cinotecnia
Economia Rural
Eqüideocultura
Práticas Zootécnicas II
Processamento de Leite e Derivados
Suinocultura
Administração Rural
Atividades Complementares em Zootecnia
Criação de Animais Selvagens
Deontologia e Legislação Zootécnica
Empreendedorismo
Estágio Supervisionado em Zootecnia
Gestão de Agronegócios
Processamento de Carnes e Derivados
Projeto Final de Curso em Zootecnia
DFP_
DFP_
DFP_