DFP_
Localização:São Paulo - São Paulo
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Apresentação
Visa formar o profissional especializado que é responsável por todo o processo de transformação de alimentos industrializados. Com formação baseada, fundamentalmente, na atuação prática garante a habilitação segura ao profissional para o ingresso imediato no mercado de trabalho. O tecnólogo em Alimentos é um profissional que irá planejar serviços, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológica e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente. O conhecimento de matérias–primas também o possibilita criar e desenvolver novos produtos para a produção industrial e a manter o controle, o tranporte e o acondicionamento desses alimentos. A riqueza e diversidade de recursos e sabores existentes no Brasil representam importante potencial para a industrialização de alimentos, o que amplia as oportunidades de trabalho.
Informações Gerais
Estágio optativo.
Visa formar o profissional especializado que é responsável por todo o processo de transformação de alimentos industrializados. Com formação baseada, fundamentalmente, na atuação prática garante a habilitação segura ao profissional para o ingresso imediato no mercado de trabalho. O tecnólogo em Alimentos é um profissional que irá planejar serviços, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológica e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente. O conhecimento de matérias–primas também o possibilita criar e desenvolver novos produtos para a produção industrial e a manter o controle, o tranporte e o acondicionamento desses alimentos. A riqueza e diversidade de recursos e sabores existentes no Brasil representam importante potencial para a industrialização de alimentos, o que amplia as oportunidades de trabalho.
Informações Gerais
Estágio optativo.
Módulo: básico
Matemática aplicada
Física geral e experimental
Química geral
Química orgânca
Módulo: análise de alimentos
Bioquímica aplicada
Análise físico-química de alimentos
Microbiologia de alimentos
Físico-química de alimentos
Módulo: operações unitárias da indústria de alimentos
Mecânica dos fluídos
Operações unitárias
Operações de troca mássica (destilação, extração e absorção)
Alimentos apertizados
Higiene na indústria de alimentos
Módulo: processamento de alimentos
Termodinâmica aplicada e transmissão de calor
Tecnologia de alimentos
Toxicologia de alimentos
Embalagens de alimentos
Análise sensorial
Módulo: admnistração da indústria alimentícia
Gestão da produção e da qualidade
Gestão ambiental
Nutrição básica
Refrigeração de alimentos
Esterelização de alimentos
Módulo: pesquisa e desenvolvimento (p&d)
Marketing
Desenvolvimento de novos produtos
Estudos de casos
Disciplina optativa: libras
Matemática aplicada
Física geral e experimental
Química geral
Química orgânca
Módulo: análise de alimentos
Bioquímica aplicada
Análise físico-química de alimentos
Microbiologia de alimentos
Físico-química de alimentos
Módulo: operações unitárias da indústria de alimentos
Mecânica dos fluídos
Operações unitárias
Operações de troca mássica (destilação, extração e absorção)
Alimentos apertizados
Higiene na indústria de alimentos
Módulo: processamento de alimentos
Termodinâmica aplicada e transmissão de calor
Tecnologia de alimentos
Toxicologia de alimentos
Embalagens de alimentos
Análise sensorial
Módulo: admnistração da indústria alimentícia
Gestão da produção e da qualidade
Gestão ambiental
Nutrição básica
Refrigeração de alimentos
Esterelização de alimentos
Módulo: pesquisa e desenvolvimento (p&d)
Marketing
Desenvolvimento de novos produtos
Estudos de casos
Disciplina optativa: libras
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