DFP_
Localização:Manaus - Amazonas
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Perfil
O Curso Tecnológico em Gastronomia tem o objetivo de aprimorar e formar especialista para atuar na área de alimentos e bebidas, formando um profissional de nível superior capaz de desempenhar de forma primorosa todas as etapas do processo de criação e elaboração de preparações culinárias tradicionias e inovadoras. Destinado ao desenvolvimento profissional e técnico da arte culinária e gastronômica
Mercado de Trabalho
O profissional de Gastronomia pode atuar em diversas áreas ligadas à alimentação e bebidas, tais como restaurantes, hotéis, buffets, resorts, parques de lazer, padarias, confeitarias, navios, crítica gastronômica, catering, restaurantes de coletividades, empresas de fast food. Pode também ministrar aulas de culinária, planejar, coordenar, supervisionar, executar e avaliar projetos que envolvam serviços e produtos na área de alimentos e bebidas, podendo gerenciar negócio próprio ou prestar assessoria e consultoria para as diversas empresas desta área.
O Curso Tecnológico em Gastronomia tem o objetivo de aprimorar e formar especialista para atuar na área de alimentos e bebidas, formando um profissional de nível superior capaz de desempenhar de forma primorosa todas as etapas do processo de criação e elaboração de preparações culinárias tradicionias e inovadoras. Destinado ao desenvolvimento profissional e técnico da arte culinária e gastronômica
Mercado de Trabalho
O profissional de Gastronomia pode atuar em diversas áreas ligadas à alimentação e bebidas, tais como restaurantes, hotéis, buffets, resorts, parques de lazer, padarias, confeitarias, navios, crítica gastronômica, catering, restaurantes de coletividades, empresas de fast food. Pode também ministrar aulas de culinária, planejar, coordenar, supervisionar, executar e avaliar projetos que envolvam serviços e produtos na área de alimentos e bebidas, podendo gerenciar negócio próprio ou prestar assessoria e consultoria para as diversas empresas desta área.
Administração aplicada a gastronomia
Bebidas e aperitivos
Cerimonial e eventos
Composição e análise de alimentos
Confeitaria e panificação
Cozinha brasileira
Cozinha internacional i
Cozinha internacional ii
Empreendedorismo e análise de mercado em alimentação
Enologia
Ferramentas de comunicação e informação
Francês técnico
Fundamentos de nutrição e gastronomia
Hospitalidade, turismo e gastronomia
Marketing em serviços de alimentação
Microbiologia e higiene de alimentos
Pesquisa aplicada
Planejamento de cardápios
Prática dirigida em gastronomia i
Prática dirigida em gastronomia ii
Projeto
Sobremesas
Técnica dietética e culinária
Bebidas e aperitivos
Cerimonial e eventos
Composição e análise de alimentos
Confeitaria e panificação
Cozinha brasileira
Cozinha internacional i
Cozinha internacional ii
Empreendedorismo e análise de mercado em alimentação
Enologia
Ferramentas de comunicação e informação
Francês técnico
Fundamentos de nutrição e gastronomia
Hospitalidade, turismo e gastronomia
Marketing em serviços de alimentação
Microbiologia e higiene de alimentos
Pesquisa aplicada
Planejamento de cardápios
Prática dirigida em gastronomia i
Prática dirigida em gastronomia ii
Projeto
Sobremesas
Técnica dietética e culinária
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