DFP_
Localização:Salvador - Bahia
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Gastronomia é a ciência da preparação de alimentos. O profissional formado nessa área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais. O gastrônomo pode gerenciar seu próprio empreendimento ou trabalhar como chef de cozinha nos mais variados tipos de restaurante. Outro campo de atuação é área de consultoria para empresas do ramo de alimentação, saúde e eventos.
A Graduação Tecnológica em Gastronomia promove a valorização dessa profissão, contribuindo para formar e atualizar profissionais para os diversos segmentos da gastronomia, capacitando-os a desenvolver e gerenciar atividades voltadas à área de alimentos e bebidas, agregando valor e incentivando a geração de negócios. O curso na UNIFACS se apresenta com um modelo de modernidade e profissionalismo. As aulas práticas acontecem na ampla cozinha montada com equipamentos e utensílios de primeira linha e próprios para o ensino. O curso tem como parceiras várias empresas do setor, que sabem da importância da profissionalização na área e têm a UNIFACS como referência na formação de profissionais competentes no estado.
Mercado
O mercado de alimentos e bebidas oferece um amplo leque de opções para o profissional de gastronomia, a saber: empresas de hospedagem, lazer e recreação, restaurantes, bares, cafés, clubes, catering, delivery, hospitais, padarias, confeitarias, bufês, eventos, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional. Também poderá atuar em consultorias, redação e ensino na área de alimentos e bebidas.
A Graduação Tecnológica em Gastronomia promove a valorização dessa profissão, contribuindo para formar e atualizar profissionais para os diversos segmentos da gastronomia, capacitando-os a desenvolver e gerenciar atividades voltadas à área de alimentos e bebidas, agregando valor e incentivando a geração de negócios. O curso na UNIFACS se apresenta com um modelo de modernidade e profissionalismo. As aulas práticas acontecem na ampla cozinha montada com equipamentos e utensílios de primeira linha e próprios para o ensino. O curso tem como parceiras várias empresas do setor, que sabem da importância da profissionalização na área e têm a UNIFACS como referência na formação de profissionais competentes no estado.
Mercado
O mercado de alimentos e bebidas oferece um amplo leque de opções para o profissional de gastronomia, a saber: empresas de hospedagem, lazer e recreação, restaurantes, bares, cafés, clubes, catering, delivery, hospitais, padarias, confeitarias, bufês, eventos, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional. Também poderá atuar em consultorias, redação e ensino na área de alimentos e bebidas.
Matriz Curricular
1º semestre
História da Alimentação e Gastronomia
Cardápios
Gestão das Organizações
Iniciação às Práticas Culinárias
Nutrição e Segurança Alimentar
Técnicas de Serviços
Comunicação
2º semestre
Gestão de Materiais e Patrimônio
Classificação e Uso dos Alimentos
Bases da Produção Culinária
Bebidas e Práticas Sommelier
Psicologia e Comportamento
Cerimonial
3º semestre
Contabilidade Gerencial e Custos
Panificação
Cozinha Regional
Cozinha Internacional I
Culinárias Alternativas
Conjuntura Econômica
4º semestre
Desenvolvimento de Negócios
Meio Ambiente e Sustentabilidade
Cozinha Contemporânea
Cozinha Internacional II
Confeitaria
Optativa (Empreendedorismo ou Libras)
1º semestre
História da Alimentação e Gastronomia
Cardápios
Gestão das Organizações
Iniciação às Práticas Culinárias
Nutrição e Segurança Alimentar
Técnicas de Serviços
Comunicação
2º semestre
Gestão de Materiais e Patrimônio
Classificação e Uso dos Alimentos
Bases da Produção Culinária
Bebidas e Práticas Sommelier
Psicologia e Comportamento
Cerimonial
3º semestre
Contabilidade Gerencial e Custos
Panificação
Cozinha Regional
Cozinha Internacional I
Culinárias Alternativas
Conjuntura Econômica
4º semestre
Desenvolvimento de Negócios
Meio Ambiente e Sustentabilidade
Cozinha Contemporânea
Cozinha Internacional II
Confeitaria
Optativa (Empreendedorismo ou Libras)
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