DFP_
Localização:Salvador - Bahia
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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No mercado gastronômico de hoje, a criatividade impera: na criação de um cardápio, na composição e apresentação dos pratos e na associação da Gastronomia às diversas outras áreas de serviços e hospitalidade.
Atrelado a essas inovações, o aluno de gastronomia da Unijorge desenvolve habilidades que vão além das exigências básicas do mercado. Além das técnicas gastronômicas, o curso também leva em conta questões relativas ao idioma, postura profissional, trabalho em equipe e liderança.
Os profissionais poderão atuar em diversas áreas operacionais do setor de alimentos e bebidas, em variados tipos de cozinhas, assim como na gestão e organização de eventos gastronômicos, na área de manipulação de alimentos e segurança alimentar, na gestão da área de vendas, marketing, financeira e de pessoas, de estabelecimentos gastronômicos e como consultores e proprietários de empreendimentos de alimentos e bebidas.
Ao fim do primeiro semestre, o aluno recebe a certificação de Preparador de ingredientes (conservação de alimentos), no segundo semestre Gastronomia Internacional Ocidental, já no terceiro a certificação concedida é a de Gastronomia Internacional Oriental, Pâtisserie, Panificação e Sobremesas e no quarto, o certificado de Gastronomia Brasileira, Chef Executivo nos Serviços de Alimentação e Consultor de Vinhos.
Ao final dos semestres, o egresso recebe o diploma do curso superior de Tecnologia em Gastronomia.
Atrelado a essas inovações, o aluno de gastronomia da Unijorge desenvolve habilidades que vão além das exigências básicas do mercado. Além das técnicas gastronômicas, o curso também leva em conta questões relativas ao idioma, postura profissional, trabalho em equipe e liderança.
Os profissionais poderão atuar em diversas áreas operacionais do setor de alimentos e bebidas, em variados tipos de cozinhas, assim como na gestão e organização de eventos gastronômicos, na área de manipulação de alimentos e segurança alimentar, na gestão da área de vendas, marketing, financeira e de pessoas, de estabelecimentos gastronômicos e como consultores e proprietários de empreendimentos de alimentos e bebidas.
Ao fim do primeiro semestre, o aluno recebe a certificação de Preparador de ingredientes (conservação de alimentos), no segundo semestre Gastronomia Internacional Ocidental, já no terceiro a certificação concedida é a de Gastronomia Internacional Oriental, Pâtisserie, Panificação e Sobremesas e no quarto, o certificado de Gastronomia Brasileira, Chef Executivo nos Serviços de Alimentação e Consultor de Vinhos.
Ao final dos semestres, o egresso recebe o diploma do curso superior de Tecnologia em Gastronomia.
DISCIPLINAS
Arte e Cultura Gastronômica
Oficinas de Leitura e Escrita
Técnica de Preparo e Segurança Alimentar
Projeto Integrador
Francês para Gastronomia
Ética
Estudos Culturais
Cozinha Industrial
Projeto Integrador
Módulo I – 1º SEMESTRE - PREPARADOR DE INGREDIENTES (Conservação de Alimentos) e Supervisor de implantação de cozinha industrial
Gastronomia Internacional / Ocidental
Base Técnica da Cozinha Ocidental
Gestão de Eventos
Gestão de Alimentos e Bebidas
Custos
Bromatologia
Projeto Integrador
Módulo II – 2º semestre - Supervisor de Alimentos e Bebidas. Organizador de Eventos. Gastronomia Internacional Ocidental
Base Técnica da Cozinha Oriental
Gastronomia Internacional / Oriental
Gastronomia Hospitalar
Qualidade em Serviço
Patiserrie, Panificação e Sobremesas
Gestão de Vendas e Marketing
Projeto Integrador
Módulo III – 3º SEMESTRE - Supervisor de Vendas e Serviços. Gastronomia Internacional Oriental. Supervisor de Pâtisserie, Panificação e Sobremesas. Supervisor e Preparo de Dieta Hospitalar
Gastronomia Brasileira
Disciplina Optativa
Tópicos Especiais em Gastronomia (Fusion/Molecular)
Gestão de Pessoas
Empreendedorimso e Planejamento de Negócios
Enogastronomia
Projeto Integrador
Módulo IV – 4º semestre - Chef Executivo nos Serviços de Alimentação. Consultor de Vinhos.
Criatividade e Inovação em Gastronomia (Pratos e Cardápios)
Libras
Disciplinas fora da Grade
Estágio Supervisionado
Atividades Complementares
Arte e Cultura Gastronômica
Oficinas de Leitura e Escrita
Técnica de Preparo e Segurança Alimentar
Projeto Integrador
Francês para Gastronomia
Ética
Estudos Culturais
Cozinha Industrial
Projeto Integrador
Módulo I – 1º SEMESTRE - PREPARADOR DE INGREDIENTES (Conservação de Alimentos) e Supervisor de implantação de cozinha industrial
Gastronomia Internacional / Ocidental
Base Técnica da Cozinha Ocidental
Gestão de Eventos
Gestão de Alimentos e Bebidas
Custos
Bromatologia
Projeto Integrador
Módulo II – 2º semestre - Supervisor de Alimentos e Bebidas. Organizador de Eventos. Gastronomia Internacional Ocidental
Base Técnica da Cozinha Oriental
Gastronomia Internacional / Oriental
Gastronomia Hospitalar
Qualidade em Serviço
Patiserrie, Panificação e Sobremesas
Gestão de Vendas e Marketing
Projeto Integrador
Módulo III – 3º SEMESTRE - Supervisor de Vendas e Serviços. Gastronomia Internacional Oriental. Supervisor de Pâtisserie, Panificação e Sobremesas. Supervisor e Preparo de Dieta Hospitalar
Gastronomia Brasileira
Disciplina Optativa
Tópicos Especiais em Gastronomia (Fusion/Molecular)
Gestão de Pessoas
Empreendedorimso e Planejamento de Negócios
Enogastronomia
Projeto Integrador
Módulo IV – 4º semestre - Chef Executivo nos Serviços de Alimentação. Consultor de Vinhos.
Criatividade e Inovação em Gastronomia (Pratos e Cardápios)
Libras
Disciplinas fora da Grade
Estágio Supervisionado
Atividades Complementares
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