DFP_
Localização:Brasília - Distrito Federal
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O tecnólogo formado no curso superior de Gastronomia da Opet concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da capacitação e atenção à qualidade, são essenciais nesta profissão em que o alimento é uma arte.
• Metodologia
• Visão sistêmica da organização, focada na interface, integração e cooperação entre todas as
suas áreas.
Metodologia inovadora, voltada para a construção de competências, aliando sólida formação acadêmica e aulas práticas que estimulam e reforçam a autonomia criativa do aluno.
Aprendizagem voltada para o "aprender fazendo", focada na iniciação à pesquisa, interdisciplinaridade e realização de projetos.
•
• Modelo
de Capacitação
• Infraestrutura com espaços de demonstração e cozinha pedagógica.
As aulas práticas são desenvolvidas em modernas instalações, com destaque para a
Cozinha Experimental.
Aprendizado com atendimento personalizado.
Aulas que priorizam a interdisciplinaridade e a aplicação prática dos conteúdos teóricos.
Atualização permanente em relação às novas tecnologias de gastronomia, além de acesso a ferramentas inovadoras na gestão de negócios desta área.
Perfil de alunos com atuação nas mesmas áreas do curso, o que assegura troca de experiências, estudo de casos reais e eleva o padrão de praticidade das aulas.
Após a conclusão de Gastronomia, o aluno poderá obter nova diplomação em outro curso superior de áreas afins [gestão]. Para isso, deve matricular-se apenas nas disciplinas que não integravam a grade do curso já concluído.
•
• Parcerias
• Parceria e intercâmbio com a Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, entidades classistas e empresas da área, com o objetivo de oportunizar estágios e aproximar o aluno da realidade da profissão, bem como, acelerar a sua inserção no mercado de trabalho
Parcerias técnicas e intercâmbio com entidades classistas, empresas multinacionais e nacionais de todos os portes, consultorias especializadas, agências de empregos, CIEE – Centro de Integração Empresa-Escola e IEL – Instituto Euvaldo Lodi (Federação das Indústrias do Paraná).
As parcerias e o intercâmbio, tendo à frente as Faculdades Opet e a Opet Placement, objetivam oportunizar estágios e aproximar o aluno da realidade da profissão, bem como, acelerar a sua inserção no mercado de trabalho.
Perfil profissional
• Visão
Abrangente
• Com visão sistêmica e completa da organização, cabe ao profissional formado no curso superior em Gastronomia construir soluções que levem em consideração a importância da interação e sinergia entre as diversas áreas da organização, de forma a otimizar os recursos e maximizar
os resultados.
•
• Sólida
Formação
• O profissional formado no curso superior de Gastronomia da Opet tem sob sua responsabilidade as atividades que englobam a atuação como chefe de cozinha e a gestão de empreendimentos gastronômicos de qualquer porte.
O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.
Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da capacitação e atenção à qualidade, são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.
As responsabilidades no exercício das atribuições exigem visão sistêmica e estratégica, capacidade de comando, liderança e atualização permanente, além de profundos conhecimentos técnicos da área.
•
• Multi-habilidades
• O profissional de Gastronomia está apto para atuar no gerenciamento de empreendimentos gastronômicos e atuação como chefe de cozinha.
O profissional de Gastronomia está apto para atuar no gerenciamento de empreendimentos gastronômicos e atuação como chefe de cozinha.
Mercado de trabalho
• Profissão Valorizada
• Sociedades cada vez mais exigentes, que cultuam a praticidade, a saúde, o lazer, a convivência social e a celebração, com foco no bem-estar físico, mental e espiritual, valorizam os serviços prestados por profissionais com qualificação e formação superior completa. A área tem se profissionalizado rapidamente e o curso superior de Gastronomia é o caminho para quem desejar fazer parte do segmento seleto das novas e mais promissoras profissões.
•
• Oportunidade Promissora
• Profissão de reais perspectivas de carreira, pois o mercado valoriza profissionais com formação superior qualificada, o Tecnólogo em Gastronomia está preparado para atuar em: hotéis, restaurantes, cruzeiros, hotéis flutuantes, spas, hospitais, buffets, resorts, parques de lazer, empresas de serviços alimentícios e caterings.
Pode atuar como chefe de cozinha, consultor gastronômico, cozinheiro, chefe de linha de produção, chefe executivo, gerente de banquete, gerente de alimentos e bebidas, gerente de restaurantes, bares e similares.
•
• Empregabilidade
Em Alta
• A sólida formação, acadêmica e prática, impulsiona a empregabilidade e o espírito empreendedor, permitindo que construa carreira profissional em todos os níveis hierárquicos das organizações, além de se capacitar para prestar consultoria, criar e dirigir o próprio negócio.
• Metodologia
• Visão sistêmica da organização, focada na interface, integração e cooperação entre todas as
suas áreas.
Metodologia inovadora, voltada para a construção de competências, aliando sólida formação acadêmica e aulas práticas que estimulam e reforçam a autonomia criativa do aluno.
Aprendizagem voltada para o "aprender fazendo", focada na iniciação à pesquisa, interdisciplinaridade e realização de projetos.
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• Modelo
de Capacitação
• Infraestrutura com espaços de demonstração e cozinha pedagógica.
As aulas práticas são desenvolvidas em modernas instalações, com destaque para a
Cozinha Experimental.
Aprendizado com atendimento personalizado.
Aulas que priorizam a interdisciplinaridade e a aplicação prática dos conteúdos teóricos.
Atualização permanente em relação às novas tecnologias de gastronomia, além de acesso a ferramentas inovadoras na gestão de negócios desta área.
Perfil de alunos com atuação nas mesmas áreas do curso, o que assegura troca de experiências, estudo de casos reais e eleva o padrão de praticidade das aulas.
Após a conclusão de Gastronomia, o aluno poderá obter nova diplomação em outro curso superior de áreas afins [gestão]. Para isso, deve matricular-se apenas nas disciplinas que não integravam a grade do curso já concluído.
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• Parcerias
• Parceria e intercâmbio com a Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, entidades classistas e empresas da área, com o objetivo de oportunizar estágios e aproximar o aluno da realidade da profissão, bem como, acelerar a sua inserção no mercado de trabalho
Parcerias técnicas e intercâmbio com entidades classistas, empresas multinacionais e nacionais de todos os portes, consultorias especializadas, agências de empregos, CIEE – Centro de Integração Empresa-Escola e IEL – Instituto Euvaldo Lodi (Federação das Indústrias do Paraná).
As parcerias e o intercâmbio, tendo à frente as Faculdades Opet e a Opet Placement, objetivam oportunizar estágios e aproximar o aluno da realidade da profissão, bem como, acelerar a sua inserção no mercado de trabalho.
Perfil profissional
• Visão
Abrangente
• Com visão sistêmica e completa da organização, cabe ao profissional formado no curso superior em Gastronomia construir soluções que levem em consideração a importância da interação e sinergia entre as diversas áreas da organização, de forma a otimizar os recursos e maximizar
os resultados.
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• Sólida
Formação
• O profissional formado no curso superior de Gastronomia da Opet tem sob sua responsabilidade as atividades que englobam a atuação como chefe de cozinha e a gestão de empreendimentos gastronômicos de qualquer porte.
O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.
Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da capacitação e atenção à qualidade, são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.
As responsabilidades no exercício das atribuições exigem visão sistêmica e estratégica, capacidade de comando, liderança e atualização permanente, além de profundos conhecimentos técnicos da área.
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• Multi-habilidades
• O profissional de Gastronomia está apto para atuar no gerenciamento de empreendimentos gastronômicos e atuação como chefe de cozinha.
O profissional de Gastronomia está apto para atuar no gerenciamento de empreendimentos gastronômicos e atuação como chefe de cozinha.
Mercado de trabalho
• Profissão Valorizada
• Sociedades cada vez mais exigentes, que cultuam a praticidade, a saúde, o lazer, a convivência social e a celebração, com foco no bem-estar físico, mental e espiritual, valorizam os serviços prestados por profissionais com qualificação e formação superior completa. A área tem se profissionalizado rapidamente e o curso superior de Gastronomia é o caminho para quem desejar fazer parte do segmento seleto das novas e mais promissoras profissões.
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• Oportunidade Promissora
• Profissão de reais perspectivas de carreira, pois o mercado valoriza profissionais com formação superior qualificada, o Tecnólogo em Gastronomia está preparado para atuar em: hotéis, restaurantes, cruzeiros, hotéis flutuantes, spas, hospitais, buffets, resorts, parques de lazer, empresas de serviços alimentícios e caterings.
Pode atuar como chefe de cozinha, consultor gastronômico, cozinheiro, chefe de linha de produção, chefe executivo, gerente de banquete, gerente de alimentos e bebidas, gerente de restaurantes, bares e similares.
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• Empregabilidade
Em Alta
• A sólida formação, acadêmica e prática, impulsiona a empregabilidade e o espírito empreendedor, permitindo que construa carreira profissional em todos os níveis hierárquicos das organizações, além de se capacitar para prestar consultoria, criar e dirigir o próprio negócio.
Matriz curricular
Legislação Aplicada
Gestão Aplicada à Hospitalidade
Cozinha Quente e Fria
Higiene, Segurança e Primeiros Socorros
Feira Gastronômica
Francês Aplicado
História e Cultura da Gastronomia
Técnicas de Serviços de Bares e Restaurantes
Panificação
Planejamento de Empreendimento Gastronômico
Nutrição e Dietética
Eno Gastronomia
Tecnologia de Alimentos
Eventos Gastronômicos
Gastronomia Molecular
Patissêrie
Cafés
Culinária Brasileira
Culinária Internacional
Planejamento de Cardápios para Restaurantes e Eventos
Empregabilidade
Introdução ao Marketing
Gestão de Pessoas
Fundamentos de Gestão
Fundamentos de Finanças
Libras
Informática
Desenvolvimento Sustentável
Mídia e Sociedade
Arte e Cultura
Responsabilidade Social
Direito do Cidadão
Desenvolvimento de Pesquisa
Ética e Filosofia
Sociologia
Introdução à Contabilidade
Legislação Aplicada
Gestão Aplicada à Hospitalidade
Cozinha Quente e Fria
Higiene, Segurança e Primeiros Socorros
Feira Gastronômica
Francês Aplicado
História e Cultura da Gastronomia
Técnicas de Serviços de Bares e Restaurantes
Panificação
Planejamento de Empreendimento Gastronômico
Nutrição e Dietética
Eno Gastronomia
Tecnologia de Alimentos
Eventos Gastronômicos
Gastronomia Molecular
Patissêrie
Cafés
Culinária Brasileira
Culinária Internacional
Planejamento de Cardápios para Restaurantes e Eventos
Empregabilidade
Introdução ao Marketing
Gestão de Pessoas
Fundamentos de Gestão
Fundamentos de Finanças
Libras
Informática
Desenvolvimento Sustentável
Mídia e Sociedade
Arte e Cultura
Responsabilidade Social
Direito do Cidadão
Desenvolvimento de Pesquisa
Ética e Filosofia
Sociologia
Introdução à Contabilidade
DFP_