DFP_
Diploma oferecido:Tecnólogo em Gastronomia
Localização:Bacabal - Maranhão
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O CURSO
A Gastronomia é uma indústria fascinante. Mexe com emoções, antes de mais nada. Ao sentar-se em uma mesa, o consumidor busca uma experiência que vai muito além do simples ato de degustar um prato. Há emoção presente a cada segundo ali, desde o momento em que decide sair para um almoço, jantar, coquetel ou mesmo preparar um jantar em casa para amigos, namorado, namorada, cônjuge.
O Curso de Gastronomia do IESB prepara esse profissional para que ele proporcione este momento único, e que ele se torne cada vez mais prazeroso e inesquecível. No IESB os profissionais formados aqui saem completos e alinhados com esse pensamento e prontos para atuar em restaurantes, hotéis, confeitarias, buffets, etc, tanto como gastrônomos, quanto como administradores. Mas, não é só isso. Oferece também as ferramentas para aqueles que queiram tornar-se chefs de cozinha ou aperfeiçoar os seus conhecimentos em gastronomia, oferecendo as técnicas necessárias para que possam desenvolver a criatividade na elaboração, montagem e desenho de pratos.
PERFIL
Inquieto, perspicaz, criativo, ousado, sem medo de desafios, esse é o pefil do profissional de Gastronomia. E, o melhor de tudo: Brasília já se apresenta como o 3º pólo gastronômico do país, ficando atrás apenas de São Paulo e Rio de Janeiro. Aqui temos representantes de todas as regiões brasileiras e da maioria dos países do mundo, que contribuem para a riqueza gastronômica da cidade. A cidade atrai cada vez mais turistas pelo diferencial que apresenta: Capital Federal do país, Patrimônio Cultural da Humanidade e grande pólo de eventos E são diversas as opções de atuação, desde as mais correntes, como restaurantes, hotéis, confeitarias, padarias, bares e buffets, até em áreas afins, como o jornalismo gastronômico, a indústria de alimentos, a fotografia, a pesquisa e a docência, entre outras.
PARCERIA INTERNACIONAL
O IESB firmou parceria com o Instituto Argentino de Gastronomia. Um dos melhores e mais bem equipados do mundo.
Liderada pelo talentoso chef Ariel Palacios Rodríguez, a equipe de professores do IAG é de altissimo nível técnico. Todos recebem treinamento contínuo nas melhores escolas profissionais no mundo.
A parceria entre o IESB e o IAG visa capacitar nossos professors dentro das mesmas técnicas e didáticas dos professors do IAG. Esta capacitaçao é feita na sede do IAG em Buenos Aires, Argentina.
Para os alunos do IESB, esta parceria abre a possibilidade de qualificação dentro do IAG, com cursos preparados especialmente para os alunos do IESB, que duram em media 7 dias e incluem degustação de pratos e harmonização de vinhos proporcionando uma qualificação internacional para o currículo do aluno.
Com o apoio dos professores do IESB, nestas viagens os alunos ainda recebem dicas de programas que não devem deixar se ser feitos numa visita a Buenos Aires.
A Gastronomia é uma indústria fascinante. Mexe com emoções, antes de mais nada. Ao sentar-se em uma mesa, o consumidor busca uma experiência que vai muito além do simples ato de degustar um prato. Há emoção presente a cada segundo ali, desde o momento em que decide sair para um almoço, jantar, coquetel ou mesmo preparar um jantar em casa para amigos, namorado, namorada, cônjuge.
O Curso de Gastronomia do IESB prepara esse profissional para que ele proporcione este momento único, e que ele se torne cada vez mais prazeroso e inesquecível. No IESB os profissionais formados aqui saem completos e alinhados com esse pensamento e prontos para atuar em restaurantes, hotéis, confeitarias, buffets, etc, tanto como gastrônomos, quanto como administradores. Mas, não é só isso. Oferece também as ferramentas para aqueles que queiram tornar-se chefs de cozinha ou aperfeiçoar os seus conhecimentos em gastronomia, oferecendo as técnicas necessárias para que possam desenvolver a criatividade na elaboração, montagem e desenho de pratos.
PERFIL
Inquieto, perspicaz, criativo, ousado, sem medo de desafios, esse é o pefil do profissional de Gastronomia. E, o melhor de tudo: Brasília já se apresenta como o 3º pólo gastronômico do país, ficando atrás apenas de São Paulo e Rio de Janeiro. Aqui temos representantes de todas as regiões brasileiras e da maioria dos países do mundo, que contribuem para a riqueza gastronômica da cidade. A cidade atrai cada vez mais turistas pelo diferencial que apresenta: Capital Federal do país, Patrimônio Cultural da Humanidade e grande pólo de eventos E são diversas as opções de atuação, desde as mais correntes, como restaurantes, hotéis, confeitarias, padarias, bares e buffets, até em áreas afins, como o jornalismo gastronômico, a indústria de alimentos, a fotografia, a pesquisa e a docência, entre outras.
PARCERIA INTERNACIONAL
O IESB firmou parceria com o Instituto Argentino de Gastronomia. Um dos melhores e mais bem equipados do mundo.
Liderada pelo talentoso chef Ariel Palacios Rodríguez, a equipe de professores do IAG é de altissimo nível técnico. Todos recebem treinamento contínuo nas melhores escolas profissionais no mundo.
A parceria entre o IESB e o IAG visa capacitar nossos professors dentro das mesmas técnicas e didáticas dos professors do IAG. Esta capacitaçao é feita na sede do IAG em Buenos Aires, Argentina.
Para os alunos do IESB, esta parceria abre a possibilidade de qualificação dentro do IAG, com cursos preparados especialmente para os alunos do IESB, que duram em media 7 dias e incluem degustação de pratos e harmonização de vinhos proporcionando uma qualificação internacional para o currículo do aluno.
Com o apoio dos professores do IESB, nestas viagens os alunos ainda recebem dicas de programas que não devem deixar se ser feitos numa visita a Buenos Aires.
DFP_
Oferta Educativa semelhante
DFP_
DFP_