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Diploma oferecido:Tecnólogo em Gastronomia
Localização:Rondonópolis - Mato Grosso
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Objetivo
Atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação e bebidas. Criar, planejar, operacionalizar produções culinárias, gerenciar serviços e ventos, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais e ambientais.
Mercado de Trabalho
Ao concluir o Curso Tecnológico de Gastronomia, o acadêmico se gradua como Gestor de Gastronomia, podendo se especializar nas áreas de panificação, confeitaria, enologia (vinhos), cozinhas de eventos, brasileira, oriental, de massas e etc. O profissional pode trabalhar em hotéis, restaurantes, pousadas, eventos, festas temáticas, órgãos públicos, empresas privadas além do profissional poder se consolidar como consultor gastronômico ou atuar em seu próprio negócio.
Estrutura
As cozinhas experimentais são modernas, Confeitaria, Sala de Bar e de Enologia (vinhos), além de possuir uma biblioteca completa e data show para apresentações em todas as salas de aula.
ESTRUTURA CURRICULAR
1° Semestre
Higiene, Vigilância e Controle de Alimentos
30h
Introdução à Gastronomia
30h
Legislação Empresarial (legislação trabalhista e direito do consumidor)
30h
Técnicas Básicas de Cozinha
60h
Administração aplicada à gastronomia
30h
Práticas Temáticas em Gastronomia I
100h
Matérias Primas na Alimentação
60h
Inglês e Francês aplicado à gastronomia
30h
Informática aplicada à gastronomia
30h
Estudo Dirigido 1
20h
2° Semestre
História e Cultura da Gastronomia Brasileira
30h
Serviços de Bar
60h
Prática Comportamental
60h
Planejamento de Cardápio
30h
Marketing em Serviços
30h
Práticas Temáticas em Gastronomia II
100h
Gestão de Pessoas
30h
Cozinha Brasileira
60h
Estudo Dirigido 2
20h
3° Semestre
História e Cultura da Gastronomia Internacional
30h
Enologia
60h
Tecnologia de Alimentos
60h
Práticas temáticas em Gastronomia III
100h
Cozinha Internacional
60h
Cozinha Nutricional
30h
Panificação
60h
Estudo Dirigido 3
20h
4° Semestre
Cozinha Oriental
60h
Serviços em Eventos e Buffets em Gastronomia
30h
Empreendedorismo e Gestão de Negócios
30h
História e Cultura da Gastronomia Oriental
30h
Práticas Temáticas em Gastronomia IV
100h
Planejamento Físico (Arquitetura)
30h
Confeitaria
60h
Cozinha Fria
30h
Enogastronomia
30h
Estudo Dirigido 4
20h
Carga Total
Teórica
690h
Prática
910h
Estudo Dirigido
80h
Atividades Complementar
80h
Total
1.760h
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