DFP_
Localização:Maringá - Paraná
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O mercado de trabalho, bem como o leque de opções nessa área vem se expandindo a cada ano. As empresas que admitem esse tipo de profissional tem exigido cada vez mais a graduação no ensino superior, ou pós-graduação. O gastrônomo no mercado atual não deve ser somente um conhecedor da área de atuação, mas um gestor de negócios, com tendência a fazer inovações.
As opções de trabalho também se multiplicaram. O gastrônomo formado hoje pode atuar como Chefe de Cozinha, Gerente de Alimentos & Bebidas em Hotéis e Restaurantes, Consultor da área para empresas do ramo, Gestor de Eventos, Docente de Gastronomia.
Oferecemos um curso, cujo projeto pedagógico foi reconhecido com a nota máxima pelo MEC – Ministério da Educação em 2006. Possui 07 laboratórios para as aulas práticas e ainda um Restaurante Escola dentro do campus, que foi projetado pelos docentes do curso; estruturado como restaurante modelo, é utilizado para estágio pelos alunos, onde desenvolvem na prática e em situação real o que é apreendido na sala de aula e nas práticas laboratoriais.
- Restaurante Escola – Permitindo que o aluno tenha a possibilidade de colocar em prática os
conhecimentos adquiridos no curso;
- Laboratórios específicos para cada disciplina (cozinha quente, Cozinha Fria, bar, laboratório de panificação, técnica dietética);
- Conceito “4” no MEC – Ministério da Educação.
Atuar como:
• Gestor e empreendedor de negócios;
• Chefe de cozinha;
• Gerente de alimentos e bebidas em hotéis, bares e restaurantes;
• Docente de cursos técnicos e tecnológicos (com pós-graduação);
• Consultor de gastronomia para empresas ligadas ao ramo de alimentos;
• Gastronomia hospitalar (em parceria com Nutricionista)
É um curso voltado a um público bem eclético, com idade entre 19 e 60 anos ou mais. Alguns buscam a primeira graduação, outros estão fazendo como uma segunda opção. No entanto, todos buscam o conhecimento na área de tecnologia de produção de alimentos, com as bases artísticas e todo o universo que compõem a gastronomia.
Noturno / Diurno
Disciplinas
1º Semestre
Francês básico
Matemática básica
Comunicação e expressão
História da gastronomia
Higiene e segurança em gastronomia
Habilidades básicas em gastronomia
Formação sociocultural e ética i
2º Semestre
Oficina de arte
Francês instrumental
Antropologia aplicada
Técnica dietética aplicada à gastronomia
Cozinha fria
Cozinha quente
Formação sociocultural e ética ii
3º Semestre
Compra, estoque e custos
Cultura gastronômica
Gastronomia brasileira
Café da manhã e lanches
Enologia & coquetelaria
Panificação e confeitaria
4º Semestre
Gestão de recursos humanos
Marketing em gastronomia
Arte e técnica do serviço gastronômico
Gastronomia clássica
Gastronomia típica
Planejamento de cardápios
Formação sociocultural e ética iii
5º Semestre
Estágio supervisionado
Gastronomia natural
Empreendedorismo em gastronomia
Gastronomia contemporânea
Eventos gastronômicos
Formação sociocultural e ética iv
Disciplinas
1º Semestre
Francês básico
Matemática básica
Comunicação e expressão
História da gastronomia
Higiene e segurança em gastronomia
Habilidades básicas em gastronomia
Formação sociocultural e ética i
2º Semestre
Oficina de arte
Francês instrumental
Antropologia aplicada
Técnica dietética aplicada à gastronomia
Cozinha fria
Cozinha quente
Formação sociocultural e ética ii
3º Semestre
Compra, estoque e custos
Cultura gastronômica
Gastronomia brasileira
Café da manhã e lanches
Enologia & coquetelaria
Panificação e confeitaria
4º Semestre
Gestão de recursos humanos
Marketing em gastronomia
Arte e técnica do serviço gastronômico
Gastronomia clássica
Gastronomia típica
Planejamento de cardápios
Formação sociocultural e ética iii
5º Semestre
Estágio supervisionado
Gastronomia natural
Empreendedorismo em gastronomia
Gastronomia contemporânea
Eventos gastronômicos
Formação sociocultural e ética iv
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