DFP_
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Os profissionais de Gastronomia podem atuar em restaurantes, bares, promoção de eventos, hotéis, entre outros. Este profissional está habilitado a desempenhar qualquer função relacionada a área, como chef, sommelier e restauranter. O curso de gastronomia da UNISUAM proporciona ao aluno uma capacitação completa, para atuar nesta área promissora e prazeirosa.
O curso conta com ampla infraestrutura equipada com tecnologia de ponta, como cozinha experimental, laboratório de gastronomia, bibliotecas informatizadas e salas de estudo. Qualidade total em ensino para proporcionar a você uma formação sólida e moderna.
Projeto Pedagógico
O Curso de Gastronomia da UNISUAM tem o compromisso de formar profissionais criativos, compromissados com a cultura, a diversidade e as influências do "mosaico" cultural brasileiro com sensibilidade para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar. Profissionais que sejam versáteis para atuar neste mercado competitivo e que tenham competência para trabalhar com pessoas, em equipes, buscando as melhores alternativas para se manter e conquistar novos mercados. Profissionais que tenham competências para empreender serviços de gastronomia, capazes de dominar técnicas desde o planejamento físico da empresa até a concepção artística de cardápios, elaboração das iguarias das cozinhas regionais, nacional e internacional. Competência para controlar e gerenciar custos, bem como capacidade para desenvolver habilidades específicas na área da gastronomia.
Em 2010, o curso foi eleito pelo CPC o melhor do Estado do Rio de Janeiro. O curso superior de tecnologia em Gastronomia objetiva ainda ser reconhecido pela sociedade, através da capacidade técnica científica e de consciência político-social demonstrada pelo seu egresso, que deverá ser um cidadão preocupado com a qualidade de vida e bem estar do indivíduo e da comunidade. Sua atuação deverá sempre ter como foco, aspectos socioeconômicos e culturais, respeitando particularidades e hábitos inerentes aos diferentes povos e populações.
Para viver democraticamente em uma sociedade plural é preciso respeitar e valorizar as diversidades étnicas e culturais que a constitui. Por sua formação histórica, a sociedade brasileira é marcada pela presença de diferentes etnias, grupos culturais, descendentes de imigrantes de diversas nacionalidades, religiões e línguas. Este "mosaico" cultural promove forte influência sobre a gastronomia brasileira, tornando-a ímpar em todo mundo. O incremento dos investimentos na área do turismo e da hotelaria associado ao boom de mais de 600% nos últimos dez anos na oferta de cursos de graduação tecnológica, fazem da Gastronomia uma carreira em franca expansão em todas as regiões do País. O mercado de trabalho também tem acompanhado este crescimento se mantendo aquecido pela necessidade de oferecer à sociedade, profissionais especializados para o setor. Atualmente, o setor gastronômico vem ganhando cada vez mais espaço na mídia, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.
Infraestrutura
• Biblioteca informatizada com acervo constituído de livros, periódicos , bases de dados, DVDs etc
• Laboratórios de Gastronomia
• Laboratórios de Informática
• Centro Cultural UNISUAM - CCULT
• Auditórios
O curso conta com ampla infraestrutura equipada com tecnologia de ponta, como cozinha experimental, laboratório de gastronomia, bibliotecas informatizadas e salas de estudo. Qualidade total em ensino para proporcionar a você uma formação sólida e moderna.
Projeto Pedagógico
O Curso de Gastronomia da UNISUAM tem o compromisso de formar profissionais criativos, compromissados com a cultura, a diversidade e as influências do "mosaico" cultural brasileiro com sensibilidade para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar. Profissionais que sejam versáteis para atuar neste mercado competitivo e que tenham competência para trabalhar com pessoas, em equipes, buscando as melhores alternativas para se manter e conquistar novos mercados. Profissionais que tenham competências para empreender serviços de gastronomia, capazes de dominar técnicas desde o planejamento físico da empresa até a concepção artística de cardápios, elaboração das iguarias das cozinhas regionais, nacional e internacional. Competência para controlar e gerenciar custos, bem como capacidade para desenvolver habilidades específicas na área da gastronomia.
Em 2010, o curso foi eleito pelo CPC o melhor do Estado do Rio de Janeiro. O curso superior de tecnologia em Gastronomia objetiva ainda ser reconhecido pela sociedade, através da capacidade técnica científica e de consciência político-social demonstrada pelo seu egresso, que deverá ser um cidadão preocupado com a qualidade de vida e bem estar do indivíduo e da comunidade. Sua atuação deverá sempre ter como foco, aspectos socioeconômicos e culturais, respeitando particularidades e hábitos inerentes aos diferentes povos e populações.
Para viver democraticamente em uma sociedade plural é preciso respeitar e valorizar as diversidades étnicas e culturais que a constitui. Por sua formação histórica, a sociedade brasileira é marcada pela presença de diferentes etnias, grupos culturais, descendentes de imigrantes de diversas nacionalidades, religiões e línguas. Este "mosaico" cultural promove forte influência sobre a gastronomia brasileira, tornando-a ímpar em todo mundo. O incremento dos investimentos na área do turismo e da hotelaria associado ao boom de mais de 600% nos últimos dez anos na oferta de cursos de graduação tecnológica, fazem da Gastronomia uma carreira em franca expansão em todas as regiões do País. O mercado de trabalho também tem acompanhado este crescimento se mantendo aquecido pela necessidade de oferecer à sociedade, profissionais especializados para o setor. Atualmente, o setor gastronômico vem ganhando cada vez mais espaço na mídia, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.
Infraestrutura
• Biblioteca informatizada com acervo constituído de livros, periódicos , bases de dados, DVDs etc
• Laboratórios de Gastronomia
• Laboratórios de Informática
• Centro Cultural UNISUAM - CCULT
• Auditórios
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