Graduação Tecnológica em Gastronomia (Florianópolis, Santa Catarina)

Faculdades Integradas Associação de Ensino de Santa Catarina
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Localização:Florianópolis - Santa Catarina
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Pode não parecer, mas em gastronomia tem muita teoria, pesquisa, experimentos e, claro....muita prática neste delicioso curso! Aqui os acadêmicos estudam a história e a cultura de diversas etnias e suas contribuições para o campo da gastronomia; as técnicas e padrões da cozinha internacional; a gestão empresarial do setor; aprendem a receber, decorar, planejar e organizar eventos e, sem dúvida, aprendem a arte da boa mesa! No mundo inteiro, a área gastronômica vem oferecendo um mercado de atuação cada vez maior, proporcionando status e valorização profissional. O futuro gastrônomo formado pela ASSESC pode atuar como empreendedor do seu próprio negócio, bem como em cozinhas, salões e bares; na gestão empresarial; em consultorias e em pesquisas. Durante todo o curso, com duração de 3 anos e meio, os alunos promovem vários eventos gastronômicos, para aprimorar a prática, interagir com profissionais da área e surpreender os convidados com seus temperos.
INFORMAÇÕES DE GASTRONOMIA
De acordo com as normas internas da ASSESC e para atender ao que define a Vigilância Sanitária, os alunos do curso de Gastronomia deverão providenciar até o início das aulas práticas:
1- UNIFORME: Dólmã, composto por calça xadrez preta e branca, avental com comprimento abaixo do joelo e jaleco com logomarca da Instituição e nome do aluno bordado; touca ou rede e sapatos com solado antiderrapante, nas cores branca ou preta, preso aos pés e fechado.
2- FACAS: Faca de corte de 8 ou 10 polegadas, faca de legumes, faca de desossa e chaira. Os utensílios não podem ter cabo de madeira.
3- ATESTADO MÉDICO: De apto a manipular alimentos com data decorrente do semestre.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
- Produção e Harmonização de Alimentos e Bebidas
- Catering
- Gerenciamento da Produção e Operação
- Atividades de Personal Chef
- Consultoria Gastronômica
- Banqueteria
- Eventos
- Pesquisa e Desenvolvimento
- Gestão Empresarial
INFORMAÇÕES DE GASTRONOMIA
De acordo com as normas internas da ASSESC e para atender ao que define a Vigilância Sanitária, os alunos do curso de Gastronomia deverão providenciar até o início das aulas práticas:
1- UNIFORME: Dólmã, composto por calça xadrez preta e branca, avental com comprimento abaixo do joelo e jaleco com logomarca da Instituição e nome do aluno bordado; touca ou rede e sapatos com solado antiderrapante, nas cores branca ou preta, preso aos pés e fechado.
2- FACAS: Faca de corte de 8 ou 10 polegadas, faca de legumes, faca de desossa e chaira. Os utensílios não podem ter cabo de madeira.
3- ATESTADO MÉDICO: De apto a manipular alimentos com data decorrente do semestre.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
- Produção e Harmonização de Alimentos e Bebidas
- Catering
- Gerenciamento da Produção e Operação
- Atividades de Personal Chef
- Consultoria Gastronômica
- Banqueteria
- Eventos
- Pesquisa e Desenvolvimento
- Gestão Empresarial
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