DFP_
Localização:Piracicaba - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Profissão
O setor gastronômico cresce constantemente no país.
Como integrante da hospitalidade, as áreas de atuação são amplas e a demanda por profissionais qualificados é significativa. A atuação do gastrônomo ultrapassa os cargos de chefe de cozinha, maître e sommelier, ocupando também o espaço de gestão de bares, restaurantes e buffets. Também descortinam-se oportunidades de pesquisa e docência, bem como consultorias para empresas de serviço de alimentação.
Curso
A proposta da UNIMEP para Gastronomia é inovadora.
A alimentação é vista, em diversas dimensões:
– sociorecreativa;
– antropológica;
– gestão de serviços.
O profissional de Gastronomia é preparado, assim, não só para a cozinha, mas também para entender os aspectos mais amplos da relação humana com os alimentos e para travar diálogos interdisciplinares com nutricionistas, agrônomos e com a indústria alimentícia.
Cozinhar, não se resume a processos técnicos: o alimento é estudado do campo à mesa, com mais de 60% de aulas práticas em um dos melhores laboratórios do país.
Laboratórios
São três laboratórios onde as aulas práticas são desenvolvidas:
Laboratório de Hospitalidade: para as aulas de Sala e Bar
Cozinha Experimental: utilizada pelo Chef para demonstrar suas elaborações
Cozinha Pedagógica: dividida em 10 praças onde os alunos desenvolvem suas habilidades técnicas
Estágios
Nas áreas de gestão e operação de hotéis, bares, buffets, catering, cozinhas industriais, foodservice, hospitais, lanchonetes, parques temáticos, restaurantes, spas.
O setor gastronômico cresce constantemente no país.
Como integrante da hospitalidade, as áreas de atuação são amplas e a demanda por profissionais qualificados é significativa. A atuação do gastrônomo ultrapassa os cargos de chefe de cozinha, maître e sommelier, ocupando também o espaço de gestão de bares, restaurantes e buffets. Também descortinam-se oportunidades de pesquisa e docência, bem como consultorias para empresas de serviço de alimentação.
Curso
A proposta da UNIMEP para Gastronomia é inovadora.
A alimentação é vista, em diversas dimensões:
– sociorecreativa;
– antropológica;
– gestão de serviços.
O profissional de Gastronomia é preparado, assim, não só para a cozinha, mas também para entender os aspectos mais amplos da relação humana com os alimentos e para travar diálogos interdisciplinares com nutricionistas, agrônomos e com a indústria alimentícia.
Cozinhar, não se resume a processos técnicos: o alimento é estudado do campo à mesa, com mais de 60% de aulas práticas em um dos melhores laboratórios do país.
Laboratórios
São três laboratórios onde as aulas práticas são desenvolvidas:
Laboratório de Hospitalidade: para as aulas de Sala e Bar
Cozinha Experimental: utilizada pelo Chef para demonstrar suas elaborações
Cozinha Pedagógica: dividida em 10 praças onde os alunos desenvolvem suas habilidades técnicas
Estágios
Nas áreas de gestão e operação de hotéis, bares, buffets, catering, cozinhas industriais, foodservice, hospitais, lanchonetes, parques temáticos, restaurantes, spas.
Matriz curricular
1º Semestre
Habilidades Básicas de Cozinha
Técnicas de Sala e Bar
Higiene dos Alimentos
Antropologia da Alimentação
Comunicação e Expressão
Tecnologia dos Alimentos
Estudo e Preparo de Alimentos de Origem Vegetal
Estudo e Preparo de Alimentos de Origem Animal
Estágio Interno
2º Semestre
Cozinha Brasileira
Massas
Panificação
Teologia e Cultura
Nutrição
Gestão Ambiental
Entretenimento e Gastronomia
Cozinha Fria
Planejamento de Cardápio
Estágio Interno
Estágio Supervisionado
3º Semestre
Cozinha das Américas
Cozinha do Oriente Médio
Cozinha Francesa
Cozinha Italiana
Cozinhas Asiáticas
Cozinha Ibérica
Eventos Gastronômicos
Controles em Gastronomia
Sociologia
Estudo de Mercado
Empreendedorismo
Projetos em Gastronomia
4º Semestre
Confeitaria
Cozinha Contemporânea
Cozinhas Alternativas
Filosofia Ética
Enogastronomia
Planejamento Físico de Restaurantes
Controles Financeiros em Restauração
Gestão de Pessoas
Administração em Negócios de Alimentação
Trabalho de Conclusão de Curso
Projetos em Gastronomia
Estágio Supervisionado
Libras (optativa)
1º Semestre
Habilidades Básicas de Cozinha
Técnicas de Sala e Bar
Higiene dos Alimentos
Antropologia da Alimentação
Comunicação e Expressão
Tecnologia dos Alimentos
Estudo e Preparo de Alimentos de Origem Vegetal
Estudo e Preparo de Alimentos de Origem Animal
Estágio Interno
2º Semestre
Cozinha Brasileira
Massas
Panificação
Teologia e Cultura
Nutrição
Gestão Ambiental
Entretenimento e Gastronomia
Cozinha Fria
Planejamento de Cardápio
Estágio Interno
Estágio Supervisionado
3º Semestre
Cozinha das Américas
Cozinha do Oriente Médio
Cozinha Francesa
Cozinha Italiana
Cozinhas Asiáticas
Cozinha Ibérica
Eventos Gastronômicos
Controles em Gastronomia
Sociologia
Estudo de Mercado
Empreendedorismo
Projetos em Gastronomia
4º Semestre
Confeitaria
Cozinha Contemporânea
Cozinhas Alternativas
Filosofia Ética
Enogastronomia
Planejamento Físico de Restaurantes
Controles Financeiros em Restauração
Gestão de Pessoas
Administração em Negócios de Alimentação
Trabalho de Conclusão de Curso
Projetos em Gastronomia
Estágio Supervisionado
Libras (optativa)
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