Graduação Tecnológica em Gastronomia (São José dos Campos, São Paulo)
Universidade do Vale do Paraíba
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Localização:São José dos Campos - São Paulo
Duração:1600 Horas
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Curso
A gastronomia apresenta-se como uma arte, apreciada e valorizada, envolvendo os orgãos dos sentidos, objetivando a cultura do alimento. A gastronomia é a arte de cozinhar para proporcionar prazer a quem aprecia a boa alimentação. O interesse pela Gastronomia vem crescendo, o mercado é novo e em expansão.
Mercado de Trabalho
Restaurantes, padarias, confeitaria, enologia, cathering, buffets, fast food, hotéis, resorts, desenvolvimento de produtos destinados ao consumidor, prestação de assessoria e consultoria, gerenciamento da área de alimentos e bebidas, entre outras.
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição I
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição II
Ambientação Prática
Análise Sensorial
Atividades Complementares I
Bar e Enologia
Café da Manhã e Coffee Break
Carnes e Aves
Confeitaria
Cozinha Brasileira e Regional
Cozinha Diet e Light
Cozinha Fria
Cozinha Quente - Bases e Molhos
Cozinha Quente - Carnes, Aves e Peixes I
Cozinha Quente - Carnes, Aves e Peixes II
Cozinha Regional do Cone Leste Paulista
Cozinha de Boteco
Cozinha de Legumes e Vegetais
Enologia
Estágio Curricular
Garde Manger
Gastronomia Asiática
Gastronomia Contemporânea
Gastronomia Contemporânea I
Gastronomia Contemporânea II
Gastronomia Européia I
Gastronomia Européia II
Gastronomia Mediterrânea
Gastronomia Oriental
Gastronomia das Américas
Habilidades Básicas em Gastronomia I
Habilidades Básicas em Gastronomia II
Higiene e Legislação dos Alimentos
História da Gastronomia
Marketing Nutricional
Massas, Risotos e Sopas I
Massas, Risotos e Sopas II
Microbiologia I
Microbiologia dos Alimentos
Organização de Banquetes e Eventos
Panificação
Peixes e Frutos do Mar
Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Gastronômicos
Projeto em Gastronomia I
Projeto em Gastronomia II
Projeto em Gastronomia III
Queijos e Embutidos
Trabalho de Conclusão de Curso (FCS) I
Trabalho de Conclusão de Curso (FCS) II
Técnica Dietética I
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