DFP_
Localização:São Paulo - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivos
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares. Essas empresas podem ser comerciais ou não, autônomas ou integradas aos meios de hospedagem ou a escolas, clubes, parques, empresas aéreas, ferroviárias etc. ou, ainda, à produção para buffet, catering, banquete e distribuidores de produtos vinícolas. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar o bem-estar, o prazer e a sociabilidade, valorizando os costumes regionais.
Atividades Principais
O futuro Gastrólogo deverá estar habilitado a:
desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos e atuar em consultoria;
atuar na área de planejamento específico em técnicas de culinárias, desenvolvendo capital humano especializado;
planejar, organizar e implementar eventos gastronômicos;
gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal;
reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia;
reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.
Mercado de Trabalho
Está em expansão em todas as regiões do País, sendo que a empregabilidade se mantém aquecida na Gastronomia pela diversificação cultural e pela necessidade de profissionais especializados. O setor gastronômico ganha espaço nas mídias, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares. Essas empresas podem ser comerciais ou não, autônomas ou integradas aos meios de hospedagem ou a escolas, clubes, parques, empresas aéreas, ferroviárias etc. ou, ainda, à produção para buffet, catering, banquete e distribuidores de produtos vinícolas. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar o bem-estar, o prazer e a sociabilidade, valorizando os costumes regionais.
Atividades Principais
O futuro Gastrólogo deverá estar habilitado a:
desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos e atuar em consultoria;
atuar na área de planejamento específico em técnicas de culinárias, desenvolvendo capital humano especializado;
planejar, organizar e implementar eventos gastronômicos;
gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal;
reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia;
reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.
Mercado de Trabalho
Está em expansão em todas as regiões do País, sendo que a empregabilidade se mantém aquecida na Gastronomia pela diversificação cultural e pela necessidade de profissionais especializados. O setor gastronômico ganha espaço nas mídias, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.
Matriz Curricular
Atividades Complementares
Comunicação Empresarial
Confeitaria
Controle de Custos em Serviços de Hospitalidade
Cortes de Peixes e Frutos do Mar
Cortes de Carnes e Aves
Cozinha Fria
Cozinha Internacional
Desenvolvimento Sustentável
Dinâmica das Relações Interpessoais
Empreendedorismo
Estrutura e Funcionamento da Cozinha
Estudo das Bebidas
Ética e Legislação: Trabalhista e Empresarial
Gastronomia Regional Brasileira
Higiene e Manipulação dos Alimentos
História da Gastronomia
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Logística em Serviços
Nutrição Aplicada à Gastronomia
Organização de Eventos Gastronômicos
Panificação
PEC (Planejamento e Elaboração de Cardápios)
Plano de Negócios
Projeto Integrado Multidisciplinar I
Projeto Integrado Multidisciplinar II
Projeto Integrado Multidisciplinar III
Projeto Integrado Multidisciplinar IV
Serviço, Sala e Bar
Técnicas Básicas de Cozinha
Atividades Complementares
Comunicação Empresarial
Confeitaria
Controle de Custos em Serviços de Hospitalidade
Cortes de Peixes e Frutos do Mar
Cortes de Carnes e Aves
Cozinha Fria
Cozinha Internacional
Desenvolvimento Sustentável
Dinâmica das Relações Interpessoais
Empreendedorismo
Estrutura e Funcionamento da Cozinha
Estudo das Bebidas
Ética e Legislação: Trabalhista e Empresarial
Gastronomia Regional Brasileira
Higiene e Manipulação dos Alimentos
História da Gastronomia
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Logística em Serviços
Nutrição Aplicada à Gastronomia
Organização de Eventos Gastronômicos
Panificação
PEC (Planejamento e Elaboração de Cardápios)
Plano de Negócios
Projeto Integrado Multidisciplinar I
Projeto Integrado Multidisciplinar II
Projeto Integrado Multidisciplinar III
Projeto Integrado Multidisciplinar IV
Serviço, Sala e Bar
Técnicas Básicas de Cozinha
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