DFP_
Localização:Cabo Frio - Rio de Janeiro
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Curso
Formar profissionais gestores e novos empreendedores nas atividades hoteleiras, oferecendo o conhecimento das técnicas atuais de gestão em empreendimentos hoteleiros, sejam de planejamento, logística, financeira e operacional.
Com a globalização, o mercado turístico exige profissionais gestores que estejam preparados para lidar com cenários cada vez mais complexos e competitivos, visando atender a esta necessidade o curso busca desenvolver de forma objetiva e modular, competências, habilidades e lideranças na solução do gerenciamento hoteleiro.
Mercado de Trabalho
O profissional formado no Curso de Graduação Tecnológica em Hotelaria da UVA deve contribuir para os resultados dos empreendimentos que envolvem as atividades hoteleiras, para o gestor não agir simplesmente como um mero executor de tarefas. Ele será caracterizado como um profissional diferenciado, o que significa participar da responsabilidade pelo desempenho das atividades que envolvem sua atuação.
É um profissional capacitado a atuar de forma crítica e reflexiva em setores de planejamento estratégico, organização e administração nos setores hoteleiros e segmentos extra-hoteleiro e áreas correlatas à hospitalidade, como: gastronomia, catering, fast-food, restaurantes, buffets, bares entre outros. Esse profissional terá uma formação interdisciplinar, com conhecimentos específicos dos meios de hospedagem. Deve, ainda, apresentar como características profissionais a capacidade criativa, a iniciativa, a polivalência e a habilidade em relações humanas.
O profissional formado por este curso terá condições de desenvolver vários tipos de atividades relacionadas à Administração, pois sua formação é ampla e generalista dentro da atividade de hospedagem, abrindo um leque de oportunidades para quem deseja entrar e crescer dentro de um mercado com significativo potencial de desenvolvimento na Região dos Lagos. Entre estas atividades, estão as seguintes:
• Elaborar e coordenar a implantação, bem como, sugerir alterações de sistemas administrativos em Hotelaria e seus segmentos;
• Coordenar equipes de trabalho em áreas relacionadas à administração do setor hoteleiro e seus segmentos;
• Elaborar e programar o planejamento administrativo hoteleiro e seus segmentos;
• Participar da elaboração de pesquisas e relatórios sobre o setor hoteleiro e seus segmentos;
• Gerenciar os diferentes departamentos de hotéis e seus segmentos;
• Compreender a abordagem sistêmica no trato com problemas que se relacionem com o setor hoteleiro e seus segmentos;
• Determinar o melhor meio de se empregar os esforços, objetivando otimizar resultados e minimizar riscos e custos;
• Atuar como agente multiplicador de procedimentos e técnicas;
• Liderar e saber delegar para a tomada de decisões;
• Planejar e organizar eventos em hotéis e seus segmentos;
• Elaborar a descrição dos cargos com as definições exatas de suas funções;
• Captar atividades extras e eventos para o meio de hospedagem, otimizando o uso da área de alimentos e bebidas, entre outros.
Formar profissionais gestores e novos empreendedores nas atividades hoteleiras, oferecendo o conhecimento das técnicas atuais de gestão em empreendimentos hoteleiros, sejam de planejamento, logística, financeira e operacional.
Com a globalização, o mercado turístico exige profissionais gestores que estejam preparados para lidar com cenários cada vez mais complexos e competitivos, visando atender a esta necessidade o curso busca desenvolver de forma objetiva e modular, competências, habilidades e lideranças na solução do gerenciamento hoteleiro.
Mercado de Trabalho
O profissional formado no Curso de Graduação Tecnológica em Hotelaria da UVA deve contribuir para os resultados dos empreendimentos que envolvem as atividades hoteleiras, para o gestor não agir simplesmente como um mero executor de tarefas. Ele será caracterizado como um profissional diferenciado, o que significa participar da responsabilidade pelo desempenho das atividades que envolvem sua atuação.
É um profissional capacitado a atuar de forma crítica e reflexiva em setores de planejamento estratégico, organização e administração nos setores hoteleiros e segmentos extra-hoteleiro e áreas correlatas à hospitalidade, como: gastronomia, catering, fast-food, restaurantes, buffets, bares entre outros. Esse profissional terá uma formação interdisciplinar, com conhecimentos específicos dos meios de hospedagem. Deve, ainda, apresentar como características profissionais a capacidade criativa, a iniciativa, a polivalência e a habilidade em relações humanas.
O profissional formado por este curso terá condições de desenvolver vários tipos de atividades relacionadas à Administração, pois sua formação é ampla e generalista dentro da atividade de hospedagem, abrindo um leque de oportunidades para quem deseja entrar e crescer dentro de um mercado com significativo potencial de desenvolvimento na Região dos Lagos. Entre estas atividades, estão as seguintes:
• Elaborar e coordenar a implantação, bem como, sugerir alterações de sistemas administrativos em Hotelaria e seus segmentos;
• Coordenar equipes de trabalho em áreas relacionadas à administração do setor hoteleiro e seus segmentos;
• Elaborar e programar o planejamento administrativo hoteleiro e seus segmentos;
• Participar da elaboração de pesquisas e relatórios sobre o setor hoteleiro e seus segmentos;
• Gerenciar os diferentes departamentos de hotéis e seus segmentos;
• Compreender a abordagem sistêmica no trato com problemas que se relacionem com o setor hoteleiro e seus segmentos;
• Determinar o melhor meio de se empregar os esforços, objetivando otimizar resultados e minimizar riscos e custos;
• Atuar como agente multiplicador de procedimentos e técnicas;
• Liderar e saber delegar para a tomada de decisões;
• Planejar e organizar eventos em hotéis e seus segmentos;
• Elaborar a descrição dos cargos com as definições exatas de suas funções;
• Captar atividades extras e eventos para o meio de hospedagem, otimizando o uso da área de alimentos e bebidas, entre outros.
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