Graduação Tecnológica em Laticínios (São Miguel do Oeste, Santa Catarina)
Serviço Nacional de Aprendizaem Industrial de Santa Catarina
DFP_
Localização:São Miguel do Oeste - Santa Catarina
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Público-alvo
Comunidade em geral
Objetivos
O Curso Superior em Tecnologia de Laticínios, desenvolvido pela Unoesc - Campus de São Miguel do Oeste em parceria com o SENAI, tem como objetivo a formação técnicocientífica e humana de profissionais para atuarem no desenvolvimento, e gestão de processos produtivos de produtos lácteos, compreendendo a dinâmica regional e sua inter-relação com os contextos estadual, nacional e mundial.
Comunidade em geral
Objetivos
O Curso Superior em Tecnologia de Laticínios, desenvolvido pela Unoesc - Campus de São Miguel do Oeste em parceria com o SENAI, tem como objetivo a formação técnicocientífica e humana de profissionais para atuarem no desenvolvimento, e gestão de processos produtivos de produtos lácteos, compreendendo a dinâmica regional e sua inter-relação com os contextos estadual, nacional e mundial.
Conteúdo programático
1º
Bioquímica fundamental
Desenho técnico
Física aplicada
Informática aplicada
Matemática aplicada
Produção de textos
Química geral e inorgânica
2º
Estatística experimental
Físico-química
Metodologia científica
Microbiologia básica
Química analítica qualitativa
Química orgânica experimental
Zootecnia do gado leiteiro
3º
Bromatologia
Introdução à mecânica dos fluídos e termodinâmica
Metodologia da pesquisa
Microbiologia de leite derivado I
Nutrição humana
Química analítica quantitativa
4º
Análise sensorial
Controle de qualidade na indústria de laticínios I
Ética e sociedade
Higiêne industrial e legislação
Microbiologia de leite e derivados II
Operações unitárias aplicadas à indústria de laticínios
Tecnologia de leite e derivados I
5º
Acondicionamento e embalagens para laticínios
Administração geral
Controle de qualidade na indústria de laticínios II
Sistemas térmicos e de refrigeração industrial
Tecnologia de leite e derivados II
Tecnologia de produtos lácteos fermentados
6º
Estágio supervisionado I
Tecnologia de concentrados desidratados
Tecnologia de creme e manteiga
Tecnologia de gelados comestíveis
Tecnologia de queijos
7º
Disciplina complementar
Estágio supervisionado II
Planejamento de projetos industriais
Psiologia organizacional
Sistema de tratamento de resíduos da indústria de laticínios
1º
Bioquímica fundamental
Desenho técnico
Física aplicada
Informática aplicada
Matemática aplicada
Produção de textos
Química geral e inorgânica
2º
Estatística experimental
Físico-química
Metodologia científica
Microbiologia básica
Química analítica qualitativa
Química orgânica experimental
Zootecnia do gado leiteiro
3º
Bromatologia
Introdução à mecânica dos fluídos e termodinâmica
Metodologia da pesquisa
Microbiologia de leite derivado I
Nutrição humana
Química analítica quantitativa
4º
Análise sensorial
Controle de qualidade na indústria de laticínios I
Ética e sociedade
Higiêne industrial e legislação
Microbiologia de leite e derivados II
Operações unitárias aplicadas à indústria de laticínios
Tecnologia de leite e derivados I
5º
Acondicionamento e embalagens para laticínios
Administração geral
Controle de qualidade na indústria de laticínios II
Sistemas térmicos e de refrigeração industrial
Tecnologia de leite e derivados II
Tecnologia de produtos lácteos fermentados
6º
Estágio supervisionado I
Tecnologia de concentrados desidratados
Tecnologia de creme e manteiga
Tecnologia de gelados comestíveis
Tecnologia de queijos
7º
Disciplina complementar
Estágio supervisionado II
Planejamento de projetos industriais
Psiologia organizacional
Sistema de tratamento de resíduos da indústria de laticínios
Pré-Requisitos
Ensino Médio Completo
Ensino Médio Completo
DFP_
Oferta Educativa semelhante
DFP_
DFP_