Graduação Tecnológica em Produção Sucroalcooleira (Bauru, São Paulo)
Universidade do Sagrado Coração
DFP_
Diploma oferecido:Tecnólogo em Processos Sucroalcooleiros
Localização:Bauru - São Paulo
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A PROFISSÃO
Este curso tem o objetivo de proporcionar sólida formação para o desenvolvimento de atividades na indústria sucroalcooleira e aplicação de conhecimentos em processos e serviços. O curso tem ênfase em processos industriais, operações unitárias e gestão de processo de fabricação de álcool e açúcar.
O PROFISSIONAL
O tecnólogo na área Sucroalcooleira irá trabalhar em diversas fases do processo sucroalcooleiro, incluindo planejamento, gerenciamento, implantação e avaliação de operações comerciais, processos industriais, análises químicas, controle de qualidade, montagem de projetos agroindustriais da cana-de-açúcar, com preocupação com a produção sustentável, a preservação ambiental, o domínio dos mercados de açúcar e álcool e a logística de produtos.
MERCADO DE TRABALHO
O tecnólogo na área Sucroalcooleira é capacitado a desenvolver e aplicar tecnologias nos processos de produção de açúcar e álcool. Pode atuar também na condução e controle de operações, processos industriais e trabalhos técnicos. Outras áreas de atuação são o desenvolvimento e execução de projetos, análises químicas, controle de qualidade, execução e fiscalização de montagens.
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
Investigar, processar e analisar informações de diversas fontes, como também administrar e gerenciar situações e problemas agroindústrias.
•Coordenar equipes de instalação, montagem, operação e manutenção de equipamentos e áreas de trabalho;
•Conhecer as relações políticas envolvendo ambiente, comunidade e mundo globalizado.
Este curso tem o objetivo de proporcionar sólida formação para o desenvolvimento de atividades na indústria sucroalcooleira e aplicação de conhecimentos em processos e serviços. O curso tem ênfase em processos industriais, operações unitárias e gestão de processo de fabricação de álcool e açúcar.
O PROFISSIONAL
O tecnólogo na área Sucroalcooleira irá trabalhar em diversas fases do processo sucroalcooleiro, incluindo planejamento, gerenciamento, implantação e avaliação de operações comerciais, processos industriais, análises químicas, controle de qualidade, montagem de projetos agroindustriais da cana-de-açúcar, com preocupação com a produção sustentável, a preservação ambiental, o domínio dos mercados de açúcar e álcool e a logística de produtos.
MERCADO DE TRABALHO
O tecnólogo na área Sucroalcooleira é capacitado a desenvolver e aplicar tecnologias nos processos de produção de açúcar e álcool. Pode atuar também na condução e controle de operações, processos industriais e trabalhos técnicos. Outras áreas de atuação são o desenvolvimento e execução de projetos, análises químicas, controle de qualidade, execução e fiscalização de montagens.
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
Investigar, processar e analisar informações de diversas fontes, como também administrar e gerenciar situações e problemas agroindústrias.
•Coordenar equipes de instalação, montagem, operação e manutenção de equipamentos e áreas de trabalho;
•Conhecer as relações políticas envolvendo ambiente, comunidade e mundo globalizado.
DISCIPLINAS
Comunicação e expressão
Desenho técnico
Economia agrícola
Fundamentos de matemática
Introdução à computação
Química tecnológica
Agricultura e meio ambiente
Conservação do solo
Ética e cultura religiosa
Processos de melhoramento de plantas
Química orgânica
Técnicas analíticas/ laboratório de analítica
Fundamentos de bioquímica
Instrumentação para tecnologia sucroalcooleira
Legislação ambiental
Logística sucroalcooleira
Microbiologia: monitoramento e controle
Operações unitárias: sólidos e fluidos
Estatística
Manutenção industrial sucroalcooleira
Mecânica dos fluídos
Tecnologia da produção de etanol
Termodinâmica aplicada
Balanço de massa e energia
Custos agroindustriais
Fenômenos de transporte: calor
Gestão de qualidade
Legislação trabalhista
Tecnologia da produção do açúcar
Eletrecidade na indústria sucroalcooleira
Gerenciamento de resíduos sólidos
Gestão de recursos humanos
Higiene e segurança no trabalho
Projeto e organização do trabalho
Tratamento de águas residuárias
Comunicação e expressão
Desenho técnico
Economia agrícola
Fundamentos de matemática
Introdução à computação
Química tecnológica
Agricultura e meio ambiente
Conservação do solo
Ética e cultura religiosa
Processos de melhoramento de plantas
Química orgânica
Técnicas analíticas/ laboratório de analítica
Fundamentos de bioquímica
Instrumentação para tecnologia sucroalcooleira
Legislação ambiental
Logística sucroalcooleira
Microbiologia: monitoramento e controle
Operações unitárias: sólidos e fluidos
Estatística
Manutenção industrial sucroalcooleira
Mecânica dos fluídos
Tecnologia da produção de etanol
Termodinâmica aplicada
Balanço de massa e energia
Custos agroindustriais
Fenômenos de transporte: calor
Gestão de qualidade
Legislação trabalhista
Tecnologia da produção do açúcar
Eletrecidade na indústria sucroalcooleira
Gerenciamento de resíduos sólidos
Gestão de recursos humanos
Higiene e segurança no trabalho
Projeto e organização do trabalho
Tratamento de águas residuárias
DFP_