DFP_
Localização:Franca - São Paulo
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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O curso tecnológico em Produção Sucroalcooleira da Universidade de Franca propõe-se a formar um profissional com sólidos conhecimentos da área de açúcar e álcool, além de conteúdos e habilidades da área industrial, tão necessários em nossa região e em todas as regiões que apresentem indústrias relacionadas ao processo químico. O curso ainda se preocupa com a pesquisa e os projetos de extensão, para o desenvolvimento das características formadoras de um bom profissional. Para a elaboração do projeto do curso, são levadas em conta as Diretrizes Curriculares do MEC, as Resoluções do Conselho Regional de Química, no qual os profissionais deverão ser inscritos, e as tendências do mercado.
O aluno egresso do curso pode participar de programas de mestrado e doutorado e se capacitar para a docência universitária e para pesquisas em institutos e empresas.
O tecnólogo em Produção Sucroalcooleira é requisitado para o desenvolvimento de trabalhos em laboratórios, na gerência, supervisão, controle e operação de processos químicos de produção e controle de qualidade.
Os laboratórios de ensino e pesquisa são utilizados tanto nas atividades práticas dos alunos quanto para prestação de serviços à comunidade.
O mercado profissional está cada vez mais diversificado, exigente e concorrido. Em face dessa análise, o curso oferece situações ao aluno semelhantes às que vai encontrar neste mercado, graças a análises e experiências químicas e afins, estudos de controle de processos e transformações, estudo de métodos de produção, suas variações e inovações e utilização de equipamentos com os quais o profissional da área deve se familiarizar.
O curso procura desenvolver o espírito científico e de pesquisa por meio de laboratórios bem equipados e projetos aprovados por órgãos de fomento à pesquisa e pela própria Universidade via programa de incentivo à iniciação científica.
O aluno egresso do curso pode participar de programas de mestrado e doutorado e se capacitar para a docência universitária e para pesquisas em institutos e empresas.
O tecnólogo em Produção Sucroalcooleira é requisitado para o desenvolvimento de trabalhos em laboratórios, na gerência, supervisão, controle e operação de processos químicos de produção e controle de qualidade.
Os laboratórios de ensino e pesquisa são utilizados tanto nas atividades práticas dos alunos quanto para prestação de serviços à comunidade.
O mercado profissional está cada vez mais diversificado, exigente e concorrido. Em face dessa análise, o curso oferece situações ao aluno semelhantes às que vai encontrar neste mercado, graças a análises e experiências químicas e afins, estudos de controle de processos e transformações, estudo de métodos de produção, suas variações e inovações e utilização de equipamentos com os quais o profissional da área deve se familiarizar.
O curso procura desenvolver o espírito científico e de pesquisa por meio de laboratórios bem equipados e projetos aprovados por órgãos de fomento à pesquisa e pela própria Universidade via programa de incentivo à iniciação científica.
Disciplinas
Cálculo diferencial e integral I
Física geral I
Introdução á produção de açúcar e etanol
Microbiologia básica
Química do processamento sucroalcooleiro
Química geral I (prática)
Química geral I (teórica)
Química orgânica
Redação e interpretação de texto
Saúde e segurança do trabalho
Automação e manutenção industrial
Bioquímica e processos fermentativos
Cálculo diferencial e integral II
Físico química
Gestão do meio ambiente
Métodos computacionais e estatísticos
Operações unitárias I
Projetos de processos na indústria sucroalcooleira I
Química analítica
Tecnologia sucroalcooleira I
Cinética dos processos industriais
Estágio supervisionado
Gerenciamento de resíduos em indústrias sucroalcooleira
Logística e organização agroindustrial
Operações unitárias
Planejamento e controle da produção
Projetos de processos na indústria sucroalcooleira II
Química analítica instrumental
Sistema de gestão de qualidade em indústria sucroalcooleira
Tecnologia sucroalcooleira II
Cálculo diferencial e integral I
Física geral I
Introdução á produção de açúcar e etanol
Microbiologia básica
Química do processamento sucroalcooleiro
Química geral I (prática)
Química geral I (teórica)
Química orgânica
Redação e interpretação de texto
Saúde e segurança do trabalho
Automação e manutenção industrial
Bioquímica e processos fermentativos
Cálculo diferencial e integral II
Físico química
Gestão do meio ambiente
Métodos computacionais e estatísticos
Operações unitárias I
Projetos de processos na indústria sucroalcooleira I
Química analítica
Tecnologia sucroalcooleira I
Cinética dos processos industriais
Estágio supervisionado
Gerenciamento de resíduos em indústrias sucroalcooleira
Logística e organização agroindustrial
Operações unitárias
Planejamento e controle da produção
Projetos de processos na indústria sucroalcooleira II
Química analítica instrumental
Sistema de gestão de qualidade em indústria sucroalcooleira
Tecnologia sucroalcooleira II
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