MBA em Gestão e Certificação em Qualidade na Produção de Alimentos (Fortaleza, Ceará)
Universidade de Fortaleza
DFP_
Localização:Fortaleza - Ceará
Duração:375 Horas
Tipo:Mestria
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivos
GERAL:
- Formar especialistas em Gestão e Certificação em Qualidade na Produção de Alimentos.
ESPECÍFICOS:
- Discutir os fundamentos de qualidade e segurança dos alimentos, além dos principais elementos da segurança e qualidade na cadeia produtiva destes;
- Classificar e descrever as principais doenças de origem alimentar;
- Abordar as bases dos processos de conservação de alimentos e novas tecnologias;
- Conhecer as normas, padrões de qualidade e legislação de alimentos, bem como o sistema de embalagens para segmentos de alimentos;
- Examinar ferramentas e procedimentos de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos;
- Investigar as ferramentas da qualidade para o gerenciamento de recursos humanos e processos;
- Apresentar os mais recentes avanços e tendências na tecnologia da produção de alimentos seguros; e
- Desenvolver o senso crítico relativo a temas atuais e polêmicos em segurança dos alimentos.
GERAL:
- Formar especialistas em Gestão e Certificação em Qualidade na Produção de Alimentos.
ESPECÍFICOS:
- Discutir os fundamentos de qualidade e segurança dos alimentos, além dos principais elementos da segurança e qualidade na cadeia produtiva destes;
- Classificar e descrever as principais doenças de origem alimentar;
- Abordar as bases dos processos de conservação de alimentos e novas tecnologias;
- Conhecer as normas, padrões de qualidade e legislação de alimentos, bem como o sistema de embalagens para segmentos de alimentos;
- Examinar ferramentas e procedimentos de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos;
- Investigar as ferramentas da qualidade para o gerenciamento de recursos humanos e processos;
- Apresentar os mais recentes avanços e tendências na tecnologia da produção de alimentos seguros; e
- Desenvolver o senso crítico relativo a temas atuais e polêmicos em segurança dos alimentos.
Q171 - Anál. Perigos E Pontos Crít. De Controle
Q174 - Bioestat. Apl. À Gestão De Alimentos
Q170 - Boas Prát. Fabric. E Manip. De Alimentos
Q175 - Certificação Da Segurança De Alimentos
Q172 - Embalagens De Alimentos
Q166 - Fundamentos Da Segurança De Alimentos
E038 - Gestão Da Qualidade
D089 - Gestão De Recursos Humanos
Q167 - Legislaç. E Normas De Seg. Dos Alimentos
P664 - Metodologia Da Pesquisa Cientifica
Q168 - Microbiol. Doenças De Orgiem Alimentar
Q169 - Mét. Conserv. Ctrl. Proc. Ind. Alim. Seg
Q173 - Rastr. Prog. Recall Apl. Emp. Prod. Alim
Q176 - Sem. Gestão Cert. Qual. Prod. Alimentos
A394 - Trabalho De Conclusao De Curso
Q174 - Bioestat. Apl. À Gestão De Alimentos
Q170 - Boas Prát. Fabric. E Manip. De Alimentos
Q175 - Certificação Da Segurança De Alimentos
Q172 - Embalagens De Alimentos
Q166 - Fundamentos Da Segurança De Alimentos
E038 - Gestão Da Qualidade
D089 - Gestão De Recursos Humanos
Q167 - Legislaç. E Normas De Seg. Dos Alimentos
P664 - Metodologia Da Pesquisa Cientifica
Q168 - Microbiol. Doenças De Orgiem Alimentar
Q169 - Mét. Conserv. Ctrl. Proc. Ind. Alim. Seg
Q173 - Rastr. Prog. Recall Apl. Emp. Prod. Alim
Q176 - Sem. Gestão Cert. Qual. Prod. Alimentos
A394 - Trabalho De Conclusao De Curso
Egressos dos cursos superiores na área de alimentos, saúde e áreas afins; docentes de instituições de ensino, gerentes, coordenadores, consultores, auditores e profissionais da área de alimentos, interessados em aprofundar seus conhecimentos na área.
Documentos para inscrição
• Contrato emitido no término da inscrição;
• 2 fotos 3x4;
• Modelo de Curriculum Vitae;
• Diploma do Curso Superior (fotocópia autenticada ou cópia e original);
• Carteira de Identidade (fotocópia autenticada ou cópia e original);
• Fotocópia do Histórico Escolar (CURSO SUPERIOR);
• Fotocópia de declaração e/ou indicação do local de trabalho (contracheque, carteira de trabalho);
• Fotocópia de documentos de nível acadêmico (certificados de cursos, congressos, palestras, trabalhos publicados e outros);
• Declaração de quitação da Tesouraria e Biblioteca da UNIFOR para ex-alunos (EXPEDIDA PELA SECRETARIA DA PÓS-GRADUAÇÃO).
Documentos para inscrição
• Contrato emitido no término da inscrição;
• 2 fotos 3x4;
• Modelo de Curriculum Vitae;
• Diploma do Curso Superior (fotocópia autenticada ou cópia e original);
• Carteira de Identidade (fotocópia autenticada ou cópia e original);
• Fotocópia do Histórico Escolar (CURSO SUPERIOR);
• Fotocópia de declaração e/ou indicação do local de trabalho (contracheque, carteira de trabalho);
• Fotocópia de documentos de nível acadêmico (certificados de cursos, congressos, palestras, trabalhos publicados e outros);
• Declaração de quitação da Tesouraria e Biblioteca da UNIFOR para ex-alunos (EXPEDIDA PELA SECRETARIA DA PÓS-GRADUAÇÃO).
DFP_