APRESENTAÇÃO
Nos últimos anos considerável retomada de interesse tem envolvido aspectos nutricionais no que concerne a estreita relação entre alimentos e doenças crônicas não-transmissíveis, longevidade, resposta imunológica, desempenho esportivo, performance cognitiva, entre outras. Pesquisas demonstram que a boa utilização dos nutrientes é capaz de prevenir e tratar diversas enfermidades, o que torna este conhecimento crucial para a prática clínica nas diversas especialidades, tornando o alimento uma importante arma no arsenal terapêutico a ser utilizada pelo profissional.
Objetivos
Objetivo Geral
Habilitar médicos no diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças envolvendo aspectos nutricionais.
Objetivos Específicos
Ao concluir o curso, o profissional estará apto a:
- Orientar pacientes e Prevenir o desenvolvimento de diversas patologias.
- Identificar os processos fisiopatológicos e as alterações nutricionais envolvidos na doença instalada.
- Utilizar recursos terapêuticos nutricionais, acrescentando-os ao arsenal convencional.
- Possibilitar melhoria na qualidade de vida dos pacientes em acompanhamento, tanto no aspecto de prevenção quanto como suporte no tratamento de doenças em curso.
Público-alvo
Portadores de Diplomas de Graduação em Medicina.
Portadores de Diplomas de Graduação em Medicina.