DFP_
Localização:Maringá - Paraná
Duração:360 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Proposta Do Curso:
A docência no ensino superior enfrenta vários desafios, de ordem técnica, organizacional e pedagógica. Normalmente os professores ingressam em cursos e departamentos nos quais suas disciplinas e ementas já estão estabelecidas e seguem apenas uma rotina de orientações metodológicas e avaliativas. Estes e outros procedimentos colaboram para a falta de fundamentação teórica e formação pedagógica que comprometem o desenvolvimento do ensino e da aprendizagem. Nos cursos tecnológicos, esta dificuldade se apresenta na forma de conhecimento específico, no qual o professor tem domínio de seu conteúdo e técnica, mas desconhece teorias e métodos que viabilizam a construção do conhecimento. Interessados em proporcionar uma formação mais completa e complexa aos professores atuantes na área de gastronomia, oferecemos esse curso de Pós-graduação de Docência Em Gastronomia com o propósito de ampliar as competências e habilidades dos professores, por meio da formação qualificada que possibilita a compreensão do trabalho e da organização nos cursos tecnológicos dessa área. São portanto nossos principais objetivos: - Oferecer fundamentação teórica e metodológica para a atuação de docentes dos cursos tecnológicos de gastronomia. - Viabilizar a compreensão de recursos e metodologias adequadas para serem utilizados nos processos de ensino-aprendizagem. - Utilizar a pesquisa como princípio da formação docente em nível superior, de modo que se incorpore a investigação no percurso de capacitação do aluno. - Organizar e planejar os processos pedagógicos do ensino superior tecnológico.
Dirigido à Gastrônomos, Nutricionistas que pretendam ingressar na carreira de docência no ensino superior tecnológico da área de alimentos e bebidas.
A docência no ensino superior enfrenta vários desafios, de ordem técnica, organizacional e pedagógica. Normalmente os professores ingressam em cursos e departamentos nos quais suas disciplinas e ementas já estão estabelecidas e seguem apenas uma rotina de orientações metodológicas e avaliativas. Estes e outros procedimentos colaboram para a falta de fundamentação teórica e formação pedagógica que comprometem o desenvolvimento do ensino e da aprendizagem. Nos cursos tecnológicos, esta dificuldade se apresenta na forma de conhecimento específico, no qual o professor tem domínio de seu conteúdo e técnica, mas desconhece teorias e métodos que viabilizam a construção do conhecimento. Interessados em proporcionar uma formação mais completa e complexa aos professores atuantes na área de gastronomia, oferecemos esse curso de Pós-graduação de Docência Em Gastronomia com o propósito de ampliar as competências e habilidades dos professores, por meio da formação qualificada que possibilita a compreensão do trabalho e da organização nos cursos tecnológicos dessa área. São portanto nossos principais objetivos: - Oferecer fundamentação teórica e metodológica para a atuação de docentes dos cursos tecnológicos de gastronomia. - Viabilizar a compreensão de recursos e metodologias adequadas para serem utilizados nos processos de ensino-aprendizagem. - Utilizar a pesquisa como princípio da formação docente em nível superior, de modo que se incorpore a investigação no percurso de capacitação do aluno. - Organizar e planejar os processos pedagógicos do ensino superior tecnológico.
Dirigido à Gastrônomos, Nutricionistas que pretendam ingressar na carreira de docência no ensino superior tecnológico da área de alimentos e bebidas.
Estrutura curricular:
Didática do ensino superior
Educação e pesquisa
Metep
Métodos e técnicas de aula prática laboratorial de análise e serviço de bebidas
Métodos e técnicas de aula prática laboratorial de produção
Métodos e técnicas de aula prática laboratorial demonstrativa
Métodos e técnicas de aula prática simulada e interdisciplinar
Paradigmas e práticas pedagógicas
Políticas públicas, legislação e estrutura do ensino superior
Qualidade como diferencial gastronômico
Trabalho de conclusão de curso
2 Vias do contrato preenchido e devidamente assinado que estará disponivél no site do
Cesumar no período da matrícula juntamente com os documentos abaixo:
· Fotocópia autenticada do Diploma da Graduação
· Mini curriculum
· Fotocópia RG e CPF
· Fotocópia comprovante da taxa de inscrição
· 2 Fotos 3x4
Cesumar no período da matrícula juntamente com os documentos abaixo:
· Fotocópia autenticada do Diploma da Graduação
· Mini curriculum
· Fotocópia RG e CPF
· Fotocópia comprovante da taxa de inscrição
· 2 Fotos 3x4
DFP_
Oferta Educativa semelhante
DFP_
DFP_