Pós-graduação em Gastronomia, Nutrição e Hospitalidade (Fortaleza, Ceará)
Faculdade de Tecnologia Intensiva
DFP_
Localização:Fortaleza - Ceará
Duração:18 Meses
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Público Alvo: Profissionais da Gastronomia e áreas afins.
Objetivo Geral: Contribuir para o desenvolvimento dos conhecimentos teórico-metodológicos necessários para a compreensão do processo de trabalho com alimentos dentro do enfoque nutricional e direcionado à hospitalidade.
Objetivo Geral: Contribuir para o desenvolvimento dos conhecimentos teórico-metodológicos necessários para a compreensão do processo de trabalho com alimentos dentro do enfoque nutricional e direcionado à hospitalidade.
Conteúdo Programático:
Higiene e segurança alimentar (Microbiologia dos alimentos, Conservação de alimentos e Novas Tecnologias de Processo);
Nutrição Aplicada à Gastronomia;
Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos .Vigilância Sanitária em Alimentos;
Gastronomia Hospitalar ( gerenciamento, dietética, qualidade e segurança microbiológica);
Tecnologia Culinária ( tópicos avançados);
Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Científico;
Gastronomia Mundial ( ocidental e oriental);
Francês Técnico Gastronômico;
Planejamento de cardápios ( estética , balanceamento e composição de pratos );
Enologia e Enogastronomia;
Operacionalidade em Hotelaria, bares e restaurantes;
Gestão da Qualidade em Gastronomia e Hospitalidade;
Trabalho de Conclusão de Curso;
Monografia ;
Higiene e segurança alimentar (Microbiologia dos alimentos, Conservação de alimentos e Novas Tecnologias de Processo);
Nutrição Aplicada à Gastronomia;
Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos .Vigilância Sanitária em Alimentos;
Gastronomia Hospitalar ( gerenciamento, dietética, qualidade e segurança microbiológica);
Tecnologia Culinária ( tópicos avançados);
Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Científico;
Gastronomia Mundial ( ocidental e oriental);
Francês Técnico Gastronômico;
Planejamento de cardápios ( estética , balanceamento e composição de pratos );
Enologia e Enogastronomia;
Operacionalidade em Hotelaria, bares e restaurantes;
Gestão da Qualidade em Gastronomia e Hospitalidade;
Trabalho de Conclusão de Curso;
Monografia ;
Processo Seletivo: Análise de currículo e da documentação enviados com as respectivas comprovações.
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