DFP_
Localização:Francisco Beltrão - Paraná
Duração:1 Ano
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Curso de Pós-Graduação em Planejamento de Eventos e Gastronomia tem com objetivo apresentar os conceitos, a evolução histórica, as tendências de mercado e os aspectos práticos da gastronomia e do planejamento de eventos, capacitando o profissional a aplicar os conhecimentos adquiridos em diferentes contextos do mercado de alimentação.
Justificativa para o Curso
A alimentação é um fator cultural, material, da infra estrutura da sociedade. Um fator de troca e comércio, ou seja, parte da estrutura produtiva da sociedade. É também um fato ideológico das representações sociais (religiosa / artista e moral). Desta forma, a comensalidade / hospitalidade será sempre um objeto histórico complexo para o qual, a abordagem científica deverá ser sempre multifacetada, reproduzindo um mercado de mais 700 mil estabelecimentos comerciais no Brasil.
A conjugação do conhecimento científico no preparo do alimento de modo a preservar a segurança alimentar enutricional, aliado a sensação do prazer de comer e descobrir o gosto alimentar revisado e trabalhado pelos profissionais da área de alimentação e Nutrição, é um grande desafio.
Insere-se neste contexto o apelo sensorial, capaz de atrair comensais, transformando o cotidiano em momentos de prazer e lazer. Este é o novo olhar da hospitalidade sobre o ato de comer, simbológico que identifica a alimentação humana. E é nos eventos gastronômicos que este aspecto se apresenta de forma mais contundente.
Objetivos
Apresentar os conceitos, a evolução histórica, as tendências de mercado e os aspectos práticos da gastronomia e do planejamento de eventos, capacitando o profissional a aplicar os conhecimentos adquiridos em diferentes contextos do mercado de alimentação.
Competências desenvolvidas no egresso
Capacitar o egresso a conciliar a gastronomia ao planejamento de eventos de modo a alcançar o prazer máximo, sem deixar de garantir a qualidade e segurança do alimento.
Análise do Perfil Profissional
É constituída por análise do perfil profissional, da documentação solicitada e da carta de intenções (descrição das razões, objetivos e expectativas em relação ao curso), os quais o candidato receberá por via eletrônica. E por entrevista, se necessário. Os documentos solicitados deverão ser preenchidos e encaminhados, via correio, eletronicamente ou entregue no local, à Secretaria Acadêmica do Instituto Racine, no prazo de até 4 (quatro) dias após o recebimento.
Temas desenvolvidos no curso
* História e evolução da alimentação
* Origem da dietética e da gastronomia
* Conceito e utilização da gastronomia
* Cozinhas internacional e nacional
* Mercado de alimentação e eventos gastronômicos
* Marketing de alimentos
* Tipos de eventos
* Instituto Racine
* Elaboração de cardápios
* Planejamento e organização de eventos
* Contratação dos serviços
* Roteiro de eventos
* Novas tecnologias na produção de alimentos
A quem se destina
Nutricionistas, profissionais da Área de Alimentação, Nutrição e Gastronomia. Indicado, também, a docentes dos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição e a outros profissionais que lidam com assuntos relacionados a este tema, como a Hotelaria e Turismo.
DFP_