DFP_
Localização:Fortaleza - Ceará
Duração:1 Ano
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivos:
Desenvolver competências nas áreas de diagnóstico situacional, métodos de conservação dos alimentos, estabelecimento de sistemas de garantia da qualidade (padrões, critérios e POPs), técnicas de motivação e vigilância sanitária.
Perfil do Profissional:
Nutricionista, engenheiro de alimentos, médico veterinário, químico, farmacêutico, biomédico, biólogo ou outra profissão graduada que atue ou tenha interesse em atuar com gestão de qualidade e vigilância sanitária de alimentos.
Diferenciais:
O CBES é referência no ensino voltado à Saúde.
O corpo docente do CBES reúne profissionais do mais alto nível de conhecimento na área da Nutrição, contando com mestres e doutores renomados.
Desenvolver competências nas áreas de diagnóstico situacional, métodos de conservação dos alimentos, estabelecimento de sistemas de garantia da qualidade (padrões, critérios e POPs), técnicas de motivação e vigilância sanitária.
Perfil do Profissional:
Nutricionista, engenheiro de alimentos, médico veterinário, químico, farmacêutico, biomédico, biólogo ou outra profissão graduada que atue ou tenha interesse em atuar com gestão de qualidade e vigilância sanitária de alimentos.
Diferenciais:
O CBES é referência no ensino voltado à Saúde.
O corpo docente do CBES reúne profissionais do mais alto nível de conhecimento na área da Nutrição, contando com mestres e doutores renomados.
Grade Curricular:
• Epidemiologia e Vigilância Sanitária de Alimentos (Definições do centro de vigilância epidemiológica / Epidemiologia de doença veiculadas por alimentos / Legislação sanitária / Âmbitos de atualização federal, estadual e municipal)
• Microbiologia de Alimentos (Importância da microbiologia de alimentos / Métodos de análises / Microrganismos indicadores / Fatores intrínsecos e extrínsecos / Principais agentes das Doenças Transmitidas por Alimentos / Legislação de análise microbiológica de alimentos)
• Tecnologia de Alimentos Industrializados (Métodos de conservação de alimentos / Processos de industrialização de alimentos / Editorial de licitação / PIQs)
• Tecnologia de Alimentos de Origem Animal (Cenário atual do controle e garantia da qualidade de alimentos / Produtos de origem animal / Legislação / Rastreamento da produção / Sistema de distribuição / Exportação / PIQs)
• Boas Práticas (Sistemas de Higienização / Controle Integrado de Pragas / BPP de refeições / Manual de Boas Práticas / POP / PIQs)
• Avaliação Sensorial e Rotulagem (Avaliação sensorial / Análise físico-química / Rotulagem)
• Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, OGM / Biossegurança (Produtos de origem vegetal contaminados / Métodos de conservação de produtos vegetais / Definição de OGMs, PIQs)
• HACCP (Definições)
• HACCP (Implantação)
• Análise de Risco e Microbiologia Preditiva (Conceitos / Diretrizes para o desenvolvimento / Legislação / Aplicação / Auditoria / Gestão / Avaliação / Comunicação / Validação dos sistemas de controle / Aplicação da microbiologia predictiva / Aanálise de riscos / Modelos matemáticos / Modelagem das etapas da cadeia de produção e consumo de alimentos)
• Certificações (Sistema de certificação e acreditação e Prêmio Nacional de Qualidade)
• Gerenciamento de Qualidade I e II (Definição de Qualidade / Métodos de implantação de gerenciamento da qualidade em alimentos)
• Inovações Tecnológicas (Novas tecnologias na fabricação e preparos de alimentos / Modalidades de Comercialização de alimentos / Biotecnologia)
• Epidemiologia e Vigilância Sanitária de Alimentos (Definições do centro de vigilância epidemiológica / Epidemiologia de doença veiculadas por alimentos / Legislação sanitária / Âmbitos de atualização federal, estadual e municipal)
• Microbiologia de Alimentos (Importância da microbiologia de alimentos / Métodos de análises / Microrganismos indicadores / Fatores intrínsecos e extrínsecos / Principais agentes das Doenças Transmitidas por Alimentos / Legislação de análise microbiológica de alimentos)
• Tecnologia de Alimentos Industrializados (Métodos de conservação de alimentos / Processos de industrialização de alimentos / Editorial de licitação / PIQs)
• Tecnologia de Alimentos de Origem Animal (Cenário atual do controle e garantia da qualidade de alimentos / Produtos de origem animal / Legislação / Rastreamento da produção / Sistema de distribuição / Exportação / PIQs)
• Boas Práticas (Sistemas de Higienização / Controle Integrado de Pragas / BPP de refeições / Manual de Boas Práticas / POP / PIQs)
• Avaliação Sensorial e Rotulagem (Avaliação sensorial / Análise físico-química / Rotulagem)
• Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal, OGM / Biossegurança (Produtos de origem vegetal contaminados / Métodos de conservação de produtos vegetais / Definição de OGMs, PIQs)
• HACCP (Definições)
• HACCP (Implantação)
• Análise de Risco e Microbiologia Preditiva (Conceitos / Diretrizes para o desenvolvimento / Legislação / Aplicação / Auditoria / Gestão / Avaliação / Comunicação / Validação dos sistemas de controle / Aplicação da microbiologia predictiva / Aanálise de riscos / Modelos matemáticos / Modelagem das etapas da cadeia de produção e consumo de alimentos)
• Certificações (Sistema de certificação e acreditação e Prêmio Nacional de Qualidade)
• Gerenciamento de Qualidade I e II (Definição de Qualidade / Métodos de implantação de gerenciamento da qualidade em alimentos)
• Inovações Tecnológicas (Novas tecnologias na fabricação e preparos de alimentos / Modalidades de Comercialização de alimentos / Biotecnologia)
Público Alvo: Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Veterinários, Biólogos, Químicos, Farmacêuticos-Bioquimicos, Tecnólogos em Gastronomia (nível 3ºgrau) e demais profissionais graduados que atuem na área de alimentos.
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