Pós-graduação em Segurança dos Alimentos em Unidades Gastronômicas (Natal, Rio Grande do Norte)
Universidade Potiguar
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Localização:Natal - Rio Grande do Norte
Duração:360 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
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Objetivos
Promover a atualização e evolução dos conhecimentos, habilidades e atitudes dos profissionais que atuam na área de gestão de empresas da área alimentícia, no sentido de atender às novas exigências de segurança dos alimentos produzidos, bem como da melhoria da qualidade dos serviços prestados contribuindo para a formulação de políticas públicas que atendam ao interesse da sociedade.
Mercado de Trabalho
Produzir e fornecer alimento seguro é uma questão que desafia todos os profissionais envolvidos nos diversos elos de uma cadeia produtiva. Neste aspecto, as empresas do setor alimentício, além de produtores/comercializadores do alimento, precisam ser educadores nos diversos elos da cadeia e dos consumidores, para a garantia da produção e do fornecimento de alimento seguro. A implementação de ferramentas e sistemas que garantam a qualidade e a segurança de alimentos é fundamental para o sucesso do negócio e também para o desenvolvimento de nossa região, contribuindo para a formação de profissionais cada vez mais capacitados em diversos setores de alimentos, principalmente para gastronomia, área de grande importância em regiões turísticas como a nossa. Nesse sentido, a Universidade Potiguar disponibiliza aos pós-graduandos em Segurança dos Alimentos em Unidades Gastronômicas um vasto aporte teórico-metodológico, direcionando seus alunos para uma gestão ética e de qualidade, para que possam se inserir de forma competente e eficaz no atual mercado, podendo atuar como: gestor e/ou consultor na área de segurança dos alimentos, responsável técnico de empresas, instrutor para treinamentos na área, auditor, dentre outros.
Conteúdo Programático:
A estrutura do curso foi desenvolvida com base no perfil profissional almejado pelo mercado, levando-se em consideração as principais carências profissionais.
* Seminário de Apresentação e Integração
* Metodologia de Pesquisa Científica
* Legislação de alimentos e Políticas Públicas de Saúde
* Microbiologia de alimentos e Doenças de Origem Alimentar
* Ferramentas da Qualidade
* Gestão de Pessoas
* Gestão Financeira
* Fundamentos de Tecnologia de Alimentos e Embalagens
* Métodos de Análises de Alimentos
* Sistemas de Gestão de Segurança e de Qualidade de Alimentos
* Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho
* Legislação ambiental e seus impactos no setor de alimentos
* Seminários: "Discutindo situações em Segurança dos Alimentos em Unidades Gastronômicas"
* Seminário de Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Público-Alvo
Portadores de diploma de curso superior em áreas afins, tais como: tecnólogos em gastronomia, engenheiros de alimentos, nutricionistas, biólogos, químicos, administradores e outros profissionais que atuam ou desejam atuar na área de qualidade e segurança de alimentos.
Procedimentos para a matrícula
A matrícula poderá ser feita em qualquer uma das Unidades da UnP na Central do Candidato, em Natal e em Mossoró .
Documentos necessários:
• Inscrição on-line
• Cópia autenticada do diploma da graduação ou cópia acompanhada do original.
• Cópia e original do RG e CPF.
• 01 Foto 3x4.
• Currículum Vitae.
• Entrevista.
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