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Localização:Francisco Beltrão - Paraná
Duração:1 Ano
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
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O Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Produtos Alimentícios tem como objetivo atualizar os profissionais em aspectos relacionados à tecnologia dos produtos alimentícios, realçando o papel da sustentabilidade dos processos e o enfoque prático de modo a atender as demandas atuais da indústria de alimentos.
Justificativa para o Curso
A tecnologia de alimentos é um campo multidisciplinar que envolve conhecimentos das áreas de química, bioquímica, nutrição, farmácia e que refere-se a um conjunto de técnicas relativas aos processos de
industrialização dos produtos de origem vegetal e animal. Além disso abrange técnicas gerenciais relacionadas a este processos.
Por meio da tecnologia empregada, pretende-se que os alimentos se conservem pelo maior tempo possível, evitando as perdas decorrentes de um sistema de abastecimento deficiente e da sazonalidade. Em vista disso, o setor que mais se desenvolveu nesta área da ciência moderna foi o de métodos de conservação de alimentos.
A melhor recomendação é a de equilibrar ao máximo a alimentação, isto é, evitar excessos. A ingestão constante de alimentos industrializados, consumir um produto em grandes quantidades, são circunstâncias que podem facilitar ou predispor a ocorrência de distúrbios na saúde. Buscar, na medida do possível, privilegiar o consumo de alimentos frescos e produzidos sob manejo orgânico ou processados sem o uso de aditivos sintéticos é uma maneira simples e eficiente de diminuir à exposição às substâncias potencialmente prejudiciais à saúde
Objetivos
Atualizar os profissionais em aspectos relacionados à tecnologia dos produtos alimentícios, realçando o papel da sustentabilidade dos processos e o enfoque prático de modo a atender as demandas atuais da indústria de alimentos.
Competências desenvolvidas no egresso
Os profissionais estarão aptos a planejar e gerenciar processos de transformação de alimentos e bebidas, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológicas e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente.
Análise do perfil profissional
É constituída por análise do perfil profissional, da documentação solicitada e da carta de intenções (descrição das razões, objetivos e expectativas em relação ao curso), os quais o candidato receberá por via eletrônica. E por entrevista, se necessário. Os documentos solicitados deverão ser preenchidos e encaminhados, via correio, eletronicamente ou entregue no local, à Secretaria Acadêmica do Instituto Racine, no prazo de até 4 (quatro) dias após o recebimento.
Temas desenvolvidos no curso
* Conservação de Alimentos;
* Quimica e Bioquimica do Processamento de Alimentos;
* Microbiologia do Processamento de Alimentos;
* Higiene e Legislação na Industria de Alimentos;
* Nutrição Aplicada ao Processamento de Alimentos;
* Toxicologia;
* Análise Sensorial;
* Embalagem e Estabilidade;
* Gestão Ambiental;
* Desenvolvimento de Produtos;
* Produtos de Origem Animal;
* Produtos de Origem Vegetal.
A quem se destina
Graduados em Engenharia (Alimentos, Química, Agronôma, Produção), Química, Química Industrial, Farmácia, Nutrição, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e demais profissionais da industria de alimentos.
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