Localização:Itaperuna - Rio de Janeiro
Duração:360 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
Apresentação
Com o Programa Nacional de Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos (PNMQSA), desenvolvido pela área de alimentos da Anvisa, desde o ano de 2000, torna-se fundamental o controle e fiscalização de amostras de diversos produtos alimentícios expostos ao consumo e a avaliação do padrão sanitário por meio de análise dos parâmetros físico-químicos, microbiológicos, contaminantes, microscopia, aflatoxina, aditivos, dentre outros e a análise de rótulo no que concerne aos dizeres de rotulagem obrigatórios. Considerado um dos instrumentos efetivos para verificação da conformidade dos produtos com as legislações sanitárias, os profissionais atuantes nos diversos setores do ramo alimentício deve estar apto a fornecer resultados analíticos que permitam traçar o perfil dos distintos alimentos e identificar os setores produtivos que necessitam de intervenção de caráter preventivo a fim de garantir a melhoria da qualidade sanitária dos alimentos comercializados no país.
Público Alvo
Médicos veterinários, Biólogos, Engenheiros de alimentos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Bioquímicos e profissionais que atuam nos setores alimentícios.
Nível Superior Completo.