DFP_
Localização:Pirassununga - São Paulo
Tipo:Doutorado
Modalidade:Presenciais
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A FZEA/USP oferece, desde 1994, um Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, na área de concentração “Qualidade e Produtividade Animal”, cursos de Mestrado (desde 1994) e Doutorado (desde 2001). O curso de Mestrado e Doutorado em Zootecnia enfoca o incremento da produção, com a preocupação básica de obter-se produtos de origem animal qualitativamente diferenciados.
A CAPES aprovou recentemente (julho/2008) a proposta de criação do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, na área de concentração “Ciências da Engenharia de Alimentos”, cursos de Mestrado e Doutorado, que passaram a ser oferecidos pela FZEA/USP a partir de 2009. O Curso de Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos enfoca o processamento de alimentos e a utilização de tecnologia para agregar valor aos produtos processados.
Os Programas de Pós-Graduação em Zootecnia e Engenharia de Alimentos contam com um corpo docente e técnico altamente qualificado, com laboratórios nas mais variadas especialidades e equipados de acordo com rigorosos padrões de qualidade, além de uma Biblioteca que serve a todo o Campus. O elenco de disciplinas oferecidas contempla as áreas de concentração e de domínio conexo, sendo todas voltadas para a formação e informação de profissionais que visam a pesquisa científica e a carreira acadêmica, notadamente aqueles interessados na experimentação zootécnica e engenharia de alimentos.
A CAPES aprovou recentemente (julho/2008) a proposta de criação do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, na área de concentração “Ciências da Engenharia de Alimentos”, cursos de Mestrado e Doutorado, que passaram a ser oferecidos pela FZEA/USP a partir de 2009. O Curso de Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos enfoca o processamento de alimentos e a utilização de tecnologia para agregar valor aos produtos processados.
Os Programas de Pós-Graduação em Zootecnia e Engenharia de Alimentos contam com um corpo docente e técnico altamente qualificado, com laboratórios nas mais variadas especialidades e equipados de acordo com rigorosos padrões de qualidade, além de uma Biblioteca que serve a todo o Campus. O elenco de disciplinas oferecidas contempla as áreas de concentração e de domínio conexo, sendo todas voltadas para a formação e informação de profissionais que visam a pesquisa científica e a carreira acadêmica, notadamente aqueles interessados na experimentação zootécnica e engenharia de alimentos.
DISCIPLINA
Alimentação, Nutrição e Fisiologia do Exercício de Equinos
Autoconfiança e Técnicas de Oratória
Avaliação Animal e Qualidade de Carne
Avanços Tecnológicos em Metabolismo Ruminal
Bioclimatologia e Ambiência
Biossensores
Botânica e Fisiologia de Plantas Forrageiras
Espécies Reativas de Oxigênio nos Sistemas Biológicos
Estimação de Componentes de (Co) Variância e de
Parâmetros Genéticos em Populações de Animais
Estresse e Bem-Estar em Peixes
Fisiologia da Lactação
Genética de Populações Aplicada a Marcadores
Moleculares
Manejo de Solos e Nutrição de Plantas Forrageiras
Metodologia Científica
Métodos Aplicados a Análise de Micotoxinas em Alimentos
Métodos Estatísticos Aplicados à Experimentação Animal
Microbiologia e Micotoxicologia Aplicadas aos Alimentos
Modelos Matemáticos e Simulação de Processos
Produção in Vitro de Embriões em Ruminantes
Programação Orientada a Objetos com C++ e UML para
computação científica
Projeto de Instalações Zootécnicas Assistido por
Computador
Qualidade e Avaliação dos Alimentos
Redes Neurais Artificiais para Ciências Agrárias 1 –
Fundamentos
Redes Neurais Artificiais para Ciências Agrárias 2 –
Aplicações
Segurança e Qualidade na Produção da Aquicultura
Seminários
Sistemas de Produção em Bovinocultura de Corte
Sistemas de Produção em Bovinocultura de Leite
Técnicas Aplicadas em Análise de Alimentos
Técnicas de Reprodução Aplicadas à Produção Animal
Tecnologia de Pescados e Produtos Derivados
Tecnologias de Transformação dos Resíduos da
Agroindústria
Teorias e Métodos em Melhoramento Genético Animal
Termodinâmica e Termorregulação Animal
Tópicos Avançados em Forragicultura e Pastagens
Tópicos Avançados em Melhoramento Animal: Inferência
Bayesiana aplicada ao Melhoramento Animal
Tópicos Avançados em Nutrição e Produção de Aves
Alimentação, Nutrição e Fisiologia do Exercício de Equinos
Autoconfiança e Técnicas de Oratória
Avaliação Animal e Qualidade de Carne
Avanços Tecnológicos em Metabolismo Ruminal
Bioclimatologia e Ambiência
Biossensores
Botânica e Fisiologia de Plantas Forrageiras
Espécies Reativas de Oxigênio nos Sistemas Biológicos
Estimação de Componentes de (Co) Variância e de
Parâmetros Genéticos em Populações de Animais
Estresse e Bem-Estar em Peixes
Fisiologia da Lactação
Genética de Populações Aplicada a Marcadores
Moleculares
Manejo de Solos e Nutrição de Plantas Forrageiras
Metodologia Científica
Métodos Aplicados a Análise de Micotoxinas em Alimentos
Métodos Estatísticos Aplicados à Experimentação Animal
Microbiologia e Micotoxicologia Aplicadas aos Alimentos
Modelos Matemáticos e Simulação de Processos
Produção in Vitro de Embriões em Ruminantes
Programação Orientada a Objetos com C++ e UML para
computação científica
Projeto de Instalações Zootécnicas Assistido por
Computador
Qualidade e Avaliação dos Alimentos
Redes Neurais Artificiais para Ciências Agrárias 1 –
Fundamentos
Redes Neurais Artificiais para Ciências Agrárias 2 –
Aplicações
Segurança e Qualidade na Produção da Aquicultura
Seminários
Sistemas de Produção em Bovinocultura de Corte
Sistemas de Produção em Bovinocultura de Leite
Técnicas Aplicadas em Análise de Alimentos
Técnicas de Reprodução Aplicadas à Produção Animal
Tecnologia de Pescados e Produtos Derivados
Tecnologias de Transformação dos Resíduos da
Agroindústria
Teorias e Métodos em Melhoramento Genético Animal
Termodinâmica e Termorregulação Animal
Tópicos Avançados em Forragicultura e Pastagens
Tópicos Avançados em Melhoramento Animal: Inferência
Bayesiana aplicada ao Melhoramento Animal
Tópicos Avançados em Nutrição e Produção de Aves
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