DFP_
Localização:Macapá - Amapá
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Apresentação
O curso de Nutrição da Faculdade Seama foi autorizado pela Portaria 2.493, de 21 de novembro de 2001, publicada no Diário Oficial da União. Ele traça objetivos claros a serem atingidos pelos acadêmicos, para que eles possam ter um perfil profissional adequado a atuar num mercado cada vez mais exigente e globalizado. O curso tem a finalidade de formar profissionais capacitados para exercer seus conhecimentos em técnicas dietéticas e na dieta, auxiliando em um processo saudável de crescimento, desenvolvimento, prevenção e ação sobre doenças, através da prática da dietoterapia.
Áreas de atuação
Nutrição trata da ciência dos alimentos e a sua relação com a saúde humana. Como nutricionista, o profissional poderá atuar em diferentes áreas, com vistas a um vasto mercado de trabalho para o qual estará habilitado, graças ao corpo de conhecimento teórico e prático aprendido ao longo do curso e aos diferenciais de qualidade a eles oportunizados.
O currículo do curso de Nutrição da SEAMA propõe-se a formar um profissional da área da saúde, generalista, atuando em equipes multidisciplinares, integrado e comprometido com a demanda social e com a melhoria da qualidade de vida da população da região amazônica.
Administração : Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais e restaurantes de empresas e escolas;
Catering : Elaborar cardápios para empresas aéreas, produtoras de cinema e TV e companhias de espetáculos teatrais.
Controle nutricional : Criar cardápios balanceados para restaurantes industriais.
Desenvolvimento de produto : Pesquisar e desenvolver novos produtos para a indústria alimentícia. Gastronomia: Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes.
Pesquisa : Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos;
Marketing : Encomendar e coordenar pesquisas de produtos e serviços de atendimento ao consumidor em indústrias alimentícias e cozinhas experimentais.
Nutrição clínica : Prescrever dietas a pacientes de hospitais e adaptar a alimentação aos tratamentos. Formular dietas de redução de peso, reeducação alimentar e trabalhar com dietoterapia. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.
Nutrição esportiva : Fazer o acompanhamento alimentar de atletas. Elaborar dietas adequadas às suas necessidades;
Saúde pública : Planejar, organizar e supervisionar programas de merenda escolar e alimentação em creches, escolas e centros de saúde.
Atividades
O acadêmico de Nutrição tem a possibilidade de participar de vários projetos de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidos na Faculdade, como: concorrer a bolsas de Iniciação Científica, participar de monitorias e desenvolver trabalhos voluntários que aumentam sua visão do que é praticado nas mais diversas áreas de abrangência da Nutrição.
Monitoria
Os acadêmicos do curso de Nutrição têm ao seu dispor o serviço de monitoria. O objetivo pedagógico é proporcionar aos interessados, melhoria nos conhecimentos adquiridos e auxilio na solução de problemas a respeito dos temas abordados em aula. Os monitores são alunos do curso, selecionados pela coordenação e professores das disciplinas.
Extensão
Durante o curso, os acadêmicos participam de atividades que envolvem a comunidade amapaense, com vista a melhoria do processo de ensino-aprendizagem. As atividades em extensão são desenvolvidas em conjunto com os demais cursos da Faculdade Seama, a fim de que os alunos possam promover ações interdisciplinares e intercursos, preparando-os para trabalhar de maneira coordenada junto a outros profissionais.
O curso de Nutrição da Faculdade Seama foi autorizado pela Portaria 2.493, de 21 de novembro de 2001, publicada no Diário Oficial da União. Ele traça objetivos claros a serem atingidos pelos acadêmicos, para que eles possam ter um perfil profissional adequado a atuar num mercado cada vez mais exigente e globalizado. O curso tem a finalidade de formar profissionais capacitados para exercer seus conhecimentos em técnicas dietéticas e na dieta, auxiliando em um processo saudável de crescimento, desenvolvimento, prevenção e ação sobre doenças, através da prática da dietoterapia.
Áreas de atuação
Nutrição trata da ciência dos alimentos e a sua relação com a saúde humana. Como nutricionista, o profissional poderá atuar em diferentes áreas, com vistas a um vasto mercado de trabalho para o qual estará habilitado, graças ao corpo de conhecimento teórico e prático aprendido ao longo do curso e aos diferenciais de qualidade a eles oportunizados.
O currículo do curso de Nutrição da SEAMA propõe-se a formar um profissional da área da saúde, generalista, atuando em equipes multidisciplinares, integrado e comprometido com a demanda social e com a melhoria da qualidade de vida da população da região amazônica.
Administração : Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais e restaurantes de empresas e escolas;
Catering : Elaborar cardápios para empresas aéreas, produtoras de cinema e TV e companhias de espetáculos teatrais.
Controle nutricional : Criar cardápios balanceados para restaurantes industriais.
Desenvolvimento de produto : Pesquisar e desenvolver novos produtos para a indústria alimentícia. Gastronomia: Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes.
Pesquisa : Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos;
Marketing : Encomendar e coordenar pesquisas de produtos e serviços de atendimento ao consumidor em indústrias alimentícias e cozinhas experimentais.
Nutrição clínica : Prescrever dietas a pacientes de hospitais e adaptar a alimentação aos tratamentos. Formular dietas de redução de peso, reeducação alimentar e trabalhar com dietoterapia. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.
Nutrição esportiva : Fazer o acompanhamento alimentar de atletas. Elaborar dietas adequadas às suas necessidades;
Saúde pública : Planejar, organizar e supervisionar programas de merenda escolar e alimentação em creches, escolas e centros de saúde.
Atividades
O acadêmico de Nutrição tem a possibilidade de participar de vários projetos de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidos na Faculdade, como: concorrer a bolsas de Iniciação Científica, participar de monitorias e desenvolver trabalhos voluntários que aumentam sua visão do que é praticado nas mais diversas áreas de abrangência da Nutrição.
Monitoria
Os acadêmicos do curso de Nutrição têm ao seu dispor o serviço de monitoria. O objetivo pedagógico é proporcionar aos interessados, melhoria nos conhecimentos adquiridos e auxilio na solução de problemas a respeito dos temas abordados em aula. Os monitores são alunos do curso, selecionados pela coordenação e professores das disciplinas.
Extensão
Durante o curso, os acadêmicos participam de atividades que envolvem a comunidade amapaense, com vista a melhoria do processo de ensino-aprendizagem. As atividades em extensão são desenvolvidas em conjunto com os demais cursos da Faculdade Seama, a fim de que os alunos possam promover ações interdisciplinares e intercursos, preparando-os para trabalhar de maneira coordenada junto a outros profissionais.
Anatomia humana
Biologia celular e molecular
Fundamentos de bioquímica
Introdução a nutrição
Metodologia cientifica
Sociologia geral
Biostatística
Estudos antropológico da amazônia
Fisiologia I
Fundamentos de parasitologia
Genética humana
Histologia e embriologia
Microbiologia geral
Psicologia aplicada a saúde
Bioquímica da nutrição
Bromatologia
Fisiologia II
Imunologia
Microbiologia dos alimentos
Patologia geral
Técnica dietética I
Administração de unidades de alimentação e nutrição I
Fisiopatologia e dietoterapia materno-infantil
Higiene e legislação de alimentos
Nutrição e dietética I
Técnica dietética II
Tecnologias dos alimentos
Administração de unidades de alimentação e nutrição II
Avaliação nutricional I
Farmacologia geral
Fisiopatologia e dietoterapia do adulto I
Nutrição e dietética II
Tópicos especiais em nutrição I
Avaliação nutricional II
Educação nutricional
Epidemiologia
Fisiopatologia e dietoterapia do adulto II
Metodologia da pesquisa em nutrição
Nutrição e dietética III
Nutrição em saúde coletiva
Planejamento e administração em saúde
Bioética e deontologia da nutrição
Componente optativo:introdução as novas tecnologias
Componente optativo:ling. Brasileira de sinais-libras
Estágio supervisionado em unidade de alimentação e nutrição
Nutrição experimental
Sustentabilidade social e empreendedorismo
Tópicos especiais em nutrição II
Trabalho de curso I
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Estágio supervisionado em nutrição social
Trabalho de curso II
Biologia celular e molecular
Fundamentos de bioquímica
Introdução a nutrição
Metodologia cientifica
Sociologia geral
Biostatística
Estudos antropológico da amazônia
Fisiologia I
Fundamentos de parasitologia
Genética humana
Histologia e embriologia
Microbiologia geral
Psicologia aplicada a saúde
Bioquímica da nutrição
Bromatologia
Fisiologia II
Imunologia
Microbiologia dos alimentos
Patologia geral
Técnica dietética I
Administração de unidades de alimentação e nutrição I
Fisiopatologia e dietoterapia materno-infantil
Higiene e legislação de alimentos
Nutrição e dietética I
Técnica dietética II
Tecnologias dos alimentos
Administração de unidades de alimentação e nutrição II
Avaliação nutricional I
Farmacologia geral
Fisiopatologia e dietoterapia do adulto I
Nutrição e dietética II
Tópicos especiais em nutrição I
Avaliação nutricional II
Educação nutricional
Epidemiologia
Fisiopatologia e dietoterapia do adulto II
Metodologia da pesquisa em nutrição
Nutrição e dietética III
Nutrição em saúde coletiva
Planejamento e administração em saúde
Bioética e deontologia da nutrição
Componente optativo:introdução as novas tecnologias
Componente optativo:ling. Brasileira de sinais-libras
Estágio supervisionado em unidade de alimentação e nutrição
Nutrição experimental
Sustentabilidade social e empreendedorismo
Tópicos especiais em nutrição II
Trabalho de curso I
Estágio supervisionado em nutrição clínica
Estágio supervisionado em nutrição social
Trabalho de curso II
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