MBA em Gestão em Hotelaria Hospitalar (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)
Faculdade de Administração e Negócios de Ribeirão Preto
DFP_
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:430 Horas
Tipo:Mestria
Modalidade:Presenciais
DFP_
Uma complexa cadeia de mudanças se consolida no mercado de saúde modificando os paradoxos de que a instituição de saúde busca somente a cura de doenças, tratando única e exclusivamente a doença. Nota-se no mercado atual grandes modificações com relação à capacidade de uma empresa de saúde (clínicas e hospitais) propiciar ao seu paciente, e aos seus acompanhantes, mais do que o tratamento de doenças, mas também o conforto, a segurança e, de certa forma, o prazer em ser tratado. Estas mudanças vêm de encontro com a modernização de tecnologias e constante busca de qualidade em atendimento que as empresas de prestação de serviços buscam constantemente. O MBA* em Gestão de Hotelaria Hospitalar visa incorporar ao mercado de saúde de Ribeirão Preto aspectos atuais quando à gerência de empresas de saúde.
Público-Alvo
O curso busca atender aos egressos das ciências da saúde e humanas, essencialmente, gestores administrativos em suas áreas afins, profissionais da saúde como médicos, fisioterapeutas, psicólogos, enfermeiros, nutricionistas, bacharéis em turismo e hotelaria e técnicos das áreas da gestão em saúde que queiram aprimorar seus conhecimentos.
Objetivos
O objetivo geral do MBA em Gestão de Hotelaria Hospitalar é desenvolver profissionais com conhecimentos, habilidades, atitudes e talentos de gestores aprimorados e preparados para o desenvolvimento do empreendedorismo nas instituições de saúde, além lhes proporcionar uma visão sistêmica dos aspectos relacionados ao bom planejamento da gestão da saúde em seus âmbitos econômicos, financeiros, mercadológicos, psicológicos e de qualidade, formando profissionais especialistas no gerenciamento da hotelaria e hospitalidade em empresas de saúde.
Público-Alvo
O curso busca atender aos egressos das ciências da saúde e humanas, essencialmente, gestores administrativos em suas áreas afins, profissionais da saúde como médicos, fisioterapeutas, psicólogos, enfermeiros, nutricionistas, bacharéis em turismo e hotelaria e técnicos das áreas da gestão em saúde que queiram aprimorar seus conhecimentos.
Objetivos
O objetivo geral do MBA em Gestão de Hotelaria Hospitalar é desenvolver profissionais com conhecimentos, habilidades, atitudes e talentos de gestores aprimorados e preparados para o desenvolvimento do empreendedorismo nas instituições de saúde, além lhes proporcionar uma visão sistêmica dos aspectos relacionados ao bom planejamento da gestão da saúde em seus âmbitos econômicos, financeiros, mercadológicos, psicológicos e de qualidade, formando profissionais especialistas no gerenciamento da hotelaria e hospitalidade em empresas de saúde.
PROGRAMA
MÓDULOS – Fundamentos Básicos da Hospitalidade
» Palestra Inicial
» Introdução à Psicologia Organizacional
» Introdução à Hospitalidade Hospitalar
» Ética e Legislação Aplicada
» Formação Sócia Econômica Contemporânea
MÓDULOS – Fundamentos Aplicados de Gestão
» Administração de Recursos Humanos
» Administração de Sistemas de Informação
» Administração de Marketing
» Administração Financeira
» Planejamento Estratégico
MÓDULOS – Fundamentos Aplicados à Hotelaria Hospitalar
» Tendências Contemporâneas da Gestão
» Gerência de Hotelaria Hospitalar
» Sistemas Operacionais de Hospedagem
» Hospitalidade Hospitalar
» Gestão de Alimentos e Bebidas
» Fundamentos da Dietética e Nutrição
» Gestão da Qualidade em Serviços Hospitalares
» Gestão de Recursos Materiais e Patrimoniais
» Lazer e Entretenimento em Saúde
» Arquitetura e Decoração Hospitalar
» Práticas em Hotelaria Hospitalar
» Análise Prática da Hospitalidade
MÓDULO – Conclusão de Curso
» Metodologia de Pesquisa
» Elaboração de Projeto de Pesquisa
» Orientação de TCC
» Bancas de Avaliação
MÓDULOS – Fundamentos Básicos da Hospitalidade
» Palestra Inicial
» Introdução à Psicologia Organizacional
» Introdução à Hospitalidade Hospitalar
» Ética e Legislação Aplicada
» Formação Sócia Econômica Contemporânea
MÓDULOS – Fundamentos Aplicados de Gestão
» Administração de Recursos Humanos
» Administração de Sistemas de Informação
» Administração de Marketing
» Administração Financeira
» Planejamento Estratégico
MÓDULOS – Fundamentos Aplicados à Hotelaria Hospitalar
» Tendências Contemporâneas da Gestão
» Gerência de Hotelaria Hospitalar
» Sistemas Operacionais de Hospedagem
» Hospitalidade Hospitalar
» Gestão de Alimentos e Bebidas
» Fundamentos da Dietética e Nutrição
» Gestão da Qualidade em Serviços Hospitalares
» Gestão de Recursos Materiais e Patrimoniais
» Lazer e Entretenimento em Saúde
» Arquitetura e Decoração Hospitalar
» Práticas em Hotelaria Hospitalar
» Análise Prática da Hospitalidade
MÓDULO – Conclusão de Curso
» Metodologia de Pesquisa
» Elaboração de Projeto de Pesquisa
» Orientação de TCC
» Bancas de Avaliação
DFP_